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Peperoni e finocchi speziati

Un ultimo sussurro d’estate……un ultimo profumo di fiorellini di campo…Un ultimo assaggio di …SOLEEEEEEEEEEEEEE!!!
Non so voi ma io ho trovato dei meravigliosi peperoni gialli e rossi al mercato a km zero (dove acquisto sempre i prodotti della terra!), cosi mi è venuta voglia di gustarmi un ultimo piatto estivo..Ecco questo mix salutare e goloso, per augurarvi BUON WEEK END!

E…che il sole sia dentro e fuori di voi….

2 PEPERONI (1 GIALLO, 1 ROSSO)
1 FINOCCHIO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B (circa 3 cucchiai)
ALLORO (1 foglia)
AGLIO (1 spicchio)
SALE, PEPE
CANNELLA (1 cucchiaino)
ZENZERO (1 cucchiaino)
CURCUMA (una punta di coltello)

Tagliate a listarelle i peperoni e i finocchi, far scaldare l’olio con l’aglio sbucciato (o schiacciato a seconda dei gusti), versare le verdure, unire tutti gli altri ingredienti, coprire per i primi 5 minuti poi lasciar cuocere a fiamma viva senza coperchio fino a cottura (deve risultare croccante).
CURIOSITA’: Come sapete i peperoni che sono ricchi di vitamina C ed  in cottura la perdono quasi del tutto, ecco il perchè dell’aggiunta del sale (che ne preserva le proprietà) e della cottura veloce.

 

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