Spaetzle agli spinaci per L’Italia nel Piatto
E come promesso….siamo al 20 del mese quindi pronti per l’appuntamento con
L’Italia nel Piatto!
La nostra rubrica è sempre più ricca…ricca di piatti della tradizione italiana che tutto il mondo ci invidia, ricca di colori e profumi del nostro stivale ma soprattutto ricca di belle persone! Per una che se ne va (Tina ci ha abbandonato!), un’altra ne viene. Ed è con felicità (e un pizzico di orgoglio essendo stata io a proporlo) che dò il benvenuto nella nostra rubrica a:
PASQUALE di “I Sapori del Mediterraneo!!! Sarà lui il nostro nuovo rappresentante per la Campania! Una terra che ho nel cuore e…. non potevamo conquistare miglior blogger per rappresentarla!! Date un occhio al suo sito, ve ne innamorerete.
Veniamo all’argomento di oggi: PASTA FRESCA!!! Ho scelto di proporre un classico che trovate spesso nei ristoranti della mia regione (soprattutto in Alto Adige naturalmente in cui, neanche a dirlo, dalla Germania, sono arrivati per conquistare i cuori degli altoatesini e di tutti i suoi visitatori). Sono degli gnocchetti agli spinaci (si trovano anche in bianco), generalmente conditi con burro di montagna e grana trentino Molto morbidi e deliziosi al palato, vi conquisteranno!:-)
A voi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di spinaci
250 g. di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
30 g. di burro di montagna
1 dl di vino bianco
grana grattugiato trentino, sale, pepe
Preparazione:
Lessare in acqua salata gli spinaci, strizzarli e passarli
al setaccio. Preparare una pastella di media consistenza con il latte,
la farina, le uova ed il sale, aggiungere gli spinaci. Servendosi
dell’apposito colino, passare la pastella nell’acqua bollente. In
mancanza del colino, potete far scendere delle piccole fettuccine di pastella
nell’acqua bollente. Appena gli gnocchetti vengono a galla, toglierli
dall’acqua con una schiumarola e passarli in un recipiente pieno di
acqua fredda. Soffriggere del burro, annaffiare
con vino bianco, lasciare evaporare un poco (volendo potete aggiungere della panna fresca)
portare nuovamente ad ebollizione, salare, pepare ed unire il grana. Passate gli spaetzle in questo composto e servirli in
una terrina ben calda.
E adesso andate a scoprire i miei compagni d’avventura cosa vi hanno proposto:
Valle D’Aosta – Ravioli di borragine http://cinziaaifornelli.blogspot.it
Piemonte – Tajarin con sugo di fegatini http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Lombardia – Cappellacci Lodigiani http://ledeliziedellamiacucina.blogspot.it/
Trentino Alto Adige –Spaetzle con spinaci http://afiammadolce.blogspot.it/
Veneto – Non Partecipa! http://ely-tenerezze.blogspot.it/
Friuli Venezia Giulia – Fusi istriani http://nuvoledifarina.blogspot.it
Emilia Romagna – La spugnolata http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Liguria – Taggiaen a-o pesto corto http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
Toscana – Pici all’aglione http://www.nonsolopiccante.it/
Umbria – Umbricelli al rancetto http://amichecucina.blogspot.it
Marche – Cappelletti in brodo http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
Abruzzo –Fregnacce abruzzesi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Molise – I ravioli alla Scapolese- http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/
Lazio – Tonnarelli alla cuccagna della Sora Lella – http://elly-chezentity.blogspot.it
Campania – Scialatielli ai frutti di mare – http://www.isaporidelmediterraneo.it/
Puglia – Non Partecipa http://breakfastdadonaflor.blogspot.it
Basilicata – Calzoni di ricotta http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Calabria – Non Partecipa! http://blog.giallozafferano.it/iocucinocosi
Sicilia – Busiate http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/category/c-ricette-siciliane/
Sardegna – Culurgiones alla ricotta http://blog.giallozafferano.it/vickyart
Guest blog per il mese di Settembre – Veneto Bigoli con sugo di pasta di salame – http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.it/
Vi aspettiamo il 20 di Ottobre per un altro appuntamento con:
31 commenti
vickyart
mi piace questa pasta è facile da re e poi anche buona ^.^
Giuliana Manca
Ciao Yrma, è bello leggerti, con una ricetta così buona poi… un bacione!!!
Ely
Amica mia! Dolcissima! <3 Eccoti qui, ecco la tua presenza che tanto mancava: ma ti ho portata nel cuore e lo sai! Quando sei là dentro sei con me ogni giorno!! <3 I tuoi spatzle sono fenomenali, non credo riuscirei a farli buoni e belli come i tuoi. 🙂 Complimenti, mi serve solo una forchettina adesso, per farti onore 🙂 TVB
Claudia
Che buoni sono!!!! io non li ho mai assaggiati figurati!!!! smackk
Cucina che ti passa - RUMI -
Uhhh questa pasta io l'ho assaggiata!!! L'ho presa in un supermercato un pò di tempo fa perchè mi piaceva che era fatta con gli spinaci ma non sapevo che era della tua regione!!!
<3 <3 <3 ok adesso mi piace ancora di più!!
Ed ora che ho la tua ricetta, muahahahhahaahah (risata diabolica con tanto di lampi dietro di me), chi mi ferma più??!!!!
Bravissima Yrmuccia!!!
un bacione amica mia
Artù
Mi piacciono un sacco, ogni tanto li trovo nel reparto pasta fresca del supermercato e li prendo perchè li adoro…ora provo a farli…ma mi manca l'aggeggio magico (però so che esiste una cosa simile di tupperware….me la prendo!!!)
