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Biscotti speziati..al sapore di Natale!

Pronti? si parte con le ricette natalizie!!!!!!:) D’altronde la Domenica appena trascorsa è stata la prima d’Avvento!
E cominciamo con dei semplicissimi biscottini speziati molto facili e perfetti accanto ad una bella tazza di thè fumante o..vin brulé se venite da queste parti ;-)))) La ricetta l’ho presa come quasi tutte quelle che pubblico, dal mio libro tedesco Weihnachts Backen dove è possibile trovare sempre ottimi spunti e ricette dal mondo nordico! (Senza dubbio questa ricetta sarà la prima di…molte:-))

Vi lascio alla ricetta, sperando vi piaccia. Un abbraccio caloroso!

Per la frolla speziata:

250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaio tra: cannella, chiodo di garofano, noce moscata, zenzero, cardamomo e anice stellato.
150 g di burro o margarina
50 g di mandorle finemente tritate
3/4 cucchiai di panna fresca.

Ponete tutti li ingredienti in una ciotola e cominciate ad impastare brevemente (senza far surriscaldare l’impasto che causa un indurimento dello stesso a fine cottura). Formate un cilindro, avvolgetelo nella carta forno e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore o tutta la notte.  Preriscadate il forno a 180°, preparate una teglia con carta forno e tagliate dei dischi  di mezzo centimetro oppure..fate come me! Se avete stampini natalizi, stendete la pasta e ritagliate le forme che piu vi piacciono! Fate cuocere 12 minuti circa in forno già caldo.
Una volta freddi potete decorarli come volete..io un po’ di glasse e…confettini:-)

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