Un quasi cordon Bleu alla zucca: un mix secondo piatto
Ed eccoci al mercoledì….vi scrivo con un post programmato perchè ahimè ho davvero pochissimo tempo causa nuovo lavoro molto piu impegnativo del precedente ma…non manca la voglia di esservi accanto!!! e soprattutto ..essere presente con un nuovo mycs menù!!!! Come sempre sarà un menù….
ZUCC-A-TE
Tutto dedicato alla zucca!!!!!
Passate dalle mie amiche per trovare dei meravigliosi secondi zuccosi!!!!!
Stefania di Nuvole di Farina con: Spezzatino di vitello con la zucca
Carla di Le delizie della mia cucina con: La cotoletta, un secondo piatto da mycs!
Artù di La casa di Artù con: Cocotte di zucca e ceci con misto di spezie e semi di sesamo nero
Da me troverete un….Quasi Cordon Bleu di zucca!
Ricetta base: 2 fette zucca gialla e polposa da circa 1cm e mezzo di
spessore ognuna, 1 fettina formaggio e 1 di salume a piacere, un uovo, 4
cucchiai di farina, un cucchiaino di zenzero, pan grattato (io integrale, il
mio), sale e pepe qb, 3-4 cucchiai olio evo per friggerle.
Una patata già lessata, fredda, 2 prugne secche, 5-6 acini di uva
passa (io di pantelleria), un cucchiaio di burro e uno di olio evo, sale e
pepe qb, qualche ago di rosmarino tritato.
PER LA SALSINA: 2 fette di zucca a
dadini, mezzo cucchiaio olio evo, 2 cucchiai di crema di latte fresca, sale qb, un
pizzichino-ino di zucchero di canna(facoltativo).
Preparare le patate:
in una padella antiaderente, versare l’olio e il burro, appena
sciolto, unire la patata lessa a tocchetti, rosolare a fiamma dolce, poi
unire l’uva passa, le prugne spezzettate, il pizzico di rosmarino, sale e
pepe qb.
Preparare la salsina versando in un pentolino i
condimenti, unire la zucca a dadini, (io ho adagiato sopra le 2 fette per le
cotolette anch’esse crude), ho messo il coperchio e a fiamma dolce
senza girare, ho atteso che si stufassero, per circa 7-8 min, poi le ho
adagiate su un piatto con la paletta delicatamente e fatte
raffreddare. Aggiungere alla salsina sale qb, la puntina
di zucchero, schiacciare poi il tutto con una forchetta. Appena rassodato,
spegnere e versare la crema di latte. Tamponare con carta da cucina le fette
ormai fredde, passarle prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con lo
zenzero e il pizzico di sale. Friggerle in olio caldo ambo i lati, farcire con i salumi e passare sotto il grill del forno per qualche minuto. Servirla con la salsina a specchio e le patate
arricchite…..
Che ne dite? vi è piaciuto questo menù a 8 mani?????? Allora, forza!!!! Vi aspettiamo al prossimo menù e..prenotate pure un giro al……..:
41 commenti
Ely
Se mi è piaciuto?? Come sempre lo trovo divino! E come sempre scappo volentieri al vostro ristorante!! 😀 Bellissima ricetta, sfiziosa e gustosa amica mia! Complimenti.. e non preoccuparti per il lavoro.. anche quando hai da fare resti sempre nel cuore fino al tuo ritorno!! un abbraccio e buon mercoledì! 🙂
carla
Che meraviglia!!! Un secondo piatto da URLO e con un contorno delizioso e originale!!!
Bacioni
Claudia
Molto particolare la tua ricetta!!!! ma stuzicante.. e poi amo la zucca.. Baci e buona giornata 🙂
Memole
Ricettina molto appetitosa!!!
Dolci a gogo
Ma quanto mi paice questa ricetta tesoro la trovo davvero saporita ed originale…devo provarla quanto prima!!Baci,imma
sississima
un bel piatto unico appetitoso, un abbraccio SILVIA
giovanna
Nel vostro ristorante virtuale si preparano piatti veramente buoni come la tua cordon ble. Complimenti.
Dolcemeringa Ombretta
ma tu lo sai che mi fai felice?!!! che ricetta strepitosa amica mia cara e che gusto!!! mi spiace che sei sempre cosi' occupata ma l'importante e' che tu stia bene!!!!
ti voglio bene!!!!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, davvero appetitoso e particolare questo piatto, da provare!!! Bacioni
SQUISITO
ma che spettacolo di piatto…succulentissimo!
bacioni cara
Artù
E mi chiedi se mi è piaciuto??? un piatto così ricco e succulento, pur essendo a base di zucca non me lo sarei mai aspettato! invitante e accattivante, come tutto quello che ci hai preparato!
grazie amica mia!
Valentina
sfiziosissima questa idea!!! ottima x una cenetta!
carpe diem
l'aspetto è straordinarioooooooooooooo e chissà che bontà…mi piace la zucca
Valentina
Mi è piaciuto, eccome! 😀 Bravissime e bravissima tu! Il cordon bleu alla zucca deve essere una vera bontà, