Senza categoria

Risotto light alle rape rosse

Buon Lunedì amici!! Vi ricordate, vero che oggi c’è l’appuntamento con il Light and Tasty? la rubrica di cucina leggera e gustosa!!
Il tema di oggi è riso..
Cominciamo subito con la mia proposta! Un risotto light alle rape rosse (barbabietole). Un ortaggio spesso bistrattato ma ricco di ferro e sali minerali..Un toccasasana per la nostra salute e …palato!
Non ci credete?Provate;)

 Ingredienti per 4 persone:
1 rapa rossa
1 filo di olio evo
mezza cipolla
1 litr di brodo vegetale
300 g di riso 
pepe, zenzero a piacere
parmigiano grattugiato

In una padella fate appassire la cipolla tagliata con un filo di olio extravergine, aggiungete il riso e fate tostare. Unite la rapa rossa precedentemente pelata e tagliata a cubetti piccoli. Mano a mano aggiungete il brodo vegetale fino a cottura. Una volta terminato aggiungete del parmigiano, aggiustate di sale e pepate a piacere con pepe e zenzero grattugiato.

 Con appena un filo d’olio avrete un gustosissimo risotto tutto light!!! Le calorie sono appena 150 per porzione.

Ed ora..correte a vedere le proposte delle mie amiche!!

Cinzia – Cinzia ai fornelli: http://cinziaaifornelli.blogspot.it/ Titolo: Risotto con piselli e limone  

Tania – Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/Titolo:Risotto al latte e fagioli

Eva – In cucina da Eva:  http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
  Titolo: Risotto zucca e fagioli

Elena – Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/ Titolo: Pomodori ripieni di riso e verdure

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/ Titolo: riso selvaggio con noci

Vi aspettiamo lunedi prossimo per un nuovo appuntamento con: 

 

22 commenti

Rispondi a Memole Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *