Pollo speziato al balsamico
Buon Lunedì ai miei lettori!
Pensavo questa mattina che..c’è stato un commento sul mio post delle meringhe di una mia lettrice (Ciao, Nada!:-)) che mi ringraziava perchè per la prima volta, le erano riuscite queste (a volte odiose) meringhe …Sapete una cosa? commenti come questi di Nada, danno senso al mio blog. Al mio sforzo di non chiudere questa paginetta nonostante la fatica di portarla avanti tra le mille “salite” del mio percorso. E la considerazione che ne è nata sapete qual è? Beh, non avrò una reflex per fare le foto, non saranno belle, a volte sfocate, a volte no….ma sono VERE…con tutte le loro imperfezioni. E sono le MIE ricette…E, scusate ma…in questo mondo spesso finto… non ha prezzo 🙂
Vi lascio con la ricetta per il LIGHT AND TASTY!!!(oggi è lunedì, tutti in forma mi raccomando!!:))
Il tema è… POLLOOOOOOOOOOOOOOO!
Io ho scelto una coscetta di pollo (ma è meglio il petto, più magro) glassata al balsamico. Très simple.
Questo piatto ha circa 150 calorie per 100 g ed è senza condimenti.
Un abbraccio e che il sole sia dentro e fuori di voi.
PER 4 PERSONE
4 coscette di pollo o petti
100 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di zenzero macinato il polvere o radice fresca se ne avete
1 punta di coltello di zucchero di canna
(Per chi non fosse a dieta, consiglio un filo di extravergine a fine cottura, ma garantisco che anche senza è squsito).
Mettete l’aceto, l’origano, la punta di zucchero di canna, lo zenzero e il pepe in un pentolino antiaderente e fate caramellare per 3 minuti unite il pollo precendetemente lessato (oppure il petto crudo)e cuocete per 5 minuti. Distribuite con la deliziosa salsina nei piatti di portata spolverizzando utleriormente con origano e accompagnando se volete con della verdura al vapore.
Ecco le mie amiche cos hanno preparato:
Cinzia – Cinzia ai fornelli: http://cinziaaifornelli.blogspot.it/ Titolo: Rotolini di pollo con pomodori secchi
Tania – Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/Titolo: Bocconcini di pollo ai peperoni
Eva – In cucina da Eva: Pollo al limone e zenzero http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Titolo:
Elena – Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/ Titolo: Petto di pollo e carote al ginepro
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/ Titolo: Petto di pollo in cartoccio
E se anche questo appuntamento vi è piaciuto, vi aspettiamo lunedì prossimo con un nuovo appuntamento di:
17 commenti
Cinzia Ceccolin
Una ricetta fantastica Yrma!!! Fai bene a non chiudere il blog perchè SEI BRAVISSIMA!! e le tue meringhe sono una favola tra l altro 🙂 Complimenti per questa deliziosa ricetta light ma con gusto 🙂 un bacione
Cucina che ti passa - RUMI -
Una ricetta così semplice ma che nasconde un sapore straordinario. Ottima la tua idea per questa salsina… già ci sto sbavando :Q______
Amica mia tu non devi chiudere mai questo blog perchè TU SEI VERA! e lo si capisce da ogni ricetta, ogni foto ed ogni cosa di te!!! <3 <3 <3
e poi non t'azzardà a cancellarti o te vengo i piglio davvero eh?
ahahahah un bacioneee
edvige
Buonissimo questo pollo speziato come dicevo a Cinzia non amo io pollo ma cosi acconciato deve essere una delizia il tuo e il suo. Da provare e buona settimana.
Valentina
adoro il pollo per cui me le divoro tutte!!
Claudia
Ottimo con quella salsina agrodolce al balsamico!!!!! baci e buon lunedì 🙂
Giuliana Manca
Molto, molto succulento!!!! un bacione
sorrisone
bravissima, questa ricetta del pollo mi è proprio piaciuta, da provare.
E le tue foto sono belle, vere ed appetitose….non mollare!
Coscina di pollo
elena
chiudere? non ci pensare nemmeno!!!! e poi noi come facciamo? Nada non sarebbe riuscita nelle meringhe e noi non avremmo saputo di questa ricettina speciale in cui non compare l'olio…. fantastica! grazie!!!
Eva
ottimo! questo lo proverò di certo! mi piace tantissimo!!!
Monsieur Tatin
Ciao Yrma!
come promesso eccomi passato da te!
Che bello scoprire il tuo blog.
Hai ragione su quel che dici: quando qualcuno dice che le tue ricette sono riuscite ti da la certezza che stai facendo qualcosa per il prossimo.
Certo, non stiamo salvando il mondo, ma penso che anche salvare una informata di biscotti abbia il suo ruolo.
Buon lunedì e a presto,
Leo
Artù
io la trovo fantastica, bella e golosa, anche se light, il che non guasta affatto!
il pollo lo uso spesso e gli ingredienti che hai usato sono di mio gradimento!
prendo spunto!
Andréa
Olá querida!
É gostoso receber o carinho dos leitores.
Aqui em casa, consumimos muito a carne de frango, levo a
sua receita que ficou douradinha e irresistível!
Beijos, ótima semana!
Un'arbanella di basilico
Ottimo anche il tuo pollo! Quella coscetta dice mangiami mangiami…. Un bacione a presto
Clelia P
sembra ottimo!!! adoro l'aceto balsamico, devo assolutamente provarlo!
Clelia
isaporidelmediterraneo
Sempre ricette molto fine ed anche eleganti.Riesci a dare valore a qualsiasi pietanza che passa sotto le tue mani.
no spesso finto, ma quasi tutto finto. 🙂
A presto
Tantocaruccia
La coscetta di pollo ci piace molto direi ^^ e questo piattino è davvero molto buono, dieta o no..
Anche io non arrivo sempre a fotografare con la reflex ma penso che quello che importi sia la passione che ci mettiamo, la voglia di sperimentare e condividere, per me è un hobby, quindi no stress e divertimento!
Un bacione bellissima amica mia:*
Silvia - In Cucina con il Naturopata
Ciao Yrma, ma le tue foto non sono affatto male, io le trovo molto curate. Insomma un blog di cucina non deve avere foto da National Geographic! Bella questa ricetta, mi sembra davvero sfiziosa. Un abbraccio