Senza categoria

Tortino morbido al cioccolato fondente

tortino al cioccolato

TORTINO MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE…Una ricetta classica ed irrinunciabile per festeggiare degnamente San Valentino!!!!SEMPLICISSIMI, solo 5 ingredienti.

Pronti alla ricetta? VIA!

Che il sole (e l’amour) sia dentro e fuori di voi…

tortino al cioccolato fondente

INGREDIENTI

100 g di cioccolato fondente tritato grossolonamente a pezzi
100 g di burroa pezzi
100 g di zucchero finissimo
2 uova e due tuorli
2 cucchiai di farina bianca

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 200°.  Imburrate 4 stampini con del burro e cospargeteli di zucchero, eliminando quello in eccesso. Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, con l’acqua che sobbolle appena, quindi mettete il composto a parte. Battete le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa e chiara:

Con una spatola di gomma incorporate il ciocolato fuso e la farina alle uova sbattute. Versate il composto negli stampini già preparati.  Fate cuocere per 10 minutoo finchè saranno sodi.  Servite tiepidi decorando se volete con fragole e panna.

16 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *