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Frittata allo speck
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Ed eccoci al 20 del mese!!! Siamo felici noi del gruppo L’Italia nel Piatto di tornare con un tema molto pertinente al periodo: UOVA! La mia scelta è ricaduta su una ricetta che giunge direttamente da un libro appena acquistato di cucina altoatesina…Una frittata che non è propriamente una frittata..la definirei più una crespella con del delizioso speck croccante!
Siete pronti per la ricetta??? Via!
INGREDIENTI
4 UOVA
250 G FARINA
UN PO’ DI SALE
3/8 LT DI LATTE
1 PEZZO DI COTENNA DI SPECK
16 FETTE DI SPECK (O TAGLIATO A DADINI)
ERBA CIPOLLINA A PIACERE
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Pastella |
Preparate una pastella con le uova, la farina, il latte o se preferite acqua, il sale.
Ungete con la cotenna di speck una padella ben calda e rosolatevi le fette di speck o i dadini. Versate una porzione di pastella nella padella. Quando la parte inferiore avrà assunto un bel colore dorato arrostite l’altra parte. Servite con erba cipollina.
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Frittata allo speck |
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Frittata allo speck |
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Frittata allo speck |
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Frittata allo speck |
E adesso……passate dalle restanti regioni italiane ma prima vi ricordo che stiamo cercando le regioni mancanti!!! Se vi va di partecipare al nostro contest, vi invito a leggere le regole nella nostra apgina facebook!
Ed ecco a voi….le regioni con le rispettive ricette…tutte a base di uova!!!!!
Valle d’Aosta-Frittata alla savoiarda- http://cinziaaiforenlli.blogspot.it/2014/03/frittata-alla-savoiarda.html
Piemonte – Insalata del venerdì di magro – http://lacasadi-artu.blogspot.com/2014/03/insalata-del-venerdi-di-magro-cucina.html
Veneto http://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/03/Veneto:frittata-di-radicchio-per-litalia-nel-piatto.html
Emilia
Romagna- Budino di uova ghiacciato o cacio bavarese
– http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/budino-di-uova-ghiacciato-o-cacio.html
Liguria-
Scorsonaea in fracassà –
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/litalia-nel-piatto-le-uova-nel-paniere.html
Marche
– Il pancotto alla marchigiana –
http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/03/ricetta-tipica-delle-marche-pancotto_20.html
Umbria- Frittata al tartufo- http://amichecucina.blogspot.com/2014/03/frittata-al-tartufo-per-litalia-nel.html
Molise – Coratella cacio e uova – http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/03/coratella-cacio-e-uova-alla-molisana.html
Campania -Uova in purgatorio – http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/03/uova-in-purgatorio.html
Puglia – Frittata di cicorie – http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/03/cucina-pugliese-frittata-di-cicorie.html
Sardegna – Frittata con piselli al forno – http://blog.giallozafferano.it/vickyart/frittata-con-piselli-al-forno
14 commenti
Cinzia Ceccolin
Adoro le frittate!! Con lo speck è gustosissima!! Bravissima, un bacio
vickyart
gustosissima frittata altoatesina 🙂
Ilenia Meoni
Oggi con l'Italia nel Piatto c'è un tripudio di frittate in giro per il web!!! Bravissima davvero saporita la tua!!! Buona giornata… ^_^
elly
Certamente il vostro speck ha una marcia in più… La frittata ne avrà guadagnato alla grande!!!
Claudia
Ahhh oggi sto vedendo una frittata meglio dell'altra!!! buonissima anche la tua.. smackk
Artù
Eh si….qui c'è il vero cuore altoatesino! speck a volontà anche nella tua splendida frittata o crespella….io non mi soffermo troppo sulla sua denominazione, ma assolutamente ne apprezzo la bontà!
Donaflor
uh mamma….quella padella unta di cotenna di speck…la dice lunga! immagino il profumo della tua frittata allo speck, quello trentino poi non si può paragonare a nessun altro!
ottimissima frittata Yrma!
bacioni
elena
wow con lo speck!!! un salume saporito e affumicato che con le uova di sposa benissimo…l'aggiunta poi di erba cipollina mi fa tanto ricordare la tua regione…bravissima!
Loredana
Impossibile non capire il tema di questa uscita!!!
Irresistibile la tua proposta quello speck croccante e l'aggiunta di erba cipollina regalano a questa preparazione dei sapori unici.
Bacioni
Valentina
Quanto mi mancano i nostri buonissimi affettati!
2 Amiche in Cucina
si che meraviglia adoro lo speck e non avevo mai pensato di farci una frittata, rimedierò, un bacione
isaporidelmediterraneo
Anche io vedendo le foto d'impatto ho pensato alla crespella.Bella la frittata e lo speck che e' di altissima qualità.
A presto
Un'arbanella di basilico
Quanto mi fa gola il vostro speck! Hai preparato una buonissima frittata, Yrma, complimenti. Come stai? Spero che tu ti sia ripresa completamente, ti abbraccio a presto 🙂
Eva
sicuramente ottima! da provare di certo!