
Canederli alle rape rosse
![]() |
CANEDERLI ALLE RAPE ROSSE |
Canederli alle rape rosse…Un piatto della tradizione del Trentino Alto Adige! Siamo ormai nel week end e..vi lascio con una ricetta dedicata alle occasioni di festa, dei deliziosi canerderli ma….alle rape rosse (o chiamate anche barbabietole!). Chiedo venia per aver pubblicato solo ora questa ricetta che giaceva nella mia macchina fotografica da tempo! Da quando cioè era possibile trovare al mercato a km 0 dove mi reco ogni mercoledì, delle rape rosse freschissime direttamente acquistate dal contadino di fiducia! Ahimè temo non sia più possibile ma, questa ricetta diventa ancor più smart se fatta con barbabietole già cotte ed affettate che trovate comodamente al supermercato..In attesa di quelle fresche!:-)
Vi lascio alla ricetta e vi auguro un felice fine settimana! Y.
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di rape rosse sbucciate, lessate e tagliate a dadini
40g cipolla tagliata | |
1 spicchio d’aglio | |
120g pane bianco secco a pezzettini | |
30g burro | |
2 uova | |
50 g grana trentino | |
20 g farina | |
1 cucchiaino di prezzemolo tagliato | |
sale, pepe
In una padella, far imbiondire la cipolla nel burro e unire il pane a pezzettini. Pelare le |


5 commenti
isaporidelmediterraneo
Io comunque Yrma questi canederli prima o poi li faccio, mi ispirano un sacco.
Questi con le rape rosse devono essere spettacolari.!!!!
Buon fine settimana
Cinzia Ceccolin
Bellissimi e moltooooo buoni di sicuro!! Vengo a pranzo da te ???… Un bacione
sorrisone
belli originali mai provati con le rape rosse!!! buon week-end
Coscina di pollo
Betta77
Sperimentati con le rape rosse precotte, sono venuti buonissimi!! Ottima ricetta!
afiammadolce
Betta, grazie infinite!!!! Commenti come il tuo mi riempiono di orgoglio e mi danno la giusta carica per continuare nella mia passione, grazie!!! Un bacione e torna a trovarmi 🙂