Cuoricini di pasta al peperoncino con trota salmonata e lamelle di mandorle tostate su crema di broccolo
Cuoricini di pasta al peperoncino |
CUORICINI DI PASTA AL PEPERONCINO CON TROTA SALMONATA E LAMELLE DI MANDORLE TOSTATE SU CREMA DI BOCCOLO….Che titolo lungo, vero???? Beh bisognava pur onorare un primo piatto per il nostro Burlesque menù???? Se ricordate Giovedi scorso ci son stati gli antipasti….Oggi invece i primi piatti. La mia scelta è ricaduta su una ricetta che è….un’invenzione! Ho creato questo piatto che trovo romantico ma…hot! Nel senso di piccante!! Dei cuoricini di pasta al peperoncino con della trota salmonata affumicata e lamelle di mandorle tostate su una crema di broccolo che accompagnava bene il tutto. Il mix nasce da ingredienti chiaramente afrodiasiaci.. Il primo è il peperoncino! Neanche a dirlo è il RE indiscusso degli afrodisiaci..ma anche le mandorle….Eh sì, le mandorle sono uno degli alimenti afrodisiaci più noti fin dall’antichità, pensate che nel medioevo venivano utilizzate per le pozioni d’amore!Inoltre..il broccolo! semi macinati di varie piante della famiglia delle Brassicacee erano ritenuti dei forti stimolanti per aumentare la virilità.
Insomma se vi ho convinto non lo so ma credo che ..questa ricetta è stata una piacevole scommessa che ho vinto! Piccante ma anche dolce grazie al broccolo..Questi cuoricini di pasta al peperoncino mi hanno proprio conquistata….speriamo conquistino anche le nostre dolci metà! 🙂
Buona ricetta!!
PER 2 PERSONE
PER I CUORICINI DI PASTA AL PEPERONCINO (meglio prepararli il giorno prima)
200 g di farina di semola di grano duro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
acqua (circa mezzo bicchiere) nella quale scioglierete il pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Ponete a fontana la farina, al centro mettete tutti gli ingredienti (il peperoncino potete scioglierlo nell’olio). Impastate bene fino a rendere un impasto liscio.
Impasto con concentrato di pomodoro e peperoncino |
Pasta fresca |
Fate riposare circa 20 minuti l’impasto .Stendetelo sottilmente con un mattarello su una spianatoia infarinata e con un tagliabiscotti a forma di cuore formate dei cuoricini della grandezza che volete.
PER IL CONDIMENTO:
1 filetto di trota salmonata affumicata (se la trovate come me: speziata alle erbette)
lamelle di mandorle tostate a piacere
2/3 cucchiai di burro alle erbe (o burro tradizionale)
1 broccolo lessato di circa 300 g e frullato a crema con l’aggiunta di un filo d’olio evo
Fate lessare in acqua bollente salata i cuoricini per circa 12 min. Scolate (mai troppo asciutta la pasta). Tagliate la trota in pezzetti piccoli, e in una padella fate sciogliere il burro. Unite la trota e la pasta, mescolate con cura ed amalgamate il tutto. Riempite dei gusci di capesante con la crema di broccolo e adagiate sopra i vostri cuoricini completando con lamelle di mandorle tostate ed una spolverata di peperoncino per “riscaldare” ulteriormente la serata!! Volendo potete riempire una siringa da pasticcere con la crema di broccolo e decorare con frasi romantiche o il nome del vostro amato/a!^_^
Cuoricini piccanti con trota salmonata |
Ed ora passate dalle mie colleghe del BURLESQUE MENU!!!!!
Vi aspettiamo VENERDI prossimo invece che giovedì (mi raccomando!!!) con i secondi del nostro:
16 commenti
Stefania Benedetti
sto sbavando indegnamente su questa pasta di cui provo ad immagianre il sapore, sai che io adoro il piccante!!! da rifare assolutissimamente
carla
Siamo in sintonia questa volta peperoncino e broccolo da te, peperoncino e cavolo da me!!!
Bella idea la pasta al peperoncino home made, brava!!!
Baci
Cinzia Ceccolin
Ma che delizia questa ricetta!!! E che bello così il tuo blog Yle!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima!! Ieri avevo internet ko e non ho potuto guardare nulla.. complimenti è bellissimo!! un bacione
Kappa in cucina
wow che meraviglia!!!! è bellissima!!! gnammy!!! buona giornata!!
Valentina - La Pozione Segreta
Fantastico piatto!
Ely
Angioletto vero.. tutto estremamente afrodisiaco e.. paradisiaco! <3 Che idea raffinata e accattivante, ottimamente presentata!! <3 <3 Ti voglio bene e un abbraccio sincero <3 <3
Tama
Beh … io avrei come minimo triplicato la dose di peperoncino … sai ho una certa età …
isaporidelmediterraneo
Semplicemente :Regina di Cuori…..
Piatto e presentazione ..fantastico……
A Presto
Artù
Questo piatto mi ha straconvinta. Le tue spiegazioni sono sempre al top….e il fatto di aver impastato, tirato la sfoglia ed inventato tale deliziosa pasta a cuoricino ti rende una vera amante, non solo della cucina, ma della tua metà, dedicare tempo e passione sono un atto d'amore sublime….sei favolosa!!!
Valentina
super chic questa ricetta, mille complimenti!!
Morena
Si Yrma cara, prova superata!!!
E' un primo delizioso: romantico, afrodisiaco, gustoso e raffinato… sei geniale!!!!
E' sempre un piacere passare da te, anche se non riesco a farlo spesso… ma, come anche tu hai più volte detto, anche se passo poco, ti penso sempre!!!
Un bacione cara!
Un'arbanella di basilico
Acc… mi sono persa gli antipasti, adesso vado a vederli, li assaggerò dopo questo primo ma pazienza… bacione
~ Inco
Yrma cara..da questo piatto si vede tutto l'amore che ci offri.
Un abbraccio e un bacione grande.
Inco
Carmine Volpe
un ottimo modo per portare in tavola la trota affumicata
speedy70
Ma tesoro che piatto raffinatissimo, sei sempre più brava, complimenti !!!
Claudia
Misericordia.. son rimasta così O_o.. ma è un piatto degno deimogliori ristoranto! E' buono.. chiccoso..presentato benisimo! Complimenti.. smack e buon w.e. 😀