Menu tipico trentino….per un “regionale” speciale!
Puntata molto speciale oggi per la nostra amata rubrica “Cibo e Regioni”! Ovvero….l’ultima di una lunga serie!! E non potevano che concludere con un menù tipico dall’antipasto al dolce!
Vi va di seguirci un’ultima volta? Spero proprio di sì!!!
Ecco il menù tipico trentino che ho scelto tra le ricette che ho proposto in questi lunghi mesi:
Per l’antipasto, questo piatto:
Sformato di Barbabietola in crosta di strudel
Per primo piatto direi…..
Canederli neri al puzzone di Moena
o una bella zuppa?
Zuppa di funghi castagne in crosta
E per secondo…..
Un contorno con….
E per dessert…..
Oppure se preferite un classico….
Strudel d’uva e marzapane
Beh…..insomma vi invito a dare un’occhiata a tutte le ricette …scegliere è per me davvero impossibile!!
E soprattutto vi invito a vedere i menù a dir poco strepitosi dei miei compagni d’avventura!!!!!!
CAMPANIA di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
SICILIA di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
PUGLIA di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA di Vickyart Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/
BASILICATA di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)
MOLISE di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)
Collaborare con voi a questa rubrica è stato bellissimo!! VI VOGLIO BENE!!!!!!!!
Grazie di cuore Babi e Renata per questa splendida avventura!!!!!
34 commenti
Artù
Grazie a te cara Yrma … la collaborazione con la raccolta di ricette regionali è stata per noi il collante per una vera e grande amicizia, per ora solo virtuale…ma spero che si possa presto trasformare in un bellissimo incontro. Il menù è spettacolare.
a presto. anzi….a domani!!! hi hi hi
luci
Quanta comida gostosa
Boa semana
beijos
Ely
Tesoro certo che ci va.. è un peccato che sia finita questa rubrica! Grazie per il tuo menù e per la tua bravura!! 🙂 Un abbraccio forte forte, stellina bella!! <3
vickyart
difficile scegliere vero! la cucina è talmente vasta! ma alla fine hai optato per ottime golosità ^.^ ciao cara è stata una bella avventura!
renata
Che bel menù cara Yrma!!!!!!!
Ricordo ogni singolo piatto
ogni mia papilla gustativa ne ha un ricordo vivo e felice soprattutto ahahah
Grazie mille a te per aver condiviso questo splendido viaggio
Sempre presente e sempre bravissima
Un bacione
e buona settimana cara
Dolci a gogo
Un menu ricchissimo tesoro e che piatti wow non saprei cosa scegliere anzi magari ripropongo anch'io in casa questo menu!!Bacioni,Imma
Claudia
Ci avete postato una ricetta più buona dell'altra in questi mesi!!! Ottimo tutto il tuo menù.. Baci e buon inizio settimana 😉
carla
Un bellissimo menù, brava!!!!
Spero che ci delizierai ancora con qualche altra ricetta trentina.
Ci vediamo domani al MYCS 🙂
Bacioni
2 Amiche in Cucina
ciao, è stato bello condividere questa avventura, gustoso la scelta del tuo menù, un bacione e a presto
Fimère
de superbes recettes!
bonne journée
Valentina
Ciao tesoro, quante bontà, complimenti! 🙂 Ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida settimana, smackkkk :**
Eva
ma che menù! buono! mi piace veramente! a presto cara!! è stato un piacere conoscerti e continuare a vedere le tue ricette!! anche se ho poco tempo ogni tanto passo da voi!!!
Andréa
Olá querida Yrma!
Pratos maravilhosos, cada um mais lindo e saboroso que
o outro, bela postagem, adorei!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs ♥
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Mamma mia Yrma, un menù superbo…dei piatti meravigliosi!!!
Ilaria Renzi
Un po' come quando abbiamo ospiti a cena, è sempre difficile scegliere cosa preparare, vorremmo far assaggiare tutto. E quest'oggi è un po' così… un assaggio di tutte le bellissime bontà trentine che ci hai fatto conoscere in questi mesi.
A presto.
