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Scialatielli al profumo di Sorrento

Buon venerdì!!!!! Cerco di tenermi attiva con il blog…pubblicando una ricetta che ho proposto qualche tempo fa per un pranzo con ospiti….hanno stragradito!!!! Non so voi ma io adoroooo il profumo di limone!Mi ricorda le belle passeggiate a Sorrento, Amalfi…..Positano!!!! Insomma la costiera che tutto il mondo ci invidia 😉
Vi lascio alla ricetta e vi mando un forte abbraccio per un week end ….pieno di sole fuori e dentro di voi!

PER 4 PERSONE:

400 g di scialatielli
3 cucchiai di olio evo e 2 di burro
uno scalogno
2 cucchiai di olive nere denocciolate ed 1 di capperi dissalati
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
2
cucchiai di marsala
sale e pepe qb
un misto tra basilico , prezzemolo, timo e zenzero (anche secchi)
2 cucchiai di crema di latte fresca
buccia grattugiata di un limone bio

LESSARE LA PASTA IN
ABBONDANTE ACQUA SALATA, IN UNA CAPACE PADELLA IMBIONDIRE LO SCALOGNO A
FETTINE NEL CONDIMENTO, AGGIUNGERE I CAPPERI L’UVA PASSA, I PINOLI E LE
OLIVE. SFUMARE CON 2 CUCCHIAI DI MARSALA, SPEGNERE E VERSARE LA PASTA AL
DENTE CON CIRCA MEZZO BICCHIERE DELLA SUA ACQUA DI COTTURA. MANTECARE CON
GLI AROMI, AGGIUNGERE LA CREMA DI LATTE, SPEGNERE SUBTO E GIRARE BENE. SERVIRE CON UNA SPOLVERATA DI PEPE MACINATO AL MOMENTO.

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