Pizza suppe…ovvero zuppa di pizza capricciosa!
Buon Lunedì amici di blog….Vi capita mai (almeno una volta nella vita deve pur esser successo!!) di dire: DA LUNEDI ..DIETA!Eh già…perchè spesso succede che nel fine settimana ci lasciamo andare a vizi e stravizi a tavola che ci fanno urlare di disappunto una volta saliti sulla bilancia!! Ed è per questo che quando cinzia mi ha chiesto di unirmi a lei , Tania, Eva e Elena, e partecipare ad un nuovo appuntamento tutto light, sono stata mooooooooolto felice di accettare! (Grazie Cinzia <3!!) Cosa tratterà questa nuova rubrica? Ma….semplice: una cucina sana, golosa per chi è a regime dietetico controllato o semplicemente per chi non vuol rinunciare al gusto e alla linea! Ogni lunedì vi aspettiamo con….
LIGHT AND TASTY!! Leggero e gustoso….
Il primo argomento scelto è…. FUNGHI!
come il potassio, il fosforo, il rame ed il selenio, tutti
indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. I funghi contengono lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e sostanze antiossidanti, considerate utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all’invecchiamento. I funghi sono utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per arginare accumuli di colesterolo nelle arterie..
Per quanto riguarda il loro potere di rafforzare il sistema immunitario,
i funghi sono ritenuti da secoli come un vero e proprio antibiotico
naturale e vengono indicati dalla medicina non convenzionale come un
alimento prezioso da assumere durante il cambio di stagione per
proteggersi da i malanni autunnali.Ma veniamo a noi….Cosa ho scelto per inziare questa rubrica? Una zuppa…ci riscalda e sazia con appena 77 calorie a porzione!!!!!
Volete mangiare una pizza ma non potete??? Concedetevi una…pizza suppe! (Non poteva che esser tedesca questa ricetta 😉 Presa da un ricettario light pubblicato da Dr Oetker :)))
INGREDIENTI:
800 g di pomdori pelati e frullati (oppure passata direttamente)
2 porri
2 peperoni verdi e gialli
500 g di champignons freschi a fettine
750 ml di brodo vegetale
250 g di formaggio alle erbe fresco
basilico, origano, sale e pepe.
(Avete notato? NIENTE OLIO NE’ BURRO! ma garantisco che ..non se ne sente la mancanza!)
Frullate i pelati (o prendete una passata da 800g), poneteli in un pentolino con i porri affettati sottili, i peperoni anch’essi tagliati sottili e fate cuocere per 15 min a fiamma dolce. Unite gli champignons puliti e tagliati a fettine sottili ed il brodo vegetale. Lasciate cuocere altri 20/25 minuti ed unite infine il formaggio fresco alle erbe, l’origano ed il basilico. Servire la zuppa calda con altre foglie di basilico per decorare.
E allora cosa aspettate??? CORRETE A VEDERE LE ALTRE RICETTE DELLE MIE AMICHEEEEEEEEEEEE!!!!Tutte rigorosamente leggere e si gusto!!!
Cinzia con: Fettuccine con ragù di porcini e pomodori secchi
Tania con: Crema di funghi light
Eva con: Funghi mazza di tamburo cotti al testo
Elena con: Insalata di champignon
Vi abbiamo convinte???? Noi speriamo di si e….vi diamo appuntamento a lunedì prossimo con altre idee gustose e light con la rubrica:
17 commenti
Cinzia Ceccolin
Una ricetta favolosa Yrma!!! Grazie a te 🙂 e provo prestissimo la tua pizza suppe 🙂 Un bacione e grazie ancora per i tuoi consigli sulla magica tisana allo zenzero 🙂
Valentina
mi piace da moriré la vostra idea e la tua ricetta e' davvero sfiziosa!
gerbillo goloso
Che bella idea, mi viene proprio voglia di provarla! Sfiziosa e colorata. ciao
Enrica - Vado...in CUCINA
un'idea originale sicuramente da provare baci e buon inizio settimana
Cucina che ti passa - RUMI -
yrmuccia woooooooowwwwwwwwww!!!!
Non sapevo che i funghi hanno tutte queste "doti", funghi a go go quindi senza il rischio di mettete su pancia!!
Bellissima ricetta, ma vedi sti tedeschi 😛 , bravissima!!!
e da oggi nuova avventura insieme!!!!!!!!!!!
Un bacioneee
isaporidelmediterraneo
Mi servirebbe cara Yrma di un po' di light, sarà il periodo ma non ci riesco proprio.
Conto seguendo questa rubrica di riuscirci!!!!!!!
A presto
Andréa
Querida Yrma,
fiquei ausente dos blogs por uns dias, voltei com saudades de todas vcs.
Adorei seu molho, a cor está maravilhosa, imagino o sabor, hummmmmm!
Beijos, ótima semana!
Claudia
Ammazza che ricetta.. originalissima.. Io porto il pane fatto in casa ok???? In bocca allupo perquesta nuova rubrica.. baci e buon inizio settimana 🙂
Valentina - La Pozione Segreta
Mi piace troppo questa ricetta Yrma..fantastica!
Giuliana Manca
Molto molto sfiziosa… e pure light!
Eva
ottima! da provare! spero che mi sarete molto utili per la mia dieta hahaah baci Eva!
elena
Bellissima idea…ecco che cosa è una pizza -zuppa, ero curiosa!!! Molto interessante anche il post ricco di informazioni interessanti … Bravissima è un'ottima proposta!!!
2 Amiche in Cucina
ciao, siete state bravissime nell'ideare questa rubrica, ottima la tua ricetta, un bacione
Artù
non potevo mancare al vostro primo appuntamento con questa nuova rubrica!!! questa zuppa è favolosa!!!!! poi il gusto pizza mi fa letteralmente impazzire!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, eccomi qui a fare un giro per le mie compagne di avventura! Grazie prima di tutto e poi non posso credere ad una pizza trasformata in zuppetta così buona e stuzzicante! Bacione a presto
sississima
ricettina sfiziosa, non la conocevo, Un abbraccio SILVIA
carla
Ma guarda 'sti tedeschi che cosa sanno fare con un po' di verdure e di formaggio!!!
No il merito è tutto tuo cara la mia Wonder una zuppetta veramente molto invitante è proprio light and tasty!!!
Bravissima!!!
Bacioni