Andréa
Olá Yrma, tudo bem!
Parabéns pela receita, massa caseira é mais saudável e deliciosa, belo prato!
Beijos, bom fim de semana!
Cinzia Ceccolin
Una ricetta favolosa tesoro!!!! Mi piace un sacco, sia perchè fatta con gli spinaci e per la zucca che adoro!!! Grazie a te la nostra bella rubrica ha un nuovo rappresentate per la Campagna e direi un ottimo rappresentante 🙂 grazie di cuore per esserci e perdona la latitanza dovuta ad inizio asilo e sto tinteggiando casa!!!! ci metto un pò di tempo ma sta venendo un bel lavoro 🙂 tvb, un bacione enorme
elly
E tu sicuramente lo sai che mi ero attrezzata con questo arnese perché ho provato una volta a farne. Adesso voglio provare a farli con gli spinaci come li proponi tu… E sicuramente non sbaglierò! Un abbraccio
isaporidelmediterraneo
Grazie Yrma per aver penato a me per questa rubrica , la nostra amicizia semi virtuale e' sincera, bella e leale.
Gnocchetti deliziosi, li in trentino ho un sacco di cose da assaggiare……Grazie a te stiamo scoprendo piatti favolosi di una terra tutta da esplorare…..
A presto
Valentina
li adoro sono buonissimi!!!!!
Ilaria Girucca
Io amo gli spaetzle 🙂 🙂
Eva
ne ho sempre sentito parlare, ma non li ho mai preparati ne mangiati, ora devo farli assolutamente! sono carinissimi! mi fanno pensare ai sorcetti verdi che si fanno da me!
Stefania Benedetti
buonissimi Irma sai che ne vado matta? ma ti confesso una cosa il maestro spatzleolatore è marco ^_^
Maria
CIAO BELLA ,PASSEGGIAVO TRA I BLOG E FACCIALIBRO E SONO INCIAMPATA NEI TUOI SPAETZLE FAVOLOSI……..BUOOOOONI ANCHE SE HO MANGIATO COME UN PORCELLINO OGGI, UN ASSAGGIO ME LO FAREI VOLENTIERI. UN ABBRACCIO AMICA MIA TVB
Antonietta
Ciao Yrma, vengo dal blog di Pasquale sorpresa ma contenta:una scelta davvero meritata.
I tuoi spaetzle sono favolosi; tante volte mi sono proposta di farle e quando mi salterà l'attrezzo sotto gli occhi ci proverò
Un abbraccio, cara
2 Amiche in Cucina
mi piacciono, di solito compro quelli in busta, che di sicuro non sono come quelli fatti a mano, l'atttrezzino ce l'ho, posso provare a farli in casa, un bacione
edvige
Beh della tua e mia zona questi non sono sconosciuti solo che io ho un altro attrezzo è come una specie di coperchio lo metti sulla pentola e l'impasto di sopra e con una spatola su e giu attraverso i buchi vengono fuori i gnochetto più pratica di queste. Buoniiiiiiiiiii conditi burro fuso e gorgonzola… Buona fine settimana.
Valentina
Ciao Yrma! Da quanto tempo non passo di qui, sono felice di rileggerti! Come stai? 🙂 Questi spaetzle devono essere buonissimi, complimenti! Un abbraccio forte e buon weekend :**
la creatività e i suoi colori
Ottima ricetta, molto invitante. Ecco l'attrezzo che manca nella mia cucina … domani provvederò. Un bacione
elena
Gli spatzle sono una leggenda, ha fatto benissimo a proporli, un must!!! e l'aggiunta del vino nel burro non la conoscevo..Complimenti!
Rosita Vargas
Una realización perfecta se ve muy rico y tentador,abrazos.
Un'arbanella di basilico
Purtroppo ho avuto solo una volta l'occasione di assaggiare questi deliziosi gnocchetti. Che buoni e che belli, Yrma, complimenti. Come stai? E' un po' che non ti sento, ma adesso che sono tornata alla vita di sempre riprendo le mie frequentazioni e ti sentirò più spesso. Bacione a presto
Loredana
Pur non essendo mai stata in Alto Adige, ho avuto la fortuna di assaggiarli dalla mia collega del Trentino che, naturalmente, possiede l'attrezzo per prepararli!
Sono buonissimi e mi fa piacere avere anche la ricetta!
Un abbraccio
Carmine Volpe
un classsico gustosissimo del trentino
sississima
bentornata, mi hai dato una bella idea con questa ricetta visto che io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA
Luisa Piva
tesoro.. ci siamo perse da un po'.. io presa da di tutto e di più! ma ti ritrovo sempre bravissima.. ti abbraccio
baci
Ilaria Renzi
Il nome non mi era nuovo, ma non conoscevo come si preparassero.
Sei stata grande a coinvolgere subito Pasquale in questa avventura.
Un bacio.
Melania Castelli
Gli spaetzle sono buoni …ma io aspetto i KRAFEN…
Capisci a me io sono una golosona di dolci!!!
Bellissima amica mia buona domenica!!!!
Sara
Io li adoro!!! E forse è troppo tempo che non me li faccio… da rimediare…
carla
Wonderrrrr, ma sono favolosi!!!!
E anche il condimento è proprio nelle mie corde, e visto che la Sorella N.4 ha lo strumento, me lo farò prestare per replicare questa tua favolosa ricetta!!!!
La terrina ben calda è sicuramente una dritta da grande chef,
e tu lo sei!!!
Bacioni