|
Carciofi pasquali al crumble di grana |
Carciofi?? Siamo in periodo prepasquale quindi..quale migliore proposta dei carciofi ma..preparati in modo gustoso ed originale! Un delizioso crumble di parmigiano! Un’idea sfiziosa per un antipasto pasquale 🙂
Pronti per la ricetta????
VIA!!!!!
Che il sole sia dentro e fuori di voi….
|
carciofi pasquali |
Fate lessare 4 carciofi già puliti e tagliati a fettine in acqua e sale per almeno 15 min. In una ciotola a parte create il crumbe di parmigiano in questo modo:
70 g di pangrattato
20 g di grana trentino o parmigiano
30 g di burro
1 cucchiaio di timo tritato
pepe nero
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e con le dita formate delle “briciole” che porrete sui carciofi lessati e posti in una teglia unta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura. Servite ben caldi.
|
Crumble al grana |
|
Carciofi lessi |
|
Prima di infornare |
|
In teglia |
|
Carciofi pasquali al crumble di grana |
7 commenti
Una cucina per Chiama
Io adoro i carciofi e in effetti sono proprio il piatto ideale per la stagione, e per la Pasqua che sta arrivando. Inoltre hai arricchito con quel crumble fantastico al grana! Ottimo e da provare subito!
Marco di Una cucina per Chiama
elly
Ricetta superba Yrma, complimenti!! Assolutamente da replicare!
Valentina Spinetti
crumble di parmigiano e carciofi!!!???? Arrivooooooo…..lasciamene una porzione abbondante!
Andréa
Yrma querida,
eu adoro alcachofras, preparação perfeita!
Ótima dica para o almoço de páscoa!
Bjs, feliz semana ♥
Giuliana Manca
Che buon contorno hai preparato Yrma, davvero stuzzicante!!!
elena
questo contorno è strepitoso…davvero speciale!!! complimenti! il croccante del crumble è sempre mooolto stuzzicante!
sorrisone
i carciofi devo ammettere non sono la mia passione ma questi fatti così m'ispirano parecchio, danno un tocco diverso alle solite preparazioni con i carciofi.
Ottimo un saluto.
Coscina di pollo