Peperoni e finocchi speziati
Un ultimo sussurro d’estate……un ultimo profumo di fiorellini di campo…Un ultimo assaggio di …SOLEEEEEEEEEEEEEE!!!
Non so voi ma io ho trovato dei meravigliosi peperoni gialli e rossi al mercato a km zero (dove acquisto sempre i prodotti della terra!), cosi mi è venuta voglia di gustarmi un ultimo piatto estivo..Ecco questo mix salutare e goloso, per augurarvi BUON WEEK END!
E…che il sole sia dentro e fuori di voi….
2 PEPERONI (1 GIALLO, 1 ROSSO)
1 FINOCCHIO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B (circa 3 cucchiai)
ALLORO (1 foglia)
AGLIO (1 spicchio)
SALE, PEPE
CANNELLA (1 cucchiaino)
ZENZERO (1 cucchiaino)
CURCUMA (una punta di coltello)
Tagliate a listarelle i peperoni e i finocchi, far scaldare l’olio con l’aglio sbucciato (o schiacciato a seconda dei gusti), versare le verdure, unire tutti gli altri ingredienti, coprire per i primi 5 minuti poi lasciar cuocere a fiamma viva senza coperchio fino a cottura (deve risultare croccante).
CURIOSITA’: Come sapete i peperoni che sono ricchi di vitamina C ed in cottura la perdono quasi del tutto, ecco il perchè dell’aggiunta del sale (che ne preserva le proprietà) e della cottura veloce.
11 commenti
Claudia
Mipaicciono da morire così speziati peperoni e finocchi!!! baci e buon w.e. 🙂
Andréa
Olá querida!
Adoro sabores picantes, bela mistura de sabores!
Beijos, bom fds ♥
Valentina
qui non esistono i peperoni gialli ma prendo la solaritá dei tuoi!!
sorrisone
belli e golosi i peperoni sono sempre un'invito alla bella stagione! in cucina portano colore ed allegria! io li adoro.
Complimenti.
Coscina di pollo
carla
E bella la Yrma che bel contorno colorato e saporito!!!
Mi piace, I like it!!!!
Copierò sicuramente
Bacioni
Giuliana Manca
Ciao Yrma, grazie per questo ultimo piatto estivo e bentornata!
Cinzia Ceccolin
Un tocco d'estate mi ci vuole proprio.. qui è scoppiato il diluvio!!! Bravissima Yrma 🙂 colori splendidi per un raggio di sole nel piatto e nel cuore 🙂 un bacione e buon fine settimana
Tantocaruccia
E salutiamo l'estate con questo bel piatto di peperoni! Se poi sono speziati, sono una meraviglia!
Un bacione biondissima amica mia:D
:*
Carmine Volpe
è una ricetta che ti porta il sole in tavola
~ Inco
Queste sono le mie verdure preferite..se poi sono appena raccolte dall'orto tanto meglio.
Ti abbracciamo e ti vogliamo sempre bene.
Spero con tutto il cuore che tutto sia tornato alla normalità.
Baci.
Inco
isaporidelmediterraneo
Bella insalatina con il tuo tocco personale, le spezie.Sperando che il sole non ci abbandoni …………………….perche' senza il sole l'umore e' sempre giu'…