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Canederli alle rape rosse

CANEDERLI
CANEDERLI ALLE RAPE ROSSE

Canederli alle rape rosse…Un piatto della tradizione del Trentino Alto Adige! Siamo ormai nel week end e..vi lascio con una ricetta dedicata alle occasioni di festa, dei deliziosi canerderli ma….alle rape rosse (o chiamate anche barbabietole!). Chiedo venia per aver pubblicato solo ora questa ricetta che giaceva nella mia macchina fotografica da tempo! Da quando cioè era possibile trovare al mercato a km 0 dove mi reco ogni mercoledì, delle rape rosse freschissime direttamente acquistate dal contadino di fiducia! Ahimè temo non sia più possibile ma, questa ricetta diventa ancor più smart se fatta con barbabietole già cotte ed affettate che trovate comodamente al supermercato..In attesa di quelle fresche!:-)

Vi lascio alla ricetta e vi auguro un felice fine settimana! Y.

Che il sole sia dentro e fuori di voi…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  120 g di rape rosse sbucciate, lessate e tagliate a dadini

40g cipolla tagliata
1 spicchio d’aglio
120g pane bianco secco a pezzettini
30g burro
2 uova
50 g grana trentino
20 g farina

1 cucchiaino di prezzemolo tagliato
sale, pepe

In una padella, far imbiondire la cipolla nel burro e unire il pane a pezzettini. Pelare le
rape rosse, tagliare in pezzettini e tritare assieme alle uove nel
mixer con il grana grattugiato, aggiungere al pane.
Infine unite la farina e regolate con sale, pepe e prezzemolo.
Mescolare tutto per bene e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Dalla massa formare dei canederli non troppo grandi e lasciarli cuocere nel acqua salata.
Condite con del burro di montagna fuso e tanta salvia fresca!

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