Castagnole di carnevale
Castagnole |
Ecco le castagnole di carnevale, la ricetta forse più amata di questo periodo! Semplici, veloci ma molto gustose.
Vi lascio subito alla ricetta, augurandovi buon fritto :-))))
E che il sole sia ..dentro e fuori di voi!
Ingredienti
500 g di farina
3 uova intere
4 tuorli
150 zucchero
la buccia di un limone bio grattugiata
100 g di burro
una bustina di lievito per dolci
1 dl di latte
4 cucchiai di Grappa (trentina:-))
olio per friggere
sale
Fate sciogliere il burro in un padellino a fiamma dolce.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale,
150 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Unite al centro le uova, aggiungete il burro tiepido, il latte e il lievito.Impastate gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un impasto di giusta consistenza e liscio. Formate delle palline con l’impasto della grandezza di una piccola noce, fate friggere in abbondante olio già caldo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato
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8 commenti
Cinzia Ceccolin
Sono deliziose!!! Bravissima 🙂 un bacione
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
come non amare le castagnole?? buonissime!! 😉
Appena arrivata nel tuo blog mi aggiungo con piacere ai tuoi follower!
buona giornata
vale
Valentina - La Pozione Segreta
Questo è il mio dolce di carnevale preferito…buonissime!
Claudia
Io quest'anno non ho fatto nessun docletto di Carnevale.. quindi vorrei rubare tutto il tuo vassoio.. che bontà!!! smack
Carmine Volpe
gran belle castagnole fatte da sè hanno un altro sapore
Memole
Golosissime…Dall'ultima volta che le ho mangiate sono passati almeno dieci anni…Le cucinava sempre la mia nonna…Che purtroppo ora ci guarda dall'alto…
Mirtilla
che delizia!!tentatrice!!
Vaty ♪
sei fantastica Yrma… hai spiegato tutto in maniera cosi chiaro che ora non mi resta che farli alla Sofie!
grazie millle tesoro!!
PS TU sei il sole qui!! <3