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Uova ripiene alla crema bianca light

UOVA CON SENAPE
uova ripiene alla senape con crema bianca light

 

UOVA RIPIENE ALLA CREMA BIANCA LIGHT….
E’ lunedi….quindi si ritorna con il LIGHT AND TASTY! L’argomento di oggi è..UOVA! La mia scelta è ricaduta su un  piatto semplice ma al contempo brioso ..con un mix di sapori accattivante…
UOVA RIPIENE ALLA CREMA BIANCA LIGHT.
Le uova si sa, sono proteine nobili e nella tradizione contadina non sono mai mancate come ricostituente e coadiuvante negli stati convalescenti.
Le uova quindi sono un alimento ricco in proteine e micronutrienti,
e, se associate a fonti glucidiche (esempio il pane o la pasta) e di
vitamina C (ad esempio il limone), possono costituire un ottimo pasto
completo.

Molte credenze attribuiscono all’uovo un eccessivo contenuto di
colesterolo. Questo in parte è vero, ma occorre tuttavia ricordare che
la maggior parte del colesterolo del nostro organismo è prodotto a
livello endogeno, e di certo quello assunto con l’uovo, se non in
eccesso, non creerà nessun problema in tal senso.
Veniamo alla ricetta delle UOVA RIPIENE ALLA CREMA BIANCA LIGHT
 

UOVA RIPIENE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 UOVA
1 CUCCHIAIO DI SENAPE IN CREMA
1 CUCCHIAINO DI GRAPPA SECCA
1 CUCCHIAINO SCARSO DI UVETTA (DA MACERARE NELLA GRAPPA STESSA)

PER LA CREMA BIANCA LIGHT:
1 VASETTO DI YOGURT GRECO MAGRO(125g)
1 PIZZICO DI AGLIO IN POLVERE
1 PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE
1/2 CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE E PEPE
1 PUNTA DI CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA

UOVA GUSTOSE

 PREPARAZIONE:

Fate cuocere le uova in acqua salata fino a renderle sode (circa 15 min).  Passarle sotto acqua fredda e sgusciarle. Intanto preparate la crema bianca light.

PREPARAZIONE DELLA CREMA BIANCA LIGHT:
Mescolate in una ciotola  lo yogurt con tutti ingredienti indicati fino a rendere omogeneo il tutto.
Tagliate in senso verticale le uova sgusciate ormai fredde, estraete il tuorlo. In una ciotolina ponete la senape, l’uvetta macerata precedentemente nella grappa e frullata con un mixer a immersione fino a renderla cremosa. Unite i tuorli e mescolate per bene. Porre in una siringa da pasticcere con beccuccio piccolo a stella il composto tuorlo-senape-uvetta, e riempire nell’incavo del bianco sodo.
Versare in un piatto da portata la crema bianca light e adagiare le uova farcite.

UOVA FARCITE CON SENAPE

Calorie a porzione circa 130….direi..assolutamente light and tasty!!

Passate ora dalle mie compagne d’avventura!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Uovo in camicia con porri vinaigrette e prosciutto di Parma                    http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/01/uovo-in-camicia-con-porri-alla.html

Eva – In cucina da Eva:     Polpettone con uovo sodo                 http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/

Elena – Zibaldone culinario: Uova sode colorate http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/uova-sode-colorate.html

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico:  omelette soffiata ai finocchihttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/le-ricette-con-le-uova-per-light-and.html

Tania – Cucina che ti passa:  Omelette di soli albumi ai funghi  http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/

Ci rivediamo lunedi prossimo con un nuovo appuntamento di:

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