Vellutata in..saporita..con Ariosto!
Una ricetta per scaldarvi da questo freddo pungente che imperversa????Ma una bella vellutataaaa! Ricca di vitamine e golosa, adatta per una cena leggera oppure un pranzo in compagnia, questa deliziosa cremina è stata creata apposta per sperimentare l’insaporitore Ariosto per carni! E già..volevo scoprire il contrasto su una vellutata cosi corposa e contenente speck…devo dire che il risultato è stato eccellente!Ariosto mi ha gentilmente fornito degli omaggi e..con grande piacere li sto sperimentando! Grazie Ariosto e…eccovi la ricetta!
Vellutata in-saporita:
Un cavolo bianco, 2 patate farinose, 2cucchiai
olio evo più 1 di burro, 2 fettine di speck dell’Alto Adige, 2 fettine di carne di vitello tagliate sottilissime tipo carpaccio, 1 scalogno più uno spicchio
d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un rametto di rosmarino, brodo
vegetale, 2 cucchiai di crema di latte fresca, pepe bianco qb, insaporitore ariosto (io per carni).
Lavare e tagliare a
pezzetti il cavolo, così anche le patate. In una pentola soffriggere lo
scalogno e l’aglio (che poi andrà tolto), versare il cavolo e le patate, il
rosmarino e l’insaporitore ariosto. Col mestolo di legno girare spesso
lasciando insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino, poi aggiungere
qualche mestolo di brodo, cuocere dolcemente con il coperchio, girare di
tanto in tanto (se occorre aggiungere del brodo). Quando il tutto sarà
cotto (circa 20minuti), calare il mixer nella pentola e frullare dolcemente. Alla
fine unire la crema di latte. Servire con le fettine di speck e di vitello tagliate a
listarelle (rosolate in precedenza in un padellino antiaderente) e ben
croccanti e una spolverata di pepe bianco macinato al momento. Se volete ponete in forno a gratinare per ottenere l’effetto piu croccante.
32 commenti
Cinzia
Brava Yrma:-) una vellutata golosa e calda:-) tempo adatto:-) complimenti un bacio carissima
isaporidelmediterraneo
Da noi si sta ancora benino tranne questa fastidiosissima pioggia , ottima vellutata che spalmerei su delle bruschette calde.
A Presto
carla
Wonderrrrrr, lo sai che con le vellutate io ci vado a nozze!!!!
Buonissima, prendo nota!!!
Bacioni
Ely
Un abbraccio cremoso e saporito! Brava tesoro! L'hai anche presentata divinamenteee! Complimenti! Un bacio di cuore 🙂
SQUISITO
ma che ti sei inventata…che piatto ricchissimo….a che sapore!
bacione grande cara
Claudia
Pensa che stasera volevo fare quella di zucchine.. ma poi ho lasciato perdere.. Riccardo che ce fa con la vellutata? come se sfama? ahahahaah Ottima la tua.. bella ricca.. smack
Antonietta
Che golosità, ideale per questi tempi, che sa tanto di ristoro da stress e freddo.
Anche se ci sono delle avversità basta entrare in una cucina e coccolarsi con queste delizie!!!
Valentina
wow stranissima questa zuppa! da provare x la particolarita' di accostamenti
vickyart
è una vellutata molto ricca direi! speck e carne, patate e funghi, deve essere anche molto saporita! è tutta da provare! ciao cara!
Valentina
Ciao dolcissima Yrma! 🙂 Questa vellutata deve essere squisita, anche io ho ricevuto gli omaggi Ariosto e domani posterò qualcosa 😉 Complimenti tesorino, mi piace davvero tanto l'abbinamento cavolo-speck e il resto degli ingredienti completa il tutto rendendolo super! 🙂 Un abbraccio forte e buona serata 🙂
ondinaincucina
carissima, anche noi stasera zuppa vellutata (a me piacciono passate) di porri , il clima richiama!!!! che bontà la tua!!! chissà che profumino con l'insaporitore alle erbe!!!
un bacione
Paola Scomparin
che bel piatto, ideale per scaldare corpo e anima. un bacione!
Dolci a gogo
Una deliziosa coccolosa e confortevole vellutata come la tua tesoro è proprio quello che ci vuole per tirarmi su oggi con tutta sta pioggia!!Baci,Imma
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Che meraviglia questa crema Yrma, in questo periodo non mangerei altro con questo tempo!! Bacioni
Dolcemeringa Ombretta
ciao mia bella zucchina!!! che felice che sono sei tornata!!!!! mi mancavano le tue ricette!!!!!
e questa vellutata ci riscalda tutti con questo tempaccio!!!!!
un bacione mia cara amica:)
Fabiano Guatteri
Una vellutata molto gustosa, con tutti i sapori sud tirolesi adatta a questo periodo dell'anno. Trovo che l'abbinamento cavolo speck sia veramente felice.
Morena
Ciao cucciola! Passo per mandarti un bacio grande grande, sono lontana ma vicina… TVB
Giovanna
ciao carissima le tue idee sono sempre particolari e raffinte mi lasci sempre senza parole complimenti e buona giornata
anellle
Adoro le vellutate.Ieri sera io ho fatto una vellutata di patate e carote.
Bacio***Anellle
Ricette Mania
Ciao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su http://www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
ciao
Bianca Neve
Che brava!
Anche a me piacciono tantissimo le vellutate!
carpe diem
che buona questa vellutata scalda proprio qui diluvia!!!e bello il blog coi fiocchetti di neve
Rosita Vargas
Lindo y muy bien hecho me encanta ,abrazos y abrazos.
Licia
Con questo freddo le vellutate ci stanno proprio bene!Buona la tua versione!
renata
quanto mi piace il contrasto tra la vellutata e il croccante sopra..Una bella ricetta cara Yrma…Hai fatto davvero onore a questa collaborazione bella saporita
Complimenti bella ragazza
Un grande bacio e passa una splendida Domenica spero di divertimento!!!!!
e tesoro…Grazie mille per glia auguri
sei una grande amica!!!!!!!sempre presente
Ilaria Renzi
Le vellutate sono davvero l'ideale per queste fredde giornate. Se poi la insaporisci allora non si può non assaggiare!
elena
le vellutate sono strepitose in questo periodo …riscaldano davvero …il cavolo dà un sapore particolare e con lo speck ci sta benissimo….a proposito lì nevica?
Valentina
con questo freddo sono ben gradite le vellutate!!!…
Buona settimana cara 🙂
Dolci Ricette
Non vorrei ripetermi ma è adattissima in questo periodo!! Io le adoro 🙂
Laura Carraro
Ciao, adoro zuppe, minestre e vellutate in qualsiasi stagione….ma quando fuori la temperatura scende, non ne posso fare proprio a meno, la tua è molto sfiziosa, da provare!!!
Baci
semplicementehariel
ecco..con questo freddo me ne serve una pentola di questa bontà!!!!!!!!
Artù
Perdonami se non sono molto presente ultimamente!!! adoro ricette così goduriose come la tua…perfetta per queste prime serate freddine e invernali (ops ma teoricamente siamo ancora in autunno o sbaglio??)