Biscotti di frolla al kamut e mais
Biscotti di frolla al kamut e mais |
Biscotti di frolla al kamut e mais..amate come me i biscotti? Non potrete non amare questa ricetta! Semplice, classica..ma dal sapore irresistibile…Croccante! Ne sono innamorata. Tra l’altro sana grazie alla presenza della farina di kamut e della farina di mais (polenta). Poco dolci ma ugualmente golosi. Siamo ancora nel weekend di San Valentino per cui…proporvi dei cuori tutto sommato…è perfettamente in linea con il momento ;-)Buona ricetta e…. Vi auguro uno splendido fine settimana….
Che il sole sia dentro e fuori di voi…..
INGREDIENTI:
150 g di farina di kamut
100 g di farina di mais
90 g di burro a pezzetti
40 g di zucchero di canna grezzo
2 tuorli ed un uovo intero
1 pizzico di sale
Su una spianatoia ponete la farina di kamut e al centro tutti gli ingredienti (tranne la farina di mais). Impastate con cura ed aggiungete per ultima la farina di mais. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto (molto friabile!) su una spianatoia infarina e ricavate con un tagliabiscotti tanti cuoricini. Foderate una leccarda con carta forno e fate cuocere i biscotti fino a doratura a 160° in forno già caldo. ( Io circa 20 minuti).
Perfetti per accompagnare un thè o un caffe! |
6 commenti
Cinzia Ceccolin
Una ricetta magnifica per cominciare una nuova giornata!! Deliziosi!! Un abbraccio e buon fine settimana 🙂
Claudia
Ho provato la farina khorasan kamut per due preparazioni.. e mi ha sorpresa.. mi piace tantissimo!! Chissà in abbinamento a quella di mais per questi biscottini.. sembrano cosìbuoni! smack e buon w.e. 🙂
Giuliana Manca
Devono essere davvero molto friabili e buoni!!!!! Un bacione tesoro!!!!!
carla
Cuoricini eh! Non ne avevi ancora postati ultimamente e mi stavo preoccupando! Ahahahahahah
Con la farina di kamut non ho ancora provato ma con la 00 e il mais si, e devo dire che ultimamente la frolla la faccio sempre così e mi piace un sacco, anzi è diventata la mia frolla preferita.
Brava Wonder, un bcione
~ Inco
Buoni questi cuoricini! Mi piacciono molto *-* Li sto già assaporandoo <3
Stefania Benedetti
devono essere superfiabili, non ho mai provato a mettere la farina gialla nella frolla e mi incuriosisce molto, credo che riescano a tirar su un bel pò di caffè!!!!