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Coppette meringate di crema al pistacchio

Ed oggi noi MYCS  ci uniamo per festeggiare il compleanno della nostra “S” Stefania!!

                                                       
                                                               AUGURONI

Festeggiamo con queste coppette super golose!!!! Una crema con aggiunta di panna montata profumata al passito di Pantelleria, con una granella di pistacchi che dà croccantezza e delle meringhe sbriciolate che rendono il tutto più goloso!!

PER LA CREMA:
 Mezzo litro di latte
la buccia grattugiata di un limone
4 tuorli
80 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
amido di mais 25 g

Un cucchiaio di passito di Pantelleria
Crema di latte fresca da montare (200 g)
pistacchi tritati non salati 100 g 

In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero, la cannella e la
buccia grattugiata del limone. A parte stemperate l’amido con qualche
goccio di latte. Sbattete i tuorli in una ciotola ed uniteli al latte
caldo togliendo la pentola dal fuoco. Unite infine l’amido sciolto.
Mescolate con cura, ponendo di nuovo il pentolino sul fuoco fino a che
la crema non si sarà rassodata. Una volta fredda aggiungete la crema di latte che avrete montato fredda con le fruste elettriche, aggiungete la granella di pistacchi e profumate al passito. Versate la crema nella ciotolina e riponetela in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

Intanto preparate le meringhe seguendo questo Link. Sbriciolatele sulle vostre coppette e….servite!! Facili e d’effetto queste coppette conquisteranno i golosi e, spero, le apprezzerà anche la nostra festeggiata!!

                                    «Il vero amico è come un altro te stesso.»

                                  (Cicerone “De amicitia” 80)

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