Scialatielli al profumo di Sorrento
Buon venerdì!!!!! Cerco di tenermi attiva con il blog…pubblicando una ricetta che ho proposto qualche tempo fa per un pranzo con ospiti….hanno stragradito!!!! Non so voi ma io adoroooo il profumo di limone!Mi ricorda le belle passeggiate a Sorrento, Amalfi…..Positano!!!! Insomma la costiera che tutto il mondo ci invidia 😉
Vi lascio alla ricetta e vi mando un forte abbraccio per un week end ….pieno di sole fuori e dentro di voi!
PER 4 PERSONE:
400 g di scialatielli
3 cucchiai di olio evo e 2 di burro
uno scalogno
2 cucchiai di olive nere denocciolate ed 1 di capperi dissalati
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
2
cucchiai di marsala
sale e pepe qb
un misto tra basilico , prezzemolo, timo e zenzero (anche secchi)
2 cucchiai di crema di latte fresca
buccia grattugiata di un limone bio
LESSARE LA PASTA IN
ABBONDANTE ACQUA SALATA, IN UNA CAPACE PADELLA IMBIONDIRE LO SCALOGNO A
FETTINE NEL CONDIMENTO, AGGIUNGERE I CAPPERI L’UVA PASSA, I PINOLI E LE
OLIVE. SFUMARE CON 2 CUCCHIAI DI MARSALA, SPEGNERE E VERSARE LA PASTA AL
DENTE CON CIRCA MEZZO BICCHIERE DELLA SUA ACQUA DI COTTURA. MANTECARE CON
GLI AROMI, AGGIUNGERE LA CREMA DI LATTE, SPEGNERE SUBTO E GIRARE BENE. SERVIRE CON UNA SPOLVERATA DI PEPE MACINATO AL MOMENTO.
28 commenti
Antonietta
Buoni, buoni, buoni!!!
Il marsala e lo zenzero mi incuriosiscono tanto in questo condimento tutto caampano!!!
isaporidelmediterraneo
Bellissimo il condimento di questa pasta, mi intriga molto.
lo scialatiello poi che ne parliamo a fare!!!!! e' una delizia e' il limone completa il tutto come per quella indimenticabile carbonara.
A presto e buon week
Valentina
Tesoro questi scialatielli sono fantastici, profumano della mia terra e sono da assaggio immediato, me li papperei tutti subito! 😀 Complimenti, un bacio grande grande e buon weekend :**
Cinzia
Yrma che piacere rileggerti!! Ottima ricetta, da provare:-) un bacione
Valentina
bellissimo il tuo abbinamento, marsala e limone stanno da dio!
Artù
hai proprio ragione, la costiera amalfitana è da invidia pura…infatti è davvero piena zeppa di turisti che arrivano da tutto il mondo….e che dire con i limoni hai saputo ricreare un'atmosfera davvero vacanziera e deliziosa!
Memole
Appetitosi!!!
gerbillo goloso
Ne abbiamo bisogno per smaltire la nebbia che c'è sopra di noi… questa pasta è molto ricca di sapori. ottima. Buon fine settimana anche a te! bacioni
Claudia
Contiene tutto ciò che adoro!!! e che in casa mia non manca mai!! baci e buon w.e. 🙂
Tantocaruccia
Caspita Yrma.. Mi hai riportato all'estate! Io AMO questo tipo di cucina e amo il profumo del limone in cucina:) ci credo che i tuoi ospiti abbiano gradito!
TI bacio super bionda e a presto:**
Ely
Yrma, tesoro bello!! Che piattino de-li-zio-so! <3 Una volta sola ho mangiato gli scialatielli e mi sono rimasti nel cuore.. questi faranno la stessa fine! Un abbraccio, stella vera! Con affetto immenso!
Flora
Che bontá e quanti sapori! Bravissima…
Buona giornata
Flora
carla
Oggi non ho mangiato e ora vedo questa meraviglia di pasta,mmmmmh che voglia di dare una forchettata allo schermo!!!!!!!!!!
Sei sempre bravissima un bacione
renata
Che meraviglia!!!!!!!!!
Buon fine settimana cara Yrma
Un fine settimana ricco di sole siiiiiiiii
bello e allegro come questo primo stra profumato!!!!!!
Ti abbraccio forte forte
Ciaoooooooooooo
Semplicemente Buono
Un piatto con il sapore del sole!! ci vuole proprio con queste fredde giornate nebbiose!!!
un abbraccio
Giovanna Bianco
Un piatto che si presenta da solo. Profumato e tanto gustoso. Complimenti.
Colgo l'occasione per invitarti a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
Mi piacerebbe che ti unissi ai miei lettori. Ciao.
silvia moraca
Buonissima questa pasta!
Una forchettata la assaggerei volentieri!
silviaaifornelli
silvanausa
quanto ero piccola sono venuta a sorento mi piacerebbe ritornarci:) chissa sono cosi lontana! i tuoi scialatielli me li sento in gola e l`odore e arrivato qua ciao buon fine settimana
Paola Scomparin
ciao yrma, questa pasta deve essere saporitissima, una delizia per il palato e gli occhi! un bacione e buon fine settimana a te!
Sara
La proverò!!! Gustosissimo piatto per quando arrivano ospiti all'improvviso, grazie dell'idea!
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Che bel piatto del sud Yrma, fatto da una trentina vale un doppio applauso!!!
Inco
Ciao carissima Yrma!
Anche io adoro il profumo del limone…delicato e raffinato..proprio come questi scialatielli! 🙂
Un piatto buonissimo, come tutti quelli che prepari!
Ci credo che gli ospiti hanno stragradito..! Guarda che meraviglia di piatto..!
Ti auguro di passare un buon sabato! 😀
Un abbraccio,
Incoronata
Ely Valsecchi
E' un tipo di pasta che adorooooooooooooooooooooooooo!!!!! Profumano di limone che è una meraviglia con questo condimento!!!!
lalexa
e ricorda anche a me le passeggiate fatte in una troppo breve vacanza in costiera! Bellissima ricetta. un bacio
Rosita Vargas
Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero un plato para mí,abrazos y abrazos
Valentina
un primo piatto come sempre bello e gustoso!
Buona domenica, un bacio
Inco
Ciao! 🙂
Passa nel mio blog, che c'è un premio per te.
Buon inizio settimana <3
Incoronata.
Fimère
un plat appétissant plein de saveurs j'adore
bonne soirée