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FRITTELLE DI MELE
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E con oggi si chiude la carrellata di ricette dedicate al carnevale ed ai fritti! (quest’anno ci ho dato dentro….ho riscoperto un po’ il gusto di questa cottura che non mi concedo quasi mai). Oggi vi propongo una ricetta trentina che rappresenta un po’ un classico intramontabile: le frittelle di mele!
Molto graziose a vedersi (scavate al centro con lo stampini a cuore) ma soprattutto golosissime!
La ricetta giunge direttamente da uno dei libri più autorevoli della cucina trentina: Il Bauer.
Pronti per la ricetta?
VIA!
Che il sole sia dentro e fuori di voi…..
Prendete alcune belle mele piuttosto grosse ma non troppo mature e con la polpa ben consistente, sbucciatele e con l’apposito levatorsoli (o un coltellino) eliminate la parte centrale con delicatezza. Tagliatele quindi per il largo a fette rotonde dello spessore di circa 1 cm (io ho utilizzato uno stampino a cuore (lo sparabiscottini a forma di cuoricino) per bucare le fette dando una romantica forma). Fatele macerare per circa mezz’ora con grappa trentina stravecchia e abbondante zucchero. Preparate la pastella piuttosto densa composta da 1 etto e mezzo di farina bianca, 1 uovo intero, 1 bicchierino di grappa, 1 pizzico di sale e latte quanto basta per raggiungere una densità che scrive.
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Pastella di mele |
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Mele in macerazione con grappa e zucchero |
Scolate le fette di mele dal liquido e passatele in questa pastella. Successivamente friggetele in olio abbondante molto caldo. Scolatele su carta assorbente ed infine spolverizzatele con dello zucchero a velo vanigliato.
Servite calde con dell’ottimo vin santo trentino! 🙂
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Mele in frittura |
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Frittelle di mele trentine! |
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Frittelle di mele originali trentine |
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Frittelle di mele zuccherate…originali trentine!! |
10 commenti
Elena
metti sempre i cuori dappertutto, sei unica!! ottima ricetta cara, complimenti
Valentina - La Pozione Segreta
I cuoricini sono fantastici e le frittelle devono essere deliziose!
Mirtilla
deliziose,e semplici da realizzare 🙂
elly
Le frittelle di mele mi fanno letteralmente impazzire… non aggiungo altro che sto a dieta e al solo pensiero ingrasso!!! Bacio
Claudia
Wowwwwww che buone sono!!!! baci e buon martedì grasso 🙂
Valentina Spinetti
ottime !!! Sai che non le ho mai preparate? Magari mi cimento….. ma secondo te il giorno dopo sono ancora buone o diventano molli? (se ci arrivano chiaramente…….!)
Un abbraccio
afiammadolce
Ciao carissima Valentina!!! Il giorno dopo sono ancora buone ma..mangiate calde…è tutt'altra storia!!!:-) Grazie infinite ed un abbraccio!
Patrizia Monica
ohhhh da quanti anni non le faccio sono buonisssime! le tue foto sono invitantissime!
Grazie e buona serata
Patrizia diCucina con Dede
Artù
Meravigliose anche queste frittelle di mela dal cuore romanticissimo! io non ho l'abitudine nè ai fritti nè ai dolci del carnevale, ma mi fai davvero venire voglia!!!
Unafettadiparadiso
immagino quanto siano buone calde calde, quando le faccio le spolvero anche di cannella e ….sublime!