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Cuoricini di pasta al peperoncino con trota salmonata e lamelle di mandorle tostate su crema di broccolo

Cuoricini di pasta al peperoncino

CUORICINI DI PASTA AL PEPERONCINO CON TROTA SALMONATA E LAMELLE DI MANDORLE TOSTATE SU CREMA DI BOCCOLO….Che titolo lungo, vero???? Beh bisognava pur onorare un primo piatto per il nostro Burlesque menù???? Se ricordate Giovedi scorso ci son stati gli antipasti….Oggi invece i primi piatti. La mia scelta è ricaduta su una ricetta che è….un’invenzione! Ho creato questo piatto che trovo romantico ma…hot! Nel senso di piccante!! Dei cuoricini di pasta al peperoncino con della trota salmonata affumicata e lamelle di mandorle tostate su una crema di broccolo che accompagnava bene il tutto. Il mix nasce da ingredienti chiaramente afrodiasiaci.. Il primo è il peperoncino! Neanche a dirlo è il RE indiscusso degli afrodisiaci..ma anche le mandorle….Eh sì, le mandorle sono uno degli alimenti afrodisiaci più noti fin dall’antichità, pensate che nel medioevo venivano utilizzate per le pozioni d’amore!Inoltre..il broccolo! semi macinati di varie piante della famiglia delle Brassicacee erano ritenuti dei forti stimolanti per aumentare la virilità.
Insomma se vi ho convinto non lo so ma credo che ..questa ricetta è stata una piacevole scommessa che ho vinto! Piccante ma anche dolce grazie al broccolo..Questi cuoricini di pasta al peperoncino mi hanno proprio conquistata….speriamo conquistino anche le nostre dolci metà! 🙂
Buona ricetta!!

cuoricini piccanti

 PER 2 PERSONE
PER I CUORICINI DI PASTA AL PEPERONCINO (meglio prepararli il giorno prima)

200 g di farina di semola di grano duro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
acqua (circa mezzo bicchiere) nella quale scioglierete  il pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Ponete a fontana la farina, al centro mettete tutti gli ingredienti  (il peperoncino potete scioglierlo nell’olio). Impastate bene fino a rendere un impasto liscio.

Impasto con concentrato di pomodoro e peperoncino
 

Pasta fresca

Fate riposare circa 20 minuti l’impasto .Stendetelo sottilmente con un mattarello su una spianatoia infarinata e con un tagliabiscotti a forma di cuore formate dei cuoricini della grandezza che volete.

PER IL CONDIMENTO:
1 filetto di trota salmonata affumicata (se la trovate come me: speziata alle erbette)
lamelle di mandorle tostate a piacere
2/3 cucchiai di burro alle erbe (o burro tradizionale)
1 broccolo lessato di circa 300 g e frullato a crema con l’aggiunta di un filo d’olio evo

Fate lessare in acqua bollente salata i cuoricini per circa 12 min. Scolate (mai troppo asciutta la pasta). Tagliate la trota in pezzetti piccoli, e in una padella fate sciogliere il burro. Unite la trota e la pasta, mescolate con cura ed amalgamate il tutto. Riempite dei gusci di capesante con la crema di broccolo e adagiate sopra i vostri cuoricini completando con lamelle di mandorle tostate ed una spolverata di peperoncino per “riscaldare” ulteriormente la serata!! Volendo potete riempire una siringa da pasticcere con la crema di broccolo e decorare con frasi romantiche o il nome del vostro amato/a!^_^

cuori al peperoncino

pasta piccante
Cuoricini piccanti con trota salmonata

Ed ora passate dalle mie colleghe del BURLESQUE MENU!!!!!

M: Riso venere con cozze aromatiche e peperone rosso passione
Y: Cuoricini di pasta al peperoncino con trota salmonata e lamelle di mandorle tostate su
   crema di broccolo (qui da me!)                                          
C: Pennotti di Farro Hot con Pesto di Cavolfiore e Crema di Zafferano
S: Fettuccine piccanti al cacao

Vi aspettiamo VENERDI prossimo invece che giovedì (mi raccomando!!!) con i secondi del nostro:

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