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Cavolfiore a vapore con vinaigrette all’arancia

Buon Lunedì…mai giorno fu più appropriato per una ricetta light, vero? Oggi infatti c’è il nostro appuntamento con il LIGHT AND TASTY! Partiamo con un ingrediente salutare e gustoso: Il cavolfiore.
Pochissime calorie, mille proprietà. I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico,
vitamina C
ecc. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici,
antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto. Sono depurativi,
rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti. Il
cavolfiore è particolarmente indicato in caso di
diabete perché le sue
proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. Secondo alcuni studi americani il
cavolfiore aiuta a prevenire il cancro al colon e l’ulcera e cura l’anemia.
Stufi delle solite verdure bollite? Ecco a voi una gustosa vinaigrette all’arancia a cui non resisterete!!!!

INGREDIENTI (Calorie per porzione circa: 130)
1 cavolfiore medio
la buccia di 1 arancia bio (io le ho acquistate qui, fidatevi della qualità italiana!!!)
sale qb
1 pizzico di zucchero di canna
zenzero in polvere qb
4 cucchiai di aceto di mele e mezzo bicchiere di aceto balsamico
qualche crostino di pane integrale a piacere
1 filo olio extravergine

Cuocete un cavolfiore (lavato) intero a vapore con 1 pizzico di sale. A parte in un pentolino fate ridurre la buccia di arancia a julienne (molto sottile) nell’aceto di mele con un pizzico di zucchero di canna e un po’ di zenzero e cuocere per circa 8 min. a fiamma dolce. Una volta cotto il cavolfiore disporlo in piatto di portata cospargendolo delle zeste d’arancia caramellate precedentemente nella vinaigrette e finire con dell’aceto balsamico ed un filo di olio extravergine. Servite con crostini di pane integrale precedentemente tostati. 

E adesso passate dalle mie compagne d’avventura per scoprire le loro gustose ricette light a base di cavolfiore!!!!!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: – Potage Dubarry, vellutata di cavolfiore   – http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/01/potage-dubarry-vellutata-di-cavolfiore.html

Eva – In cucina da Eva: – Crocchette di cavolfiore e patate – http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/

Elena – Zibaldone culinario: – Cavolfiore alla nizzarda –http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/cavolfiore-alla-nizzarda.html

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: – vellutata di cavolfiore    – http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/le-ricette-con-ill-cavolfiore-per-light.html

Tania – Cucina che ti passa: – Cavolfiore alla romagnola – http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal

Vi aspettiamo Lunedì prossimo con un nuovo appuntamento con:

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