Senza categoria

Flan brûlé aux pommes…per un’amica buona come un dolce alle mele!

E…ed è arrivato il compleanno di una delle mie più care amiche del mondo blog…ARTU’!!!! 
Una delle mycs!!! Il legame che ci lega è profondo, forte e vero. E’ una ragazza dolce e riservata ma quando si apre…lo fa con il cuore. Ha un sorriso che contagia e non puoi non volerle bene. Oggi i miei auguri vanno a lei con tutto il mio cuore. Che sia un giorno speciale, che sia un giorno che possa aprire la porta ad un nuovo anno di vita ancor più radioso..e sapete perchè? perchè lei lo merita. Semplice, no? 🙂
E allora insieme alle mie 2 amiche CarlaStefania, vogliamo festeggiare dei dolci tutti a base di mela….perchè la nostra Artù è come questo frutto..un po’ di lei al giorno..toglie la tristezza di torno :-))))) (Vero, amica mia?:)))TI VOGLIO BENE <3

 Il flan è un dolce tipico francese, molto veloce (se acquistate pasta brisée o sfoglia o perchè no frolla in alcune varianti), cremosa e prefetta nella variante con mele caramellate con il cannello. Passiamo alla ricetta:

INGREDIENTI
PASTA BRISEE O SFOGLIA TONDA (io la mia ricetta di brisee veloce, cliccate qui)
2 uova  e 1 tuorlo
3 mele 
2 cucchiai di zucchero di canna
sciroppo d’acero (2 cucchiai)
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero bianco

Stendete la pasta brisée in una teglia imburrata o con carta forno, adagiate le mele tagliate a fettine sottili e sbucciate e ricoprite con lo sciroppo d’acero (o melassa o miele), a parte fate montare le uova con lo zucchero bianco. In un’altra ciotola la panna fresca. Unite delicatamente i due composti girando dal basso verso l’alto. Versare il composto sulle mele allo sciroppo d’acero ed infornare mezz’ora a 180°.  Una volta sfornata spolverizzate con lo zucchero di canna e fate caramellare con il cannello oppure sotto il grill del forno per qualche minuto. Il gioco è fatto 😉

 SOFFIAAAA ARTU’ SOFFIA FORTE ED ESPRIMI UN DESIDERIO…DALLA TUA BOCCA ALLE ORECCHIE DI DIO (proverbio arabo :-))

Le mie 2 amiche mycs hanno proposto:

Carla: Cupcakes con Mele Caramellate e Cuore di Cioccolatini
Per un’Amica Buona come un Dolce alle Mele
Stefania:  Ciambellone alle mele e sidro

Correte da loro!!!! 🙂 

15 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *