Tagliata di manzo all’afrodisiaco sale di Teroldego con gelatina di Lagrein su letto di rucola
TAGLIATA DI MANZO ALL’AFRODISIACO SALE DI TEROLDEGO CON GELATINA DI LAGREIN |
E…ritorna il mycs menù..BURLESQUE!!!! L’effetto afrodisiaco a tavola per un menù a tutto San Valentino!!!!! Eccoci ai secondi piatti….La mia scelta è ricaduta su una tagliata di manzo servita con del sale al vino rosso Teroldego (un’eccellenza trentina) su letto di rucola accompagnato da un’ottima gelatina di vino Lagrein (un altro rosso del Trentino Alto Adige). Una ricetta semplice ma di sicuro impatto..specie per i signori uomini che si sentiranno lusingati da un robusto piatto di carne accompagnato da ben 2 sapori al vino!
Siete pronti per la ricetta?? VIA!
PER 2 PERSONE (rigorosamente!!!)
1 tagliata di manzo di circa 500 g (dipende quanto appetito avete)
rucola q.b
olio extravergine d’oliva a piacere
PER IL SALE AL TEROLDEGO:
Sale grosso (io iodato) circa 250 g
2 bicchieri circa di vino Teroldego (o altro rosso ben forte)
Immergete il sale nel vino per almeno 2 ore affinchè diventi colorato. (Io vi dico sono andata ad occhio giacchè la 1 volta avevo comprato questo sale presso una famosa cantina trentina, l’anno seguente mi son recata nuovamente lì ed il gentile proprietario mi ha donato la ricetta:)) . A questo punto mettetelo ad asciugare (io nell’essiccatrice ma anche in forno ventilato a 30/40°) per una mezzoretta. Io poi l’ho tritato finemente in un macina sale. Potete scegliere di tenerlo grosso se preferite. Avrete un bel sale rosato 🙂 Perfetto per le carni!!
PER IL SALE AFRODISIACO:
Il vostro sale al teroldego
aglio (1 spicchio schiacciato)
1 pizzico di cannella
1 pizzico chiodo di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di zenzero
peperoncino a piacere! (io ho abbondato….è o non è una serata incandescente??!:-))
rosmarino e salvia tritati finemente
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti (l’aglio schiacciato mi raccomando!!!) e mescolate bene.
PER LA GELATINA DI LAGREIN:
10 cucchiai di vino Lagrein o altro rosso a vostro gusto
10 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di succo di limone
150 g di zucchero
3 cucchiai di sciroppo d’agave
Mettete la gelatina in ammollo 10 minuti in acqua fredda. Mettete lo zucchero con il succo di limone, il vino e lo sciroppo d’agave in una casseruola. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco ed aggiungete la gelatina strizzata, mecolate bene e, a questo punto, o porre in vasetti sterilizzati con tappi ermetici (nuovi) oppure ponete in formine e lasciate solidificare in frigo per circa 2 ore.
Fate dunque cuocere la tagliata a seconda dei gusti (al sangue, media…o ben cotta, scegliete la cottura che preferite! Io appena 3 minuti per lato). Servite su un piatto da portata ponendo la rucola, la tagliata a pezzi (tagliati obliqui) con il sale afrodisiaco e guarnite il piatto con la vostra gelatina di Lagrein.
Vi ricordo che:
Peperoncino, zenzero e spezie sono AFRODISIACHE come già ampiamente spiegato nelle altre uscite del Burlesque menù, inoltre….la rucola!!!
“I Romani, che ne consumavano anche i semi, le attribuivano
qualità magiche e la utilizzavano nei filtri amorosi, ritenendola il più
potente tra gli afrodisiaci. La sua coltivazione era spesso effettuata nei terreni che ospitavano le statue falliche erette in onore di Priapo, dio della virilità. Nel medioevo era proibito coltivarla nei monasteri in quanto considerata un potente eccitante.” (Informazioni prese dal web).
Beh..il vino rosso poi…inutile dire che bevuto in piccole dosi… Riscalda la serata!!!! In questo piatto sono presenti ben 2 rossi eccellenti del territorio trentino.
Ed ora passate dalle mie amiche MYCS per scoprire i loro secondi piatti!!!!!!!! TUTTI AFRODIASICI
13 commenti
Artù
Che dire con due preparazioni a base dei sublimi vini rossi trentini hai conquistato la mia attenzione e la mia gola….e credo proverò prestissimo a fare il sale che ci hai presentato, è una bellissima idea ed originale!!! della rucola non ne sapevo nulla!!! ora mi tocca rimediare…
Stefania Benedetti
il piatto è sublime e si i maschietti sicuramente non se lo faranno sfuggire, si sa che loro ragionano meglio solo davanti a un buon piatto di carne. Quel sale te lo copio sicuramente
Valentina
mi hai lasciato a bocca aperta!!! super originale e super afrodisiaco!!!
Kappa in cucina
Gnammy! deliziosa!!! buona fine settimana!
Valentina - La Pozione Segreta
Che bel piatto…la tua tagliata deve essere buonissima!
Giuliana Manca
Yrma hai preparato una super tagliata, mi hai fatto venire una voglia… Bacioni
i5mondi
ma che bella tagliata!! proprio come piace a noi bella rosata all'interno, ideona la gelatina e pure il sale! (io ce l'ho al barolo)!!
baci
2 Amiche in Cucina
Yrma, mi piace tantissimo adoro la carne e questo piatto è molto invitante, con tutte quelle spezie, e poi se è pure afrodisiaco…un bacio
carla
Per me ben cotta, grazie!!!
E non storcere il naso lo so che andrebbe mangiata al sangue, ma io proprio non ci riesco.
Ma quante ne sai? e quante ne inventi?????
Bravissima il sale e la gelatina mi sa che te li copiamo tutti.
Il tuo Homus erectus (ahahahahah) sarà felicissimo di questo bel piatto
Bacioni
isaporidelmediterraneo
Yrma ti sei dimenticata il sale 🙂 !!!!!!! 🙂
Tantocaruccia
Urca! Se è afrodisiaco bisognerà proprio provarlo:) comunque adoro la tagliata, è bello vedere anche qualche bella ricetta di carne^^
a presto biondissima e bellissima amica e buon week end;*
Cinzia Ceccolin
Una tagliata gustosissima!!! bravissima 🙂 un bacione43
renata
Mamma mia che piattino che hai preparato
Davvero seducente..Come te!!!!!
Bravissima tesoro
Un bacione e buona Domenica