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Crostata alla crema pasticcera (con uova intere) e cioccolato extrafondente…per una speciale donna blogger!

Due mesi o più per tornare a pubblicare qualcosa…
Chi mi conosce sa che non avevo molta voglia di pc…..ma quando facendo due conti abbiamo ricordato che oggi è il compleanno della nostra amica Mycs …la C per precisione…beh, ecco tornare la voglia di postare un dolce per lei!
Carissima amica mia…questa torta è per te! Per festeggiarti come meriti sperando possa giungerti tutto il mio affetto!!
                                   BUON COMPLEANNO CARLY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ultimamente sono poco avvezza alle torte troppo dolci e di conseguenza anche meringhe e affini. Sicchè ho deciso di preparare per questa volta la ricetta della crema pasticcera di mia madre con uova intere! Cosicchè non mi rimangano albumi da “far fuori” 🙂 Una vera delizia, da provare!!Ho usato inoltre del cioccolato extrafondente )perchè ….i gusti strong si addicono bene ad una persona come Carla, forte e sicura di sè ma dolce dietro al suo sguardo giocoso in un meraviglioso tono verde… Tanti auguri amica mia e, sono certa, da lassù anche il tuo amato papà sarà lì a festeggiare la sua amata figlia cosi somigliante a lui!

PER LA FROLLA MONTATA (delicatissima, veloce e friabile) cliccate qui sostituendo l’aroma arancia con della vaniglia.

PER LA CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE  ho utilizzato la ricetta di mia madre che prevede le uova intere (io l’ho sempre fatta con tuorli ma ammetto che questa non ha paragoni e in più non ti avanzano gli albumi!!)

4 uova intere
mezzo litro di latte intero fresco oppure 250 di latte fresco intero e 250 di panna fresca
80/100 g di  zucchero  (io 80 perchè non li amo troppo dolci)
60/70  g di fecola
buccia di limone bio o vaniglia a seconda dei gusti

Sbatti le uova con lo zucchero a neve, aggiungi fecola e versa il liquido bollente, mescola con cura. Rimetti il pentolino su fuoco fino ad addensamento a fiamma dolce, rimestando di continuo. Spegni e fai raffreddare.

Stendi la frolla su una tortiera imburrata, versa la crema e ricopri con cioccolato extra fondente spezzettato. Inforna a 180° per circa 30/40 minuti.

Ci vediamo il 20 con l’appuntamento con la Cucina Regionale ..L’Italia nel Piatto!!! Non mancate!
Y.

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