Risotto light alle rape rosse
Buon Lunedì amici!! Vi ricordate, vero che oggi c’è l’appuntamento con il Light and Tasty? la rubrica di cucina leggera e gustosa!!
Il tema di oggi è riso..
Cominciamo subito con la mia proposta! Un risotto light alle rape rosse (barbabietole). Un ortaggio spesso bistrattato ma ricco di ferro e sali minerali..Un toccasasana per la nostra salute e …palato!
Non ci credete?Provate;)
Ingredienti per 4 persone:
1 rapa rossa
1 filo di olio evo
mezza cipolla
1 litr di brodo vegetale
300 g di riso
pepe, zenzero a piacere
parmigiano grattugiato
In una padella fate appassire la cipolla tagliata con un filo di olio extravergine, aggiungete il riso e fate tostare. Unite la rapa rossa precedentemente pelata e tagliata a cubetti piccoli. Mano a mano aggiungete il brodo vegetale fino a cottura. Una volta terminato aggiungete del parmigiano, aggiustate di sale e pepate a piacere con pepe e zenzero grattugiato.
Con appena un filo d’olio avrete un gustosissimo risotto tutto light!!! Le calorie sono appena 150 per porzione.
Ed ora..correte a vedere le proposte delle mie amiche!!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: http://cinziaaifornelli.blogspot.it/ Titolo: Risotto con piselli e limone
Tania – Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/Titolo:Risotto al latte e fagioli
Eva – In cucina da Eva: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Titolo: Risotto zucca e fagioli
Elena – Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/ Titolo: Pomodori ripieni di riso e verdure
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/ Titolo: riso selvaggio con noci
Vi aspettiamo lunedi prossimo per un nuovo appuntamento con:
22 commenti
Cucina che ti passa - RUMI -
Viva la mia Yrmuccia che usa la barbabietola fresca!! Gnam appena la ritrovo ti copio la ricetta!!
ihihihih bravissima come sempre!
un bacios grande!!
carla
E mi piace un sacco!!!
Il colore mette allegria, l'aggiunta dello zenzero è una geniale!!!
Bacioni
Memole
Che bel colore…Squisito!!!
Monsieur Tatin
Adoro le rape rosse! Da me si chiamano barbabietole.
A me piacciono molto anche condite con scorza d'arancia, aglio, olio e semi di zucca.
Devo provare anche una torta con la barbabietola.
Buona settimana! Leo
Valentina
cosi colorato di sicuro mette allegria!!!
Cinzia Ceccolin
Che particolare questo risottino Yrma!!! Il colore è favoloso e sicuramente anche il sapore è unico!! Bravissima, un bacione 🙂
Un'arbanella di basilico
E' vero che la rapa non se la fila nessuno, eppure è buona oltre che salutare e questo suggerimento di abbinarla al riso è prezioso, complimenti, Yrma, un bacio a presto
Sara Madalen Ricette per Principianti
Ciao Yrma! Dev'essere buonissimo questo risotto, complimenti! 🙂
Andréa
Olá querida Yrma!
Esse risotto ficou com uma cor linda e pela receita
uma delícia. Adoro beterraba!
Beijos, ótima semana!
Eva
mai provato! è veramente particolare! ho provato gli gnocchi di rapa rossa ma mai il riso!
elena
buonissimo …le rape rosse mi piacciono tanto di solito le condisco con il cumino, ma con lo zenzero penso mi piacciano di più…grazie dell'idea!
Laura Carraro
Ciao, le rape rosse mi piacciono molto ma le mangio lesse…….questo risottino così colorato mi attira molto!!!
Baci
Artù
hai ragione, la terra ci offre prodotti ricchi di sostanze nutritive e noi li consideriamo poco….guarda che delizia di risotto che hai preparato!!! stupendo!
Sandra dolce forno
Ecco qua che spettacolo!! A me , quando dico che le rape piacciono, mi lanciano sguardi tipo " ma sarà mica tutta giusta questa?" ^_^ invece sono una miniera di salute!
Il mio prossimo risotto sarà questo, grazie per la ricetta 🙂
laura cottiglioni
Buone le rape rosse!!! abbinate al riso mi ispirano parecchio ,le proverò.Se ti va passa a trovarmi ,grazie ciao
sorrisone
davvero gustoso, non ho mai provato la barbabietola con il riso ma credo che da oggi lo farò.
Grazie per l'idea light!
Coscina di pollo
Rosita Vargas
Una verdadera delicia al paladar su risotto,abrazos.
Massimiliano Fattorini
interessante, me lo segno e lo preparo, mia moglie adora le rape, quindi questo risotto le piacetà sicuro, grazie yrma!
sississima
forte alle rape, non l'ho mai preparato, un abbraccio SILVIA
Günther
non so come mai ma non a tutti piace la rapa rossa e si fa difficoltà a proporla a tavola, io stesso l'ho apprezzata in tarda età, complimenti per ottima idea
Emanuela - Pane, burro e alici
Ciao cara, come stai?
A me le rape rosse piacciono, già solo per il loro colore bellissimo! Mai però avrei pensato di farci il risotto! Che ideona! 😉
Un bacio e buon fine settimana!
Valentina
Ciao tesoro, come stai? 🙂 Questo risotto mi piace tanto, deve essere buonissimo! Complimenti e un abbraccio, buon weekend! <3