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Sciroppo ai fiori di sambuco per..L’Italia nel Piatto!

Buongiorno amici e come ogni 20 del mese benvenuti al nostro appuntamento con L’Italia nel piatto!!!!

Il tema da oggi prescelto è…

FIORI, ERBE, BACCHE … LA NATURA IN TAVOLA!!!!!!

 E…questa volta per assenza di tempo ma anche per la voglia che ho di riproporvi una ricetta davvero interessante, vi lascio con lo SCIROPPO AI FIORI DI SAMBUCO che ho pubblicato lo scorso anno con grande successo. 
Il Sambuco abbonda sulle rive del fiume Sarca (Arco, Tn) dove vivo ed è bellissimo passeggiare con il suo profumo sulle tante piste ciclabili che portano al lago di Garda….Vi invito davvero a venire!!!
anzi, VI ASPETTO QUI IN TRENTINO!!
Un abbraccio…E che il sole sia dentro e fuori di voi <3

 RICETTA SCIROPPO DI SAMBUCO CON ALCOOL

10 fiori di sambuco
3 chili di zucchero (io 2,5)
6 limoni
50 g di acido citrico
1 bicchiere di vino bianco
2 lt d’acqua

Fate bollire l’acqua con lo zucchero e fate raffreddare. Aggiungete i
fiori e i 6 limoni sbucciati, 1 bicchiere di vino bianco e l’acio
citrico (io l’ho trovato al supermercato). Lasciar riposare per 6 giorni
(possibilmente al sole!!!! se c’è…)e mescolate di tanto in tanto.
Alla fine, strizzate i limoni, filtrate il tutto ed imbottigliate.
Semplice, no?;-)

 Nota: io ho imbottigliato in una semplice bottiglia di vino scura
(non presentabile per una foto) e preferibile in modo da preservare
ancor di più il vostro sciroppo. Inoltre, ricordate che va tenuto al
fresco di una cantina oppure in frigo. 

2 RICETTA SENZA ALCOOL (versione analcolica)
15 fiori,
3 kg zucchero
 2 limoni
60 g di acido citrico
 2 litri d’acqua

Lasciar marinare per due ore e mezza i fiori nell’acqua con i limoni
tagliati a metà. Togliere i fiori ed i limoni, aggiungere lo zucchero e
l’acido citrico e mescolare il tutto molte volte, finchè lo zucchero si
sia del tutto sciolto.
Lasciare riposare ancora per circa 24 ore e quindi rifiltrare tutto il
contenuto, dopodichè lo sciroppo è pronto per essere imbottigliato e
conservato in frigorifero.

Nota: la 2° versione l’ho provata l’anno scorso..è molto gradevole anch’essa.
Ricodate che potete gustare con questo sciroppo un bell’ Hugo oppure
aggiungere in un bicchiere un po’ di sciroppo ed allungarlo con l’acqua.
Otterrete così una bella bibita dissetante per l’estate. 

E…adesso non dimenticate di passare dalle mie amiche per vedere le lore strepitose ricette a tutta natura!!!!!!!

Valle D’Aosta – Sciroppo alle viole-    http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it
Piemonte – Fersoi id buròsi  http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Lombardia – Fritàda e riŝòt de Ürtis   http://ledeliziedellamiacucina.blogspot.it/
Trentino Alto Adige  –  Sciroppo ai fiori di sambuco http://afiammadolce.blogspot.it/
Veneto – Risotto con i bruscanzoli http://ely-tenerezze.blogspot.it/
Friuli Venezia Giulia  Matavilz, rucola e fasoi http://nuvoledifarina.blogspot.it
Emilia Romagna – Gli gnocchi di orticahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Liguria – Torta di erbi  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
Toscana – Asparagi selvatici alla fiorentina http://www.nonsolopiccante.it/
Umbria – Tagliatelle con asparagi selvatici e pancetta http://amichecucina.blogspot.it
Marche – Lasagne con asparagi selvatici e salsiccia  http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
Abruzzo –Frittata di spinaci porri e cipolla  http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Molise –Frittata con asparagi selvatici  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/
Lazio – Fiori di zucca fritti –  http://elly-chezentity.blogspot.it
Campania –   http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina
Puglia – Orecchiette, rucola e pomodorini http://breakfastdadonaflor.blogspot.it
Basilicata – Polpette di lampascioni  http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Calabria – Frittata di vitalba con caciocavallo http://blog.giallozafferano.it/iocucinocosi
Sicilia – Minestra di Cucuzza o zucchina lunga siciliana http://www.cucinachetipassa.info
Sardegna – Risotto con asparagi  http://blog.giallozafferano.it/vickyart
Guest blog per il mese di Maggio Campania – Polpettone in Crema di Latte con Fiori di Finocchio Selvatico ed Erbe Aromatiche – http://mieleevaniglia.blogspot.it/

E….al prossimo 20 del mese con nuove ricette de…..

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