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Plumcake agli agrumi e nocciole

…..Mali di stagione uscite da questo corpoooooooooo!!!!! Come consolarsi? Assaporando una fetta di questa delizia…Dire che è una bontà nella sua semplcità, è dir poco! Provatela….e..mal che vada potete sempre dire che per far passare un brutto raffreddore bisogna mangiare gli agrumi 😉

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DI 30 X 11 CM

125 g di farina 00
100 g di farina di nocciole (o prendete nocciole e rendetele polvere con il mixer)
100 g di burro morbido
180 g di zucchero a velo
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

40 g di pasta di mandarino e arancia (non trattati!! io mi fido solo ad acquistarle qui) ottenuta cosi:
Il succo di un arancio
spremuto, il succo di 1 mandarino, 3 cucchiai di zucchero a velo, qualche goccia di aroma
arancio, 1 cucchiaio di arancia candita frullata (facoltativo).
GLASSA: 1 busta di zucchero a velo vanigliato, circa mezzo
arancio spremuto (o 2 mandarini) (dico circa perchè dovreste aggiungerlo fino a quando
la consitenza di una glassa semiliquida non si formi, dipende dalle
dimensioni del frutto), aroma arancio a piacere e scorzette d’arancia candita e glaassta nel cioccolato.

Iniziamo preriscaldando il forno statico a 180°. In una ciotola montate
burro e zucchero con le fruste elettriche, aggiungete le farine gà
mescolate, le uova uno alla volta, amalgamate per bene e lavorate circa 5
minuti. Unite infine il lievito e la pasta d’arancia e madarino ottenuta con gli
ingredienti sopra citati, messi in pentolino e fatti cuocere a fiamma
dolce per circa 5 minuti per fare addensare il tutto. Unite la pasta
di agrumi al composto solo quando è intiepidita. Versate nello stampo
imburrato e ponete in forno per 45 minuti circa o comunque fino a quando
non sia ben dorato in superficie. Sfornate una volta tiepido e
decoratelo con la glassa ottenuta. Decorate a piacere con scorzette d’arancia candita e glassata nel cioccolato.

 Che il sole sia dentro e fuori di voi…..

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