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Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate

cannoli
Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate e ricotta

Cannoli salati di parmigiano (delle golose cialde) ripiene di patate ed erbette fresce e per rendere più cremoso e leggero il tutto, della ricotta freschissima. Una ricetta semplice che vuol essere un’idea sfiziosa per un antipasto di san Valentino. Questo appuntamento di Light and Tasty infatti è dedicato agli AMUSE BOUCHE, chiamteli così o ..finger foods o..stuzzichini…Insomma, in piccole porzioni da mangiare in pochi bocconi vi delizieranno. La mia scelta è ricaduta su questi cannoli salati ma molte altre sono le idee che vi proporrò questa settimana proprio in vista della festa degli innamorati.

Pronti? VIA CON LA RICETTA
Che il sole (e l’amore) sia dentro e fuori di voi…

cannoli salati

caannoli salati
collage di cannoli salati

INGREDIENTI PER I CANNOLI DI PARMIGIANO

300 g di parmigiano grattugiato (io grana trentino)
1 noce di burro

Riscaldate un padellino antiaderente, e quando è ben caldo ungete con il burro. Ponete il grana nel padellino formando dei cerchi di circa 6 cm facendo fondere il formaggio per qualche minuto. Quano si formano delle piccole cialde croccanti e malleabili, ponete con attenzione (aiutandovi con una forchetta), sulle formine dei cannoli o anche su un mattarello o un mestolo di legno.

cannoli salati

RIPIENO

Mezzo chilo di patate lessate e schiacciate
1 ricotta fresca di mucca o se preferite un gusto più deciso, di pecora
erbette fresche tra cui: salvia, basilico e prezzemolo tritate finemente
sale, pepe
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
latte magro fresco per amalgamare
Pistacchi tritati
Decorate con gelatina di uva posta in formine a forma di cuore e messe in freezer per mezz’ora. Per la ricetta della gelatina, cliccate qui.

Amalgamate le patate già lessate e schiacciate (da calde, mi raccomando), unite gli odori tritati finemente, la ricotta setacciata, le spezie, sale e pepe. Mescolate bene, riempite con questo composto una siringa da pasticcere e farcite i cannoli. Ai due lati dei cannoli ponete i pistacchi tritati (come se fosse un cannolo siciliano:))

cannoli ripieni
cannoli ripieni

Ed ora passate dalle mie amiche d’avventura per altre idee di San Valentino ..tutte rigorosamente amuse-bouche!!!

Cinzia – Cinzia ai fornelli: Stuzzichini light

 http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/02/stuzzichini-light.html

Eva – In cucina da Eva: Cuori ghiacciati alla rapa rossa

http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/

Elena – Zibaldone culinario:  Menù di San Valentino per Light and Tasty

http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/02/menu-di-san-valentino-per-light-and.html

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico:  San Valentino in Finger Food

 http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/02/il-menu-di-san-valentino-per-light-tasty.html

Tania – Cucina che ti passa: Crostini con ricotta ai formaggi e melograno

 http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/

Vi aspettiamo lunedi prossimo con un nuovo appuntamento con:

20 commenti

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