Dolce Stella dell’epifania
Buon Lunedì e soprattutto…BUONA EPIFANIA a tutti! Da bambina attendevo con ansia questo giorno per vedere se la Befana mi aveva portato il dono che avevo chiesto..tutte le notti mi promettevo di non crollare ma..inesorabilmente non riuscivo a trattenere il sonno 🙂 Questo nuovo anno mi ha portato la nascita della mia nipotina Carlotta!(Proprio la notte del 31, passata in ospedale trepidanti :-)), quindi è già cominciato bene….Spero che anche il vostro vi abbia portato gioia e che soprattutto possa dare libero spazio alla vistra fantasia e ai vostri sogni….:-)
Vi propongo in questo giorno di festa una stella golosa che ho creato con gli stampi di Chef Artù ..davvero pratici perchè usa e getta!
PER L’IMPASTO:
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 tuorli
4 albumi
40 g di cocco disidratato
125 g di burro morbido
PER LA BAGNA
3 tazzine di caffè
2 bustina di vanillina
liquore a caffè a piacere o acqua e zucchero (un bicchiere circa da unire al caffè).
PER LA COPERTURA
500 g di mascarpone
cacao in polvere
cannella
zucchero a velo a piacere vanigliato
In una ciotola lavorate il burro con le fruste elettriche, aggiungete mano a mano lo zucchero e la vanillina. Uno alla volta aggiungete i tuorli continuando a mescolare con le fruste (ogni 1/2 minuto un tuorlo). Infine unite la farina setacciata con il lievito, mescolate e in un’altra ciotola montate gli albumi con la polvere di cocco. Unite dall’alto verso il basso all’altro impasto (delicatamente). Versate in uno stampo a forma di stella (chef artù, mi raccomando! 🙂 cosi non dovete nemmeno lavarlo :D) e fate cuocere circa 30 minuti in forno già caldo a 180°. Una volta freddo bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti lungo (spiedino di legno) e versare la bagna. Intanto setacciare il mascarpone, unire lo zucchero a velo a piacere (un paio di cucchiai) e riempire una siringa da pasticcere e decorare la vostra stella. Terminate con cacao amaro in polvere setacciato con cannella. Decorare con chicchi di caffè al cioccolato.
12 commenti
Cinzia Ceccolin
Mi piace un sacco Yle!!!! Bravissima 🙂 Dunque mi aspetti per merenda?… Arrivo di corsa, o meglio .. Volando sulla mia scopetta 🙂 Bacione
Andréa
Yrma minha querida!
Que estrela linda e deliciosa!
Espero que o seu Natal e passagem de ano tenha sido maravilhosos!
Feliz 2014!
Bjs
Sadhia Hage
querida mas que maravilhoso e começando o ano assim não tem como ser ruim docinho como mel bjus doces feliz 2014
Claudia
Bè auguri per la tua nipotina allora.. e Buona Befana!!!! rubo un pezzo dis tella.. smackkkk
Valentina
una super delizia! qui i re magi portano i doni di natale!
carla
Che meraviglia!!!!
Bella e golosissima la tua stella!!!
Yrma carissima rinnovo gli auguri a tua sorella e vedrai che bello essere zia!!!
Un bacione a Carlotta, alla Mamma, alla Nonna e alla Zia 🙂
Taty
Ma che bontà io adoro i dolci con le creme al formaggio!
A presto!
~ Inco
Che super stella cara Yrma che hai preparato!
Mi sto leccando le dita con quella cremina.
Chissà se un giorno riusciremo a mangiarla insieme.
Un bacio e tanti auguri di Buon Anno da me e le mie signorine.
Buona serata.
Inco
Giuliana Manca
Yrma questa stella è davvero invitante…Bacioni!!!!!!
Vanessa
That looks divine, will surely try it, the combination is irresistible and delicious.
http://dessertbest.blogspot.com/
Valentina Mini bonbons
Che bella questa stella!!! e buona!! 😉
Donaflor
ma che bello…sei diventata zia, e che stupenda ziettaaaaaaa! tanti auguri allora e goditi la piccolina! io da che sono diventata nonna me ne sono andata in giuggiole che non hai idea!
e questa stella…chissà che golosa!
un bacione