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Gnocchi di frolla alla farina gialla

Gnocchi di frolla alla farina gialla

Gnocchi di frolla alla farina gialla di…Storo! Continua la mia passione per la cucina del territorio o meglio dei prodotti vanto del Trentino. In questo post elogio la farina gialla di Storo. I chicchi delle pannocchie utilizzate, dal colore particolarmente rosso, vengono macinati al mulino di Storo
e la farina che si ottiene, facilmente digeribile, è pronta a diventare
fragrante polenta, elemento insostituibile per ogni piatto tipico
trentino oppure..dei simpatici biscottini molto croccanti e friabili che ho ottenuto seguendo una ricetta tratta da un bellissimo libro appena acquistato “Cucina di montagna”.

Passiamo alla ricetta e….

Che il sole sia dentro e fuori di voi…

INGREDIENTI:
150 g di farina 00
100 g di farina gialla di Storo
100 g di burro
50 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 presa di sale

Preparare la frolla avendo l’accortezza di aggiungere la farina gialla alla fine, impastare bene fino ad ottenere una palla liscia. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.  Con un pezzo d’impasto preparare degli gnocchi facendoli passare sui rebbi di una forchetta. Procedere fino ad esaurimento della pasta.  Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 140° fino a doratura. conservare al freddo e tenere in un contenitore ermetico.

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