Uova ripiene alla crema bianca light
uova ripiene alla senape con crema bianca light |
UOVA RIPIENE ALLA CREMA BIANCA LIGHT….
E’ lunedi….quindi si ritorna con il LIGHT AND TASTY! L’argomento di oggi è..UOVA! La mia scelta è ricaduta su un piatto semplice ma al contempo brioso ..con un mix di sapori accattivante…
UOVA RIPIENE ALLA CREMA BIANCA LIGHT.
Le uova si sa, sono proteine nobili e nella tradizione contadina non sono mai mancate come ricostituente e coadiuvante negli stati convalescenti.
Le uova quindi sono un alimento ricco in proteine e micronutrienti,
e, se associate a fonti glucidiche (esempio il pane o la pasta) e di
vitamina C (ad esempio il limone), possono costituire un ottimo pasto
completo.
Molte credenze attribuiscono all’uovo un eccessivo contenuto di
colesterolo. Questo in parte è vero, ma occorre tuttavia ricordare che
la maggior parte del colesterolo del nostro organismo è prodotto a
livello endogeno, e di certo quello assunto con l’uovo, se non in
eccesso, non creerà nessun problema in tal senso.
Veniamo alla ricetta delle UOVA RIPIENE ALLA CREMA BIANCA LIGHT
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 UOVA
1 CUCCHIAIO DI SENAPE IN CREMA
1 CUCCHIAINO DI GRAPPA SECCA
1 CUCCHIAINO SCARSO DI UVETTA (DA MACERARE NELLA GRAPPA STESSA)
PER LA CREMA BIANCA LIGHT:
1 VASETTO DI YOGURT GRECO MAGRO(125g)
1 PIZZICO DI AGLIO IN POLVERE
1 PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE
1/2 CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE E PEPE
1 PUNTA DI CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA
PREPARAZIONE:
Fate cuocere le uova in acqua salata fino a renderle sode (circa 15 min). Passarle sotto acqua fredda e sgusciarle. Intanto preparate la crema bianca light.
PREPARAZIONE DELLA CREMA BIANCA LIGHT:
Mescolate in una ciotola lo yogurt con tutti ingredienti indicati fino a rendere omogeneo il tutto.
Tagliate in senso verticale le uova sgusciate ormai fredde, estraete il tuorlo. In una ciotolina ponete la senape, l’uvetta macerata precedentemente nella grappa e frullata con un mixer a immersione fino a renderla cremosa. Unite i tuorli e mescolate per bene. Porre in una siringa da pasticcere con beccuccio piccolo a stella il composto tuorlo-senape-uvetta, e riempire nell’incavo del bianco sodo.
Versare in un piatto da portata la crema bianca light e adagiare le uova farcite.
Calorie a porzione circa 130….direi..assolutamente light and tasty!!
Passate ora dalle mie compagne d’avventura!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Uovo in camicia con porri vinaigrette e prosciutto di Parma http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/01/uovo-in-camicia-con-porri-alla.html
Eva – In cucina da Eva: Polpettone con uovo sodo http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena – Zibaldone culinario: Uova sode colorate http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/uova-sode-colorate.html
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: omelette soffiata ai finocchihttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/le-ricette-con-le-uova-per-light-and.html
Tania – Cucina che ti passa: Omelette di soli albumi ai funghi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Ci rivediamo lunedi prossimo con un nuovo appuntamento di:
17 commenti
Cinzia Ceccolin
Sono bellissime Yle!! E molto, molto chic!!! Bravissima 🙂
Ely
Angioletto.. sono a dir poco graziosissime e candide come non mai <3 Che delizia, non ho mai visto trasformare delle uova in qualcosa di così raffinato e accattivante! Complimenti e un abbraccio di nuvola tutto per te <3 TVTTTTTB
Memole
Sfiziosissime!!!
carla
Che ricetta originale!!!
Mi incuriosisce molto questo ripieno, brava come sempre!
Il vassoietto porta uova è bellissimo, ma la tovaglietta!!!!
Bacioni
Andréa
Yrma querida,
parabéns pelo novo visual do blog, tá lindo!
Bom demais iniciar a semana com essas entradinhas perfeitas!
Bjs, feliz semana!
Giuliana Manca
Ma che belle Yrma, davvero una bellissima presentazione per un piatto molto ghiotto!!!
Valentina - La Pozione Segreta
Deliziose le tue uova Yrma!
Valentina
buono con lo yogurt greco! mi appassionano questi lunedi!
Un'arbanella di basilico
Proprio buone Yrma, e mi piace molto anche la presentazione! Bacione a presto
elena
buonissima questa cremina e non sembrerebbe davvero light…è questo il bello!!! complimenti una grande idea!
Claudia
Wowww che bel modo di presentare le uova.. dal ripieno.. alla salsa! 😀 un baciotto e buon lunedì
Eva
ma che buone! veramente originali! presentate alla grande complimenti Yrma!
Stefania Benedetti
un bellissimo modo per portare le uova in tavola, io le adoro come ben sai e mi piace anche poter variare il modo di gustarle, qui con questo bel grappino mi sono moooolto tentata
laura cottiglioni
Bellissima presentazione,complimenti
~ Inco
bravissima Yrma..che presentazione !!
Arrivo subito!! 🙂
Un abbraccio forte ..bacini dalle mie bimbe..
Inco
Artù
Finalmente sono riuscita a far funzionare il pc e ad arrivare veloce da te per gustarmi queste uova deliziose. Mi attira particolarmente la crema bianca dell'accompagnamento!
Cucina che ti passa - RUMI -
Bravissima Yrmucciaaaaaaa!!! Riesci a render goloso tutto, anche le uova!!
ottima ricetta davvero!
e che bella la tovaglietta che ti ha donato Carla! Un bacione grandeeeee