Coppette meringate di crema al pistacchio
Ed oggi noi MYCS ci uniamo per festeggiare il compleanno della nostra “S” Stefania!!
AUGURONI
Festeggiamo con queste coppette super golose!!!! Una crema con aggiunta di panna montata profumata al passito di Pantelleria, con una granella di pistacchi che dà croccantezza e delle meringhe sbriciolate che rendono il tutto più goloso!!
PER LA CREMA:
Mezzo litro di latte
la buccia grattugiata di un limone
4 tuorli
80 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
amido di mais 25 g
Un cucchiaio di passito di Pantelleria
Crema di latte fresca da montare (200 g)
pistacchi tritati non salati 100 g
In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero, la cannella e la
buccia grattugiata del limone. A parte stemperate l’amido con qualche
goccio di latte. Sbattete i tuorli in una ciotola ed uniteli al latte
caldo togliendo la pentola dal fuoco. Unite infine l’amido sciolto.
Mescolate con cura, ponendo di nuovo il pentolino sul fuoco fino a che
la crema non si sarà rassodata. Una volta fredda aggiungete la crema di latte che avrete montato fredda con le fruste elettriche, aggiungete la granella di pistacchi e profumate al passito. Versate la crema nella ciotolina e riponetela in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Intanto preparate le meringhe seguendo questo Link. Sbriciolatele sulle vostre coppette e….servite!! Facili e d’effetto queste coppette conquisteranno i golosi e, spero, le apprezzerà anche la nostra festeggiata!!
«Il vero amico è come un altro te stesso.»
(Cicerone “De amicitia” 80)
26 commenti
Ely
Golosissime tesoro mio!! Che pensiero dolce per Stefania! 😀 <3 Sei sempre unica e ti abbraccio forte forte!! 😀 TVTTTB
Memole
Deliziose!!!
carla
Sono sicura che piaceranno a Stefania e spero che tu abbia preparato una coppetta anche per me 🙂
Favolose e con tutti ingredienti che adoro!!!
Bacioni
Vica in cucina
Yrma io le cremine, i budini.. tutto ciò che si mangia "al cucchiaio" lo adoro! Sono convinta che queste coppette meringate sono deliziose, mi incuriosisce molto l'uso del passito di Pantelleria, è il migliore!!!
renata
Complimenti cara Yrma
deliziose le tue coppette
e poi io con il passito (e i pistacchi) ci andrei a nozze golose ahahahah
Un bacione
Stefania Benedetti
eccome se mi piace, con quelle belle nuvolette sopra la coppetta e le tue favolose meringhe!!
Batù
ma che delizia queste coppette!!!
Claudia
Buonissima idea questa meringata con la crema!!!! Auguri a Stefy!! baci e buon w.e. 😉
Andréa
Olá querida!
Bom demais terminar a semana com essa receita linda
e deliciosa!
Amo suas receitas, todas são práticas e deliciosas!
Bom fim de semana!
Beijos
Dolci CinqueStelle
che bontà! ti seguo con piacere:) fallo anche tu se ti va…
http://dolci5stelle.blogspot.it/
Cinzia Ceccolin
Yrma la ricetta delle tue meringhe la devo proprio provare, però una cortesia.. ma tu dove trovi i pistacchi non salati?.. ma sai che io non so dove sbattere la testa, qui non li trovo.. cercavo appunto o pistacchi non salati o farina di pistacchi, ma nulla… Bravissima, le tue ricette sono sempre splendide, un bacione
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Siamo entrambe amanti delle meringhe, queste copette per me sono irresistibili!!! Un bacione
Inco
Cara che belle coppette..
sono le mie preferite con le meringhe.
Stammi bene e passa un bel fine settimana.
baci
Inco
isaporidelmediterraneo
Insieme alla mia terra, amo moltissimo la Sicilia, queste coppette meringate golose gli danno giusto tributo.
Quella frase sull'amico quant'è vera!!!!!!!!
A presto
una pinguina in cucina
Belle le coppette!! bacione
Much Honey
cucini sempre cose deliziose ^_____^
ti seguo con molto piacere.baci
Rita
http://muchoney.blogspot.it/
Valentina
meravigliosa!!!! e che bel pensiero!!ti racconterò tutto!
Artù
Parto dal fondo per dirti che la frase è davvero meravigliosa….
Passo dalla parte centrale per dirti che le meringhe le voglio fare perché ho degli albumi da smaltire … E poi vorrei trovare anche io i pistacchi non salati!!
Ed arrivo alla parte fondamentale….ed agli auguri per la nostra Mycs!!
Paola Scomparin
Ciao Yrma, che delizia queste coppette ed hai ragione, proprio d'effetto!!!! Ci credo che la festeggiata ha apprezzato!!!
Giovanna
che golosa un assaggio di buon mattino buon nizzio settimana
Federica
Che coppette favolose bimba, quella crema è a dir poco goduriosa. Lo festeggio volentieri anch'io il compleanno con un dolcetto così 🙂 Un bacione, buona settimana
Ilaria Renzi
Una preparazione divverso ricercata e squisita. Come sempre sei insuperabile!
Un bellissimo pensiero per la dolcissima Stefania.
Buona settimana.
Tantocaruccia
Tanti auguri a Stefania!!! Sempre carinissima tu:)) LE meringhe sbriciolate sono proprio una bella idea!
A presto Yrma, ti bacio:*
Letizia
Ciao Yrma, piacere di conoscerti…queste coppette devono essere squisite e ho visto tante ottime ricette! mi unisco ai tuoi lettori. Ciao Letizia
Casale Versa
TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
La famiglia di Cà Versa
Luisa
Sei così dolce sempre mia cara.. E le tue coppettine mi addolciscono in una serata un pochino giù di corsa., ti abbraccio
Luisa