Gnocchi di frolla alla farina gialla
Gnocchi di frolla alla farina gialla |
Gnocchi di frolla alla farina gialla di…Storo! Continua la mia passione per la cucina del territorio o meglio dei prodotti vanto del Trentino. In questo post elogio la farina gialla di Storo. I chicchi delle pannocchie utilizzate, dal colore particolarmente rosso, vengono macinati al mulino di Storo
e la farina che si ottiene, facilmente digeribile, è pronta a diventare
fragrante polenta, elemento insostituibile per ogni piatto tipico
trentino oppure..dei simpatici biscottini molto croccanti e friabili che ho ottenuto seguendo una ricetta tratta da un bellissimo libro appena acquistato “Cucina di montagna”.
Passiamo alla ricetta e….
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
INGREDIENTI:
150 g di farina 00
100 g di farina gialla di Storo
100 g di burro
50 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 presa di sale
Preparare la frolla avendo l’accortezza di aggiungere la farina gialla alla fine, impastare bene fino ad ottenere una palla liscia. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Con un pezzo d’impasto preparare degli gnocchi facendoli passare sui rebbi di una forchetta. Procedere fino ad esaurimento della pasta. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 140° fino a doratura. conservare al freddo e tenere in un contenitore ermetico.
7 commenti
Valentina
stupendi! quella farina e' un incanto, qui non si trova nemmeno quella di mais!!!
Günther
una ricetta molto originale decisamente insolita per me da provare proprio
Claudia
Particolari con quella farina… 🙂 baci e buon w.e.
Cinzia Ceccolin
Ho già l'acquolina!! 🙂 Bravissima 🙂 amo queste ricette delle nostre terre!! Un bacione
Tantocaruccia
Diverse cosette con la farina gialla vedo in giro ultimamente, questa moda mi piace un sacco e penso che dovrei rimediare e farmi travolgere!
Un bacio Yrma:**
Mirtilla
sono davvero troppo carini 🙂
carla
Da quando ho fatto i biscotti di frolla al mais per i regali di Natale, ormai questa è diventata la MIA FROLLA preferita e non la mollo più! Bella l'idea di farli a forma di gnocchi! La tovaglietta sullo sfondo mi ricorda qualcosa 🙂
Un bacione