Crema di sedano rapa e patate profumata al mandarino
Ed eccoci al lunedì! Ecco tornare dunque….il nostro appuntamento con LIGHT AND TASTY!! Leggerezza e gusto..un binomio irrinunciabile! Specie in tempi di preabuffate natalizie!:)))
Il tema di oggi è…..MANDARINO! Io ho scelto di proporvi un ortaggio poco conosciuto o meglio forse poco apprezzato…Il sedano rapa! Con il mandarino acquisisce un po’ di delicatezza e il profumo vi conquisterà!
Provate questa semplice ricetta!
INGREDIENTI
1 SEDANO RAPA
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
1 LT DI BRODO VEGETALE
SUCCO DI 1 MANDARINO
1 PATATA
1 CUCCHIAINO DI OLIO EVO
ZENZERO FRESCO (O SECCO) GRATTUGIATO O PEPE A PIACERE
Pelare il sedano rapa e la patata e tagliare fettine. In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla. Sfumate con il succo di un mandarino fino a caramellare le cipolle. Aggiungete il sedano rapa e la patata. Fate insaporire e aggiungete lo zenzero (o pepe). Unite il brodo e fate cuocere per almeno 10 minuti. Aggiustante di sale. Frullate con il mixer fino a rendere il tutto una crema. Guarnite con buccia di mandarino.
Le calorie per 1 porzione sono circa 100.
Correte a vedere le proposte delle mie compagne d’avventura!!!
Cinzia – Cinzia ai fornelli- Macedonia stellata http://cinziaaifornelli.blogspot.it/
Eva – In cucina da Eva Pollo speziato al mandarinohttp://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena – Zibaldone culinario – Insalata di carote e daikon al mandarino http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico – Pancakes con clementine al profumo di mandarino http://arbanelladibasilico.blogspot.it
Tania – Cucina che ti passa– Fettuccine con zucchine e mandaranci
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal
Vi aspettiamo lunedì prossimo con un altro appuntamento con:
9 commenti
Eva
mai provato il sedano rapa! non immagino nemmeno il sapore! bella salsina da utilizzare anche sul pesce che ne pensi?
carla
Favolosa la tua crema, un primo piatto sano e profumatissimo!!!
Da te c'è sempre da imparare, grazie.
Un bacione
Giuliana Manca
Mai provata la crema di sedano rapa, deve essere buona!!!
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrmuccia buona questa cremina!! Ed un modo molto gustoso per usare il sedano rapa anche, mi piace l'abbinamento bravissima!
E se i mettilo zenzero mi piace ancora di più!
Ps: la tua grafica per il natale mi piace un sacco!!!
bacioni
Valentina
sul serio non ho mai magiato il sedano rapa! ottimo momento x iniziare!
Artù
eccomi, oggi riprovo a lasciarti il commento! non ho mai usato personalmente il sedano rapa, mi devo proprio decidere e provarci, partirò da questa ricetta light
Cinzia Ceccolin
Eccomi!!! Deve essere fantastica questa crema :-)!! Bravissima :-)!! Perdonami se non ti ho chiamato prima di partire ma tra valigie e lavori mi sono persa e non ho avuto molto tempo. A prestissimo 🙂 un bacione
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, mi piace molto la tua crema, deve esser profumatissima! Buona settimana a presto, baci baci
elena
Ottima questa crema, e poi quella decorazione profumata ci sta a pennello!! complimenti!