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Frittelle di mele…originali trentine!

frittelle di mele
FRITTELLE DI MELE

E con oggi si chiude la carrellata di ricette dedicate al carnevale ed ai fritti! (quest’anno ci ho dato dentro….ho riscoperto un po’ il gusto di questa cottura che non mi concedo quasi mai). Oggi vi propongo una ricetta trentina che rappresenta un po’ un classico intramontabile: le frittelle di mele!
Molto graziose a vedersi (scavate al centro con lo stampini  a cuore) ma soprattutto golosissime!
La ricetta giunge direttamente da uno dei libri più autorevoli della cucina trentina: Il Bauer.

Pronti per la ricetta?
VIA!
Che il sole sia dentro e fuori di voi…..

Prendete alcune belle mele piuttosto grosse ma non troppo mature e con la polpa ben consistente, sbucciatele e con l’apposito levatorsoli (o un coltellino) eliminate la parte centrale con delicatezza. Tagliatele quindi per il largo a fette rotonde dello spessore di circa 1 cm (io ho utilizzato uno stampino a cuore (lo sparabiscottini a forma di cuoricino) per bucare le fette dando una romantica forma). Fatele macerare per circa mezz’ora con grappa trentina stravecchia e abbondante zucchero.  Preparate la pastella piuttosto densa composta da 1 etto e mezzo di farina bianca, 1 uovo intero, 1 bicchierino di grappa, 1 pizzico di sale e latte quanto basta per raggiungere una densità che scrive.

pastella frittelle
Pastella di mele

mele in grappa
Mele in macerazione con grappa e zucchero

Scolate le fette di mele dal liquido e passatele in questa pastella. Successivamente friggetele in olio abbondante molto caldo. Scolatele su carta assorbente ed infine spolverizzatele con dello zucchero a velo vanigliato.
Servite calde con dell’ottimo vin santo trentino! 🙂

mele fritte
Mele in frittura
frittelle di mele
Frittelle di mele trentine!

frittelle di mele
Frittelle di mele originali trentine
frittelle di mele originali trentine
Frittelle di mele zuccherate…originali trentine!!

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