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Chiocciole di pasta lievita con crema pasticcera ed uvetta (Puddingschnecken)

Buon Lunedì belle anime! Cominciamo una settimana….dura? Noiosa? divertente? E chi lo sa! Dipende da NOI. Mettiamoci il nostro miglior sorriso sulla faccia e cerchiamo di dare il giusto valore alle cose…. Io ad esempio dò il giusto valore a….l mio stomaco! 😀 Avevo proprio voglia di mangiare quelle girelle di pasta brioche con all’interno crema ed uvetta, così, sul mio ricettario tedesco ho trovato questa ricetta e….ecco!

E.. CHE IL SOLE SIA DENTRO E FUORI DI VOI

 PER L’IMPASTO LIEVITATO:

125 lm di latte
100 g di burro
500 g di farina
1 bustina di lievito secco (lievito di birra liofilizzato)
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova  medie

PER LA CREMA PASTICCERA (Ho utilizzato questa ricetta light trovata sul libro della Dr. Oetker Germania, che prevede solo 1 uovo)
1/2 Litro di latte (io scremato)
1 uovo intero
80 g di zucchero
50 g di maizena (o farina)
a piacere vanillina o una punta di cannella

Far scaldare il latte, a parte montare l’uovo con lo zucchero e la farina (e l’aroma da voi scelto), versare il latte caldo e rimettere sul fuoco fino ad addensamento.  Spegnere e far raffreddare.

INOLTRE: uvetta q.b e marmellata di albicocche (io, la  mia)

Nell’impastatrice porre la farina, il lievito  e mescolare. A parte sciogliere il burro nel latte tiepido su un pentolino. Aggiungere alla farina con il lievito e proseguire con gli altri ingredienti per l’impasto. Azionare l’impastatrice e lavorare per almeno 5 minuti. Far lievitare in luogo coperto e al caldo fino al raddoppio.

Stendere l’impasto e formare un rettangolo. Cospargerlo di crema (ormai fredda) e uvetta.

Arrotolare e tagliare delle rondelle, posizionandole su una teglia coperta di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 15 minuti circa. Una volta cotte, glassare con marmellata di albicocche sciolta in un po’ d’acqua tiepida.

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