Valentina
beh la tua zuppa mi incanta!!
Federica
Mi spiace che il tour gastronomico in giro per l’Italia sia giunto al suo ultimo appuntamento, so che mi mancherà 🙁 ma che chiusura con i fiocchi bimba, un menù ricchissimo da leccarsi i baffi. Un bacione, buona settimana
Giovanna Bianco
I vostri menù oggi, ci faranno rimpiangere la rubrica regionale. Tantissimi complimenti.
pastaenonsolo.blogspot.it
Dolcemeringa Ombretta
Yrma ma così tu ci fai venire l acquolina in bocca!!! Un piattino meglio Dell altro !!!! Tesoroooo sei sempre bravissima!!!
Un abbraccio
Cucina che ti passa - RUMI -
Cara dolce Yrma, mio bel folletto è stato un vero onore far parte di questa rubrica insieme a te!
Sei una persona solare e splendida, riesci sempre a farmi ridere ed a tirarmi su e per questo ti devo dire ancora grazie!
Ed adesso che ne dici di passarmi un piatto di questo bel menù? mi è venuta fameeeeeeee!!!
un bacione amica mia TI VOGLIO BENE!!
Semplicemente Buono
Grazie le bellissime ricette che ci hai proposto! Per averci fatto scoprire tanti piatti e prodotti tipici della tua regione!
Adesso dobbiamo provare tutte questi menù delle varie regioni!!!
A presto, buona settimana.
Elisa e Laura
Simona Mastantuono
che piatto sublime…
Simona Mastantuono
o dovrei dire piatti sublimi mi ha conquistato in particolar modo lo sformato di barbabietola e lo strudel
elly
Yrma la dolceeeee!!!! Uno dei miei primi foodblogger amici! Tanta carica di simpatia, di affinitià culinarie e con questa rubrica… tanta scoperta dei piatti deliziosi della tua regione. Arrivederci presto su questi schermi! Sono stata poco presente per i motivi che sapete…. ma pian piano tutto sta tornando alla normalità e spero anche il mio blog e le mie visite!!! Bacione baby!!
Le Ricette di Tina
E' stata una bellissima esperienza che mi ha arricchito tanto,grazie mille anche a te Yrma!Complimenti per l'ottimo menù un abbraccio
isaporidelmediterraneo
Questa e' la mazzata finale, un riepilogo mozzabava, siete state tutte bravissime mostrando un impegno fuori dal comune.
Complimenti anche in queste piccole cose si vedono gli Italiani Veri.
A Presto
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, anche qui non si sa cosa scegliere, ci siamo davvero superate per questo ultimo appuntamento! A parte che domani sarò al vostro ristorante, spero di sentirti presto, un abbraccio grande
Langolo cottura di Babi
Ricordo tutti questi piatti, ma li eiassaggio piú xhe volentieri!! Grazie mille cara Yrma per la tua preziosissima ed eegante collaborazione, sei una forza della natura!! Un bacio grande, Babi
Laura Carraro
Ciao, che meravigliosa carrellata di piatti, ma soprattutto complimenti per la cura e l'amore del fare che metti nelle tue ricette che sono sempre perfette!!!
Baci
Carmine Volpe
personamente lo sformato di barbabietola non mi dispiace
Loredana
Trma, è stato bello collaboarare con te in questa squadra, così come è stato bello scoprire la tua regione attraverso questi piatti.
So che questo è un arrivederci e che le nostre cucine si incontreranno ancora!
con affetto
Elena
A me va di sicuro.. fai di quelle bontá..
Donaflor
mia dolce Yrma…un GRAZIEEEEE speciale a te che mi hai invitata ad intraprendere questa bellissima avventura in tua compagnia, con la tua allegria e ottimismo è stato davvero bello tutto!
bacioni grandissimi e a presto
elena
un menù da leccarsi i baffi… certo che per essere tranquilli dovremmo assaggiare un po' di tutto…Grazie per averci illustrato e incantato con i bei piatti della tua regione, che come sai io adoro, sei stata una ambasciatrice davvero speciale! un bacione grande grande!