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Castagnole di carnevale

castagnole
Castagnole

Ecco le castagnole di carnevale, la ricetta forse più amata di questo periodo! Semplici, veloci ma molto gustose.
Vi lascio subito alla ricetta, augurandovi buon fritto :-))))
E che il sole sia ..dentro e fuori di voi!

INGREDIENTI

Ingredienti

500 g di farina
3 uova intere
4 tuorli
150 zucchero
 la buccia di un limone bio grattugiata
100 g di burro
una bustina di lievito per dolci 
 1 dl di latte
4 cucchiai di Grappa (trentina:-))
olio per friggere
sale   

Fate sciogliere il burro in  un padellino a fiamma dolce.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un  pizzico di sale, 
150 g di zucchero e la scorza  grattugiata del limone. Unite al centro le uova, aggiungete il burro tiepido, il latte e il lievito.Impastate gli ingredienti, prima con  una forchetta e  poi con le mani, fino a ottenere un impasto di giusta consistenza e liscio. Formate delle palline con l’impasto della grandezza di una piccola noce, fate friggere in abbondante olio già caldo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato

fritto

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