Pancakes delle feste al grano saraceno con salmone affumicato
Ci siamo quasi..ogi è l’antivigilia di Natale! Ma..c’è ancora spazio per la nostra rubrica LIGHT AND TASTY, questa volta però ho preferito puntare su un’idea leggera per i pranzi delle feste… Dei pancakes al grano saraceno accompagnati con del salmone affumicato giacchè l’argomento di oggi è proprio: SALMONE. Un pesce direi già abbastanza grasso (ricco di grassi polinsaturi, specifichiamo) ma anche di omega 3 che contribuiscono ad
abbassare il livello del colesterolo totale, ma ad alzare i livelli del
colesterolo cosiddetto “buono” per la sua azione protettiva sul sistema
cardiovascolare.
Ecco a voi dunque questa simpatica ricetta velocissima e…light!!!
INGREDIENTI
100 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
200 ml di latte (io di soja)
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di bicaronato ed 1 di lievito per torte salate
paprika dolce
In una ciotola unite le farine, lievito, sale e bicarbonato e la paprika. Unite a filo il latte e l’olio. Mescolate con uno
sbattitore. Unite i tuorli continuando a mescolare e infine gli albumi
montati a neve incorporandoli senza sbattitore (solo con un cucchiaio di
legno, lentamente dal basso verso l’alto). Scaldate la padella
antiaderente (non troppo alta) e
cominciate a cucchiaiate a cuocere i vostri pancakes. Il diametro può
variare ma circa 10/12 cm. Fate dorare da ambedue i lati e servite con del salmone affumicato intervallato da aceto balsamico se volete in crema.
Ed ecco le proposte delle mie amiche!!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: – Salmone con semi di sesamo – http://cinziaaifornelli.blogspot.it/
Eva – In cucina da Eva: – Penne zucca e salmone – http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena – Zibaldone culinario: – Rosa di salmone –http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: – Salmone alla griglia con salsa ai peperoni rossi – http://arbanelladibasilico.blogspot.it
Tania – Cucina che ti passa: – Salmone al salmoriglio – http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal
Non mancate con il prossimo appuntamento di:
9 commenti
Cinzia Ceccolin
Lo devo provare Yle!!!Mi ispira un sacco 🙂 bravissima e ci sentiamo prestissimissimo 🙂 un bacione
Memole
Che buoni con la farina di grano saraceno…Buon Natale!!!
Cucina che ti passa - RUMI -
Ecco come usare la farina di grano saraceno che ho in casa!! Ottima ricetta yrmuccia!!! <3 <3
hai avuto una splendida idea, adoro i pancake e salati sono la mia passioneeeeee!!! XD
Bravissima amica mia, ti voglio bene!!!!
un bacione enorme
Claudia
Una belissima proposta!!!!!! smackkkk e se non ci sentiamo domani.. tanti.. tanti auguri di buon Natale.. a te.. e ai tuoi affetti!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, mi piace davvero tanto questa ricetta, sa veramente di festa! Auguro anche a te un buonissimo Natale, un abbraccio grande grande
Eva
mmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiii!! brava yrmuccia!! li adoro!! mai provati con il grano saraceno! devono essere meravigliosi!
edvige
Buoni assomigliano ai blinis russi. Buon Natale.-
elena
buonissimi con il grano saraceno e pure la paprika, ideali per il buffet delle feste! Tanti auguri di Buon Natale!!! a presto! elena
sississima
goduria questi pancake! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA