Bienenstich ovvero…una puntura d’ape!
Buongiorno!!!!
Vi sembrerà strano vedere un mio post..no, non è un allucinazione!! E’ proprio un mio post….Tantissimi impegni e, ammetto, poca voglia di stare al pc, ecco le ragioni del mio allontanamento. D’altronde siamo in primavera e…la voglia di sole e aria aperta c’è!:-)
Ma non potevo non …pensare a voi! Ecco dunque una torta di tradizione teutonica, molto buona, per palati raffinati a mio avviso. Con una delicata e croccante glassa di mandorle.
Avete voglia di provare? Io ve la consiglio 😉
Un grande abbraccio e….che il sole sia dentro e fuori di voi.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
100 g di quark
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
200 g di farina 00
12 g di lievito in polvere per dolci
PER LA COPERTURA
75 g di burro
100 g di zucchero
1 pacchetto di vanillina
1 cucchiaio di panna fresca o latte
100 g di mandorle in lamelle
Mescolate quark e latte, olio, zucchero e sale. A parte farina e lievito. Unite i due impasti poco alla volta mescolando bene ed impastando poi a mano. Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro (minimo), stendete l’impasto con le mani (non lungo i bordi!). Inatnto preparate la farcia facendo sciogliere a fuoco lento burro, zucchero, latte e vanillina. Aggiungete le lamelle di mandorle e fate raffreddare. Una volta fredda la farcia stendetela sulla base e ponete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
25 commenti
Artù
mamma mia….qui ci vizi tutte quante, sono davvero felicissima di leggerti nuovamente e vedere questo dolce meraviglioso mi fa venire una voglia improvvisa di addentare lo schermo!!!
Memole
Ma che buona!!!
Cucina che ti passa - RUMI -
uuuhhh tesoro non pubblichi molto spesso (da che pulpito poi viene la "predica") ma quando lo fai è una vera goduria!!
*_* Yrmuccia ora ne voglio un pezzo uffaaaaa!!!!
la farei pure io ma non ho idea di cosa sia il quark O.o
credo centro poco con il documentario ahahahah XD
un bacione amica mia!! <3
Antonietta
Bella e insolita, sicuramente da provare!
Mi piace molto il tuo augurio del sole, grazie!!!
Tantocaruccia
Grazie Yrma, è un piacere ritrovarti! Colgo al volo l'augurio, oggi il sole non c'è:(
Un bacione amica mia, che delizia la tua torta:)
:*
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Yrma che piacere ritrovarti!!!! Questo dolce sembra davvero buono, peccato non avere più tante tue ricette! Un bacione
Valentina
wow particolarissima questa tua idea!!!
Andréa
Olá querida, saudades!
Bela mistura de ingredientes, bolo lindo e com
certeza uma delícia!
Beijinhos, sucessos sempre!
Mariangela Circosta
Buonissimo questo dolce!!!! Contenta di leggere il tuo post!!!!
Stefania Benedetti
tesoro un rientro col botto per la bontà di questo docle. Il sole c'è sempre quando ci sei tu lo sai vero? un bacio
Inco
Ciao tesoro..hai proprio ragione, adesso con le belle giornate e gli ultimi mesi, pieni di impegno, prima della vacanze non si ha più tempo e voglia. Ma ogni tanto ci vuole una coccola dolce. Deve essere proprio buono il tuo dolce, mi stuzzica la copertura..amo la mandorle.
Ti abbraccio e stammi bene.
Riposa ogni tanto.
Ti vogliamo bene ..
Inco & company
edvige
Il sole ce dentro questo dolce ma fuori pioveeeeeeeeeeeeeeeeeee ciaooo buona settimana e scometto che la mia concittadina Stefania la copia subito golosa come è…. ciaooo
Francesca Murenu
Ricetta interessantissima!!!!da provare assolutamente!
Anche noi abbiamo cominciato questa nuova avventura, se ti va ti aspettiamo
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Cinzia Ceccolin
E' un piacere leggerti Yrma!!! Le tue ricette poi sono sempre favolose!!! Lo sai vero?!!… Ti mando un bacione enorme e ci sentiamo presto carissima 🙂
isaporidelmediterraneo
Anche io ultimamente latito per lo stesso motivo, con queste giornate e' da pazzi stare vicino al Pc.
Ottimo e perfetto questo dolce.
A presto
carla
Wonderrrrrrrr, la mia Wonderrrrrrr!!!!
FAVOLOSA!!! questa puntura…..
Io pure latito e tu sai perché, ma come faccio a resistere a questa torta….se non trovo il quark che faccio chiamo gli Angela padre e figlio???
Un bacio grosso
elena
hai pensato a noi con una super torta… buonissima..e un bacione grande!
sississima
deve essere squisita, un abbraccio SILVIA
muffins
Ciao Yrma, come ti capisco: anch'io ho poca voglia di stare al pc in questo periodo e mi affaccio sempre più di rado sul mio e sugli altri blog. Bellissima questa ricetta… a presto!
Lefrancbuveur
Slurp! Buona domenenica 😉
Alice
Ciao dolcissima Yrma…bravissima come sempre 🙂
Un bacio grande
Alice e Caterina, che fra 2 giorni compie già 2 anni 😉
Ilaria Renzi
Oggi c'è il sole anche da noi… e pure questo sembra un miraggio, un po' come la tua ricomparsa 🙂
Ti capisco benissimo. Io non riesco più a star dietro a tutti gli impegni. Ma che vuoi farci… si cerca di fare quel che si può!
E questa torta è divina!! Vale bene l'attesa di aspettare i tuoi post.
Enrica - Vado...in CUCINA
sai che ultimamente ho la tua stessa voglia? la torta comunque è veramente per palati fini 😉
Monica Baldi
Complimenti perché il tuo blog è pieno di ricette appetitose…da oggi ti seguo volentieri! Se ti va passa da me! A presto
Sara Natale
Ciao, nuova follower , ti ho trovato tramite Directory Blogspot, se ti va di venirmi a trovare mi trovi su
http://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante,magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog, a presto
Sara