Uova e fagioli in cocotte
Fagioli e uova in cocotte |
Uova e fagioli in cocotte???? Una ricetta RAPIDISSIMA, VELOCE e…di sicuro successo!!!!!! Non avete tempo ma dovete preparare un antipasto? ecco l’idea giusta, solo 4 ingredienti facili e che tutti noi abbiamo quasi sempre in casa… Avendo un nuovo lavoro ultimamente cerco di ottimizzare i tempi per far quandrare i miei impegni… Vi lascio dunque alla ricetta e……
CHE IL SOLE SIA DENTRO E FUORI DI VOI, SEMPRE…
INGREDIENTI:
4 UOVA
400 G DI FAGIOLI CANNELLINI
4 DL DI PELATI FRULLATI A PASSATA (O SE PREFERITE PASSATA DI POMODORO)
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLI FRESCO TRITATO FINEMENTE (io l’ho omesso, proprio non lo amo)
4 CUCCHIAINI DI OLIO EVO PER COCOTTE
Preriscaldate il forno a 190°. Disponete su una teglia dai bordi alti 4 stampini. Scolate i cannellini e mescolateli con la passata di pomodoro e il prezzemolo in una terrina di media grandezza. Salate e pepate. Siddividete il composto negli stampini aiutandovi con un cucchiaio. Rompete un uovo al centro di ciascuno stampini. Riempite la teglia di acqua bollente in modo che arrivi a metà dell’altezza degli stampini. Fate cuocere a bagnomaria per 15/20 minuti finchè le uova si saranno rassodate. Servite con un cucchiaino per cocotte di olio evo. Regolate di sale e servite caldi accompagnati a dei crostini (io al kamut).
La mia presentazione è stata con dei crostini (di pane al kamut) tostati e tagliati con un tagliabiscotti a forma di mucca 😀
17 commenti
Stefania Benedetti
bellissimo e goloso, come dici tu si può fare bellissima figura usando ingredienti semplici e non ricercati e che tutti abbiamo in casa, un antipasto di gran classe e anche economico. baciotti e che bello vederti pubblicare con rinnovato entusiasmo
Artù
molto carina la presentazione in cocotte di una ricetta che adoro! le uova e i fagioli sono una combinazione eccellente e molto energetica per affrontare il lavoro!
bellissimi i crostini!
Mirtilla
mi piace!!e il crostino di pane a forma di mucca,troppo carino!!
sandra pilacchi
mi piace.
mi piace tutto.
mi piacciono anche le mucche.
mia piace proprio tutto tutto di questo post!
ti abbraccio? stretta stretta? … fatto… grazie Yrma!
Sandra
p.s. mi piace tutto tutto, mi ripeto lo so, ma MI PIACE L'IDEA!
Valentina Spinetti
rapida, chiccosa e che carine le mucche! Un bacio Yrma!
semplicementehariel
io adoro le cocotte….ma non le ho mai usate! ne ho comprate due e ancora stanno li…per paura di fallire! devo proprio provare!!!! 🙂
Ciao Yrma .. sono tornata 🙂 e trovo una grafica diversa che mi piace davvero molto! un bacio , a presto.
Valentina - La Pozione Segreta
Io le preparo in padella di solito, deliziosa la tua versione in cocotte!
Valentina
mamma quella foto col cucchiaio fa venire l'acquolina!!!
Morena
Brava Yrma cara, le ricette veloci sono sempre utilissime! E che belle foto hai fatto???? Con quei bei pois e le mucchine!!!! Io ti adoroooooo!!!!
Memole
Che ricettina gustosa!!!
Rosita Vargas
Ohhh Yrma es mi almuerzo preferido en verano se ve muy tentador,abrazos.
Giuliana Manca
Ciao Yrma, complimenti per queste chicchissime cocotte!!!!! Un bacione
Andréa
Yrma querida,
prato único e irresistível!
Criatividade e bom gosto total!
Bjs
sississima
a parte la solita frittata a volte non ho proprio idee su come cucinare le uova, per questo mi piace la tua ricetta! Un abbraccio SILVIA
Günther
ma molto piacevole, mi paice uova e fagioli
isaporidelmediterraneo
Questo Yrma sono i piatti che più apprezzo, e quella mucca ……scenografia. Bravissima.
mi sono distratto un po' e tu hai fatto una raffica di post. 🙂
Rubina Rovini
Le uova mi piacciono moltissimo, e la tua versione in cocotte con i fagioli è buonissima!