Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate
Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate e ricotta |
Cannoli salati di parmigiano (delle golose cialde) ripiene di patate ed erbette fresce e per rendere più cremoso e leggero il tutto, della ricotta freschissima. Una ricetta semplice che vuol essere un’idea sfiziosa per un antipasto di san Valentino. Questo appuntamento di Light and Tasty infatti è dedicato agli AMUSE BOUCHE, chiamteli così o ..finger foods o..stuzzichini…Insomma, in piccole porzioni da mangiare in pochi bocconi vi delizieranno. La mia scelta è ricaduta su questi cannoli salati ma molte altre sono le idee che vi proporrò questa settimana proprio in vista della festa degli innamorati.
Pronti? VIA CON LA RICETTA
Che il sole (e l’amore) sia dentro e fuori di voi…
cannoli salati |
collage di cannoli salati |
INGREDIENTI PER I CANNOLI DI PARMIGIANO
300 g di parmigiano grattugiato (io grana trentino)
1 noce di burro
Riscaldate un padellino antiaderente, e quando è ben caldo ungete con il burro. Ponete il grana nel padellino formando dei cerchi di circa 6 cm facendo fondere il formaggio per qualche minuto. Quano si formano delle piccole cialde croccanti e malleabili, ponete con attenzione (aiutandovi con una forchetta), sulle formine dei cannoli o anche su un mattarello o un mestolo di legno.
RIPIENO
Mezzo chilo di patate lessate e schiacciate
1 ricotta fresca di mucca o se preferite un gusto più deciso, di pecora
erbette fresche tra cui: salvia, basilico e prezzemolo tritate finemente
sale, pepe
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
latte magro fresco per amalgamare
Pistacchi tritati
Decorate con gelatina di uva posta in formine a forma di cuore e messe in freezer per mezz’ora. Per la ricetta della gelatina, cliccate qui.
Amalgamate le patate già lessate e schiacciate (da calde, mi raccomando), unite gli odori tritati finemente, la ricotta setacciata, le spezie, sale e pepe. Mescolate bene, riempite con questo composto una siringa da pasticcere e farcite i cannoli. Ai due lati dei cannoli ponete i pistacchi tritati (come se fosse un cannolo siciliano:))
Ed ora passate dalle mie amiche d’avventura per altre idee di San Valentino ..tutte rigorosamente amuse-bouche!!!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Stuzzichini light
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/02/stuzzichini-light.html
Eva – In cucina da Eva: Cuori ghiacciati alla rapa rossa
http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena – Zibaldone culinario: Menù di San Valentino per Light and Tasty
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/02/menu-di-san-valentino-per-light-and.html
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: San Valentino in Finger Food
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/02/il-menu-di-san-valentino-per-light-tasty.html
Tania – Cucina che ti passa: Crostini con ricotta ai formaggi e melograno
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Vi aspettiamo lunedi prossimo con un nuovo appuntamento con:
20 commenti
Silvia - Profumo di cose buone
mamma mia! sono meravigliosi! complimenti per questa ricetta, da salvare sicuramente!
Valentina
una super presentazione oltre che un'idea originale!!!
Eva
oh mamma che buoni! una vera delizia! li voglio provare!!! Adoro l'abbinamento cialda con patate!!
Cinzia Ceccolin
Una vera delizia!! Sono bellissimi e molto chic!! Bravissima 🙂 un'idea davvero golosa!! Un bacione
Artù
Adoro sempre più il tuo blog, così fresco ed accogliente allo stesso tempo, i post sempre impeccabili e le foto sempre più belle!!! questo blog farà molta strada, lo so!!!!
stuzzicanti e perfetti i tuoi amouse bouche!
Valentina - La Pozione Segreta
Troppo buoni…l'idea del cannolo al parmigiano mi piace troppo!
Giuliana Manca
Che sfizio questi cannoncini, davvero gustosi!!!!
Una cucina per Chiama
Idea originalissima, mi piace un sacco e per S. Valentino fanno fare un figurone 😀
Marco di Una cucina per Chiama
Emanuela - Pane, burro e alici
Gran bella ricetta Yrma! Fantastiche sia le cialde che il ripieno! Delizioso l'accostamento!
Un abbraccione cara! 🙂
MorsoDiFame Antonella
Bellissima idea!!! Non avevo mai pensato di fare delle cialde da riempire!
Un bacione,
Antonella
Francesco Costanza
Ottima idea, e anche bella la presentazione, ideale per un buffet, ne mangerei volentieri uno…..
Claudia
Che bella idea sfiziosa… si presenta benissimo!!!!! baciotti e buon lunedì 🙂
elena
bellissimi e supergolosi, una bellissima idea!!! e che carini quei cuoricini rossi …proprio in tema!!!!
isaporidelmediterraneo
Spettacolo, ne immagino il sapore divino !!!!!
A Presto
Enrica - Vado...in CUCINA
una presentazione magnifica e posso immaginare quanto siano gustosi questi cannolini
Laura Carraro
Ciao, che splendida idea e che meravigliosa presentazione, bravissima!!!
Baci
Andréa
Queria Yrma,
apresentação linda, receita maravilhosa, tudo perfeito!
Beijos, ótima semana ♥
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, un delizioso piatto e i cuoricini di gelatina sono una piccola delizia! Bacioni e buonissima festa 🙂
Carmine Volpe
una versione molto interessante dei cannoli e finalmente salati
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrmuccia ma questi tuoi cannoli di parmigiano non hanno niente da invidiare ai cannoli siciliani! Anzi sono pure light quindi tutto di guadagnato a mangiarli!!!
bravissima tesoro!