Senza categoria

Pollo speziato al balsamico

Buon Lunedì ai miei lettori!
Pensavo questa mattina che..c’è stato un commento sul mio post delle meringhe di una mia lettrice (Ciao, Nada!:-)) che mi ringraziava perchè per la prima volta, le erano riuscite queste (a volte odiose) meringhe …Sapete una cosa? commenti come questi di Nada, danno senso al mio blog. Al mio sforzo di non chiudere questa paginetta nonostante la fatica di portarla avanti tra le mille “salite” del mio percorso. E la considerazione che ne è nata sapete qual è? Beh, non avrò una reflex per fare le foto, non saranno belle, a volte sfocate, a volte no….ma sono VERE…con tutte le loro imperfezioni. E sono le MIE ricette…E, scusate ma…in questo mondo spesso finto… non ha prezzo 🙂

Vi lascio con la ricetta per il LIGHT AND TASTY!!!(oggi è lunedì, tutti in forma mi raccomando!!:))

Il tema è… POLLOOOOOOOOOOOOOOO!

Io ho scelto una coscetta di pollo (ma è meglio il petto, più magro) glassata al balsamico. Très simple.
Questo piatto ha circa 150 calorie per 100 g ed è senza condimenti. 

Un abbraccio e che il sole sia dentro e fuori di voi.

PER 4 PERSONE

4 coscette di pollo o petti
100 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di zenzero macinato il polvere o radice fresca se ne avete
1 punta di coltello di zucchero di canna
(Per chi non fosse a dieta, consiglio un filo di extravergine a fine cottura, ma garantisco che anche senza è squsito).

Mettete l’aceto, l’origano, la punta di zucchero di canna, lo zenzero e il pepe in un pentolino antiaderente e fate caramellare per 3 minuti unite il pollo precendetemente lessato (oppure il petto crudo)e cuocete per 5 minuti. Distribuite con la deliziosa salsina nei piatti di portata spolverizzando utleriormente con origano e accompagnando se volete con della verdura al vapore.

Ecco le mie amiche cos hanno preparato:

Cinzia – Cinzia ai fornelli: http://cinziaaifornelli.blogspot.it/ Titolo: Rotolini di pollo con pomodori secchi

Tania – Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/Titolo: Bocconcini di pollo ai peperoni

Eva – In cucina da Eva: Pollo al limone e zenzero http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
  Titolo:

Elena – Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/ Titolo: Petto di pollo e carote al ginepro

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/ Titolo: Petto di pollo in cartoccio

E se anche questo appuntamento vi è piaciuto, vi aspettiamo lunedì prossimo con un nuovo appuntamento di:

17 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *