Treccia augurale all’anice e miele…e buona Pasqua a tutti!
Un post prefestivo per….farvi i miei più gioiosi auguri di Buona Pasqua!
Non è sempre facile trovare le parole giuste per augurare qualcosa…e soprattutto non tutti i miei lettori sono credenti, per cui cercherò di lanciare un messaggio nel rispetto di tutti.
Sapete cosa significa per me, Pasqua?
Riabbracciare i miei genitori, vederli sborbottare al supermercato per scegliere questo o quello, ritrovarmi in cucina esanime tra farine svolazzanti e salumi da tagliare, imprecare (in modo poco consono al periodo:-)) se qualcosa non mi riesce come vorrei…..assaporare i gusti di una volta, quelle pietanze che, solo a Pasqua mangiamo e ricordare mia nonna mentre le preparava… e me bambina che la osservava curiosa.
Questi sono i miei ricordi ma…il mio augurio?
Rinascere. Se Cristo è risorto anche noi nel nostro piccolo possiamo farlo. Rinnoviamoci, scegliamo di cambiare ciò che ci fa star male e tenere ciò che ci rende felice. Ricordiamoci sempre che la nostra vita è un dono unico ed irripetibile e val la pena che venga vissuta appieno, respirando a pieni polmoni tutte le sensazioni di gioia che possiamo trarne.
Respiriamo insieme, inaliamo felicità ed eliminiamo ciò che non va.
BUONA PASQUA A TUTTI.
INGREDIENTI PER UNA TRECCIA AUGURALE ALL’ANICE E MIELE
350 g di farina manitoba
150 g di zucchero
3 uova
120 g di burro molto morbido
liquore all’anice (mezzo bicchiere)
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere (circa 100 ml)di latte
1 cucchiaino di zucchero per panetto
1 bustina di lievito di birra secco
Preparate il panetto: ponete in un pentolino il latte fino a farlo diventare tiepido con il cucchiaino di zucchero. Spegnete e versate il lievito. Aggiungete 2 cucchiai di farina dal totale senza mescolare.
Ponete la farina a fontana, aggiungete il sale (mescolato nella farina), al centro tutti gli ingredienti ed infine il panetto ormai pronto (dopo circa 10 minuti, noterete che è pronto quando si formeranno delle piccole crepe sopra). Impastate man mano tutti gli ingredienti lavorando bene (per circa 10 minuti) fino a formare una palla liscia. (Se occorre, aggiungete altra farina)
Formate dunque dall’impasto una treccia grande o due piccole. Ponete in uno stampo (io a cuore) ben imburrato avendo la cura di mettere al centro della carta alluminio per evitare che si chiuda il buco oppure uno stampo a ciambella). Ponete dunque un uovo crudo (è beneaugurale) dove volete e fate lievitare circa 2 ore in luogo tiepido.
Spennellate dunque con tuorlo d’uovo e latte e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa mezz’ora.
Una volta cotto spennellate con del miele e decorate con zucchero in granella (o confettini colorati)
33 commenti
Luisa
Mia cara.. La Pasqua è risurrezione, è rinascita.. è quindi la speranza per tutti noi! ti abbraccio e, con i complimenti per questa treccia augurale stupenda, ti stringo forte e ti auguro una serena Pasqua.. baci
luisa
Dana
Vorrei provare a rinascere, a rinnovarmi, è difficile ma bisogna tentare.
Anche un dolce lievitato può essere un inno alla vita, l'impasto che cresce, che si trasforma, e il tuo è perfetto per festeggiare la Pasqua.
Auguri, cara, a te e alla tua famiglia, che sia un giorno sereno.
Se ti va puoi inserirla nel mio contest, scade oggi.
A presto!
Monique
Non potevi fare un augurio migliore di questo!!!
Auguro le miglior cose anche a te cara!!!!
Buona Pasqua un bacioneeeee
ondinaincucina
che spettacolo questa treccia! con l'anice, uno dei miei aromi preferiti!
Buona Pasqua cara Yrma, che il tuo desiderio di rinascita possa essere un augurio di speranza per tutti noi.
Ti abbraccio
Ennio
Mi segno la ricetta, proprio bella!!! 😀
Complimenti e buona Pasqua!
carla
Tesoro, che belle queste trecce!!!
Tanti auguri anche a te a ai tuoi cari
bacioni
sorrisone
belle parole, bei ricordi e buonissima questa treccia!
augurissimi!
Coscina di pollo
renata
Un grande abbraccio dolce Yrma
Buona Pasqua!!!!!!!!!!
Sara
Un mare di auguri anche a te cara, che sia una Pasqua più serena possibile!
Un abbraccio grande, Sara
Vaty ♪
Buona Pasqua anche a te, cara!
elena
Splendida! Auguri anche a te un bacione grandissimo!!
Maria
Yrmaaaaaaaaaaaaaa cara eccomi , ti faccio i complimenti e ti abbraccio forte augurandoti una dolcissima pasqua che sia di rina
Maria
volevo dire di rinascita….internet mi fa impazzire 🙁 un bacio grande a una graande donna
Inco
E' bellissima cara!!
Ti facciamo tanti Auguri di Buona Pasqua e felice Pasquetta..
Un abbraccio da tutta la mia famiglia.
Incoronata
Lefrancbuveur
Auguri, ma chère 😉
Donatella Clementi
Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo
Sara Madalen
Ciao cara, mi piace quello che hai scritto sul rinnovamento, concordo pienamente! Ci vorrebbero più persone così positive! Buona Pasqua! 🙂
2 Amiche in Cucina
Ciao, bellissima questa treccia, Auguri di Buona Pasquetta
Francesca
Bello e interessante il tuo blog per questo mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
Rosita Vargas
Deliciosa y linda trenza me encanta augurios,abrazos y abrazos.
Artù
Tesorina mia spero che la tua pasqua sia stata davvero serena, che tu e i tuoi genitori siate riusciti ad assaporare il vero senso di questa festa! la treccia è fantastica, come sempre ogni tua ricetta è un piacere per gli occhi, per la lettura e per il palato! sei adorabile! non cambiare mai!
Ilaria Renzi
Un bellissimo augurio di rinascita tesoro… e chi non vorrebbe avere una seconda chance? Chi non vorrebbe rinascere a miglior vita aggiustando tutte quelle piccole cose che non vanno, che non ci rendono felici?
Spero tu abbia trascorso una felice Pasqua assieme alla tua famiglia.
Un bacione.
carpe diem
stupenda!!!troppo carina con l'uovo al centro
Eva
che bellaaaaa veramente fantastica!
Valentina
assolutamente deliziosa!!tanti auguri anche a te!
Valentina
Tesoro, solo ora riesco a passare… e quindi i miei auguri sono in ritardissimo… perdonami… Come stai? Passate bene le feste? 🙂 Questa treccia è uno spettacolo, hai le mani d'oro amica mia <3 Ti abbraccio forte forte, complimenti e buona giornata! :**
Carmine Volpe
auguri anche se in ritardo e una treccia che mangerei sempre vista che è fatta con tanta cura 🙂
speedy70
Bellissima treccia e tanto golosa, complimenti Yrma, un abbraccio!!!!!
semplicementehariel
io arrivo qui con molto ritardo…ma tu non scrivi dal 30 quindi sono ancora in tempo!
Spero che questa Pasqua sa stata serena, piena di cose buone…e tanta cioccolata. Ti sei messa a dieta dopo? 😛
un bacio Yrma :-*
sississima
fantastica è dire poco!! Un abbraccio SILVIA
Cucina con Dede
Si è una bella treccia,ed anche se non è periodo pasquale la farò lo stesso!
Grazie e buona giornata
Lefrancbuveur
Buon inizio settimana!
elly
Treccia, treccia delle mie brame, chi è la più bella del reame? Aspetto magnifico dolce Yrma!!! Ma quando torni???? Bacione baby!