Senza categoria

Cozze su julienne di sedano con elisir allo zenzero per un Burlesque menù!

cozze e sedano
Cozze su julienne di sedano con elisir allo zenzero

Cozze su julienne di sedano con elisir allo zenzero…..UN MYCS MENU che ritorna..ma….BURLESQUE! Io e le mie amiche Carla, Artù e Stefania abbiamo deciso di lanciarci ancora una volta in un nuovo appuntamento con i nostri mycs menù dedicati questa volta al San Valentino! Oggi si parte con delle idee AFRODISIACHE per un menù tutto hot!!!!!!
Siete pronti a deliziarvi???!!! Ebbene cominciamo con 4 antipasti tutti da proporre per una cena a luci rosse :DDDDD

Cominciamo con la mia scelta: Cozze su julienne di sedano con elisir allo zenzero. Pochi sanno che il sedano contiene l’androsterone, un ormone maschile, che stimola l’eccitazione sessuale nelle donne. L’androsterone
si crede venga rilasciato dopo aver mangiato il sedano, attraverso la
sudorazione, e funziona come un feromone, quindi un afrodisiaco femminile. Anche i Romani riconobbero la capacità di questo vegetale dedicando il sedano a Plutone il “dio del sesso”.
Le cozze come tutti i frutti di mare sono anch’essi famosi cibi afrodisiaci…In parte per la loro forma, in parte per l’alto contenuto di zinco che aiuta a proteggere l’apparato riproduttivo.
Infine…Lo zenzero in tutta la sua piccante bontà, ha il potere di riscaldare ed è da sempre dunque utilizzato per stimolare l’attività sessuale.
Certo anche le ostriche potevano essere un’ottima scelta ma..in tempi di crisi la “nostra” cozza sostituisce alla grande la costosa e chic ostrica.
Ma veniamo alla ricetta:

zenzero e cozze
Cozze su julienne di sedano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:COZZE SU JULIENNE DI SEDANO CON ELISIR DI ZENZERO

1/2 kg di cozze
1/2 sedano
1 radice di zenzero
il succo di mezzo limone
olio extravergine (2 cucchiai)
pepe bianco e sale iodato q.b

cozze con zenzero e sedano


sedano e cozze
Cozze e sedano

PREPARAZIONE DI COZZE SU JULIENNE DI SEDANO CON ELISIR DI ZENZERO:

Lavare bene le cozze, nel caso fosse necessario spazzolarle bene, porle in una pentola senza acqua con un coperchio e cuocere a fiamma viva per qualche minuto (il tempo di farle aprire, non eccesivamente poichè asciugano). Lasciarle in metà valva. Lavare bene le coste di sedano, pelarle e tagliare la parte piu chiara a julienne. Lasciare la parte verde per la centrifuga.  Pelare lo zenzero. Spremere il mezzo limone.  A questo punto dedicatevi all’elisir di zenzero.

ELISIR DI ZENZERO:
Nella centrifuga ponete la parte verde del sedano, lo zenzero e porre il liquido ottenuto in una ciotola e mescolare bene. Unire il succo di limone, un  pizzico di sale e pepe bianco ed un cucchiao di olio extravergine. Sbattere con un frustino fino a rendere l’elisir omogeneo. In un piatto di portata adagiare la julienne di sedano irrorare con l’altro cucchiaio di olio evo, aggiungere le cozze e irrorare il tutto con l’elisir di zenzero.
Accompagnate con un buon prosecco freddo per..iniziare il vostro “strip menù” 😉

 Adesso correte a vedere le mie amciche Mycs cosa hanno pensato per gli altri antipasti del nostro BURLESQUE MENU:


M: Crema piccante di cannellini con gamberi, sale e peperoncino
Y: Cozze su julienne di sedano con elisir allo zenzero per un Burlesque menù!(qui da me!)
C: Asparagi, mandorle e uovo al burro, un antipasto afrodisiaco
S: Hot Chutney di pompelmo rosa su formaggio piccante

Vi aspettiamo ogni giovedi con il nostro BURLESQUE MENU!!!!





Devono questa loro fama
sia al loro aspetto, che ricorda gli organi sessuali, sia al forte
contenuto di zinco, un minerale indispensabile per mantenere in buona
salute l’apparato riproduttivo

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/cucina-cibi-afrodisiaci.html
Copyright © Alimentipedia.it

Tutti i molluschi, come
le cozze, vongole e ostriche sono famosi cibi afrodisiaci. Devono
questa loro fama sia al loro aspetto, che ricorda gli organi sessuali,
sia al forte contenuto di zinco, un minerale indispensabile per
mantenere in buona salute l’apparato riproduttivo

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/cucina-cibi-afrodisiaci.html
Copyright © Alimentipedia.it

Tutti i molluschi, come
le cozze, vongole e ostriche sono famosi cibi afrodisiaci. Devono
questa loro fama sia al loro aspetto, che ricorda gli organi sessuali,
sia al forte contenuto di zinco, un minerale indispensabile per
mantenere in buona salute l’apparato riproduttivo

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/cucina-cibi-afrodisiaci.html
Copyright © Alimentipedia.it

Tutti i molluschi, come
le cozze, vongole e ostriche sono famosi cibi afrodisiaci. Devono
questa loro fama sia al loro aspetto, che ricorda gli organi sessuali,
sia al forte contenuto di zinco, un minerale indispensabile per
mantenere in buona salute l’apparato riproduttivo.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/cucina-cibi-afrodisiaci.html
Copyright © Alimentipedia.it

10 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.