Senza categoria

Pancakes delle feste al grano saraceno con salmone affumicato

Ci siamo quasi..ogi è l’antivigilia di Natale! Ma..c’è ancora spazio per la nostra rubrica LIGHT AND TASTY, questa volta però ho preferito puntare su un’idea leggera per i pranzi delle feste… Dei pancakes al grano saraceno accompagnati con del salmone affumicato giacchè l’argomento di oggi è proprio: SALMONE. Un pesce direi già abbastanza grasso (ricco di grassi polinsaturi, specifichiamo) ma anche di omega 3 che contribuiscono ad
abbassare il livello del colesterolo totale, ma ad alzare i livelli del
colesterolo cosiddetto “buono” per la sua azione protettiva sul sistema
cardiovascolare.

Ecco a voi dunque questa simpatica ricetta velocissima e…light!!!

INGREDIENTI
100 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
200 ml di latte (io di soja)
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di bicaronato ed 1 di lievito per torte salate
paprika dolce

 In una ciotola unite le farine, lievito, sale e bicarbonato e la paprika.  Unite a filo il latte e l’olio. Mescolate con uno
sbattitore. Unite i tuorli continuando a mescolare e infine gli albumi
montati a neve incorporandoli senza sbattitore (solo con un cucchiaio di
legno, lentamente dal basso verso l’alto).  Scaldate la padella
antiaderente (non troppo alta) e
cominciate a cucchiaiate a cuocere i vostri pancakes. Il diametro può
variare ma circa 10/12 cm.  Fate dorare da ambedue i lati e servite con del salmone affumicato intervallato da aceto balsamico se volete in crema. 

Ed ecco le proposte delle mie amiche!!

Cinzia – Cinzia ai fornelli: – Salmone con semi di sesamo  – http://cinziaaifornelli.blogspot.it/


Eva – In cucina da Eva: – Penne zucca e salmone – http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/

Elena – Zibaldone culinario: – Rosa di salmone –http://zibaldoneculinario.blogspot.it/

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: –  Salmone alla griglia con salsa ai peperoni rossi         – http://arbanelladibasilico.blogspot.it

Tania – Cucina che ti passa: – Salmone al salmoriglio – http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal

Non mancate con il prossimo appuntamento di:

9 commenti

Rispondi a edvige Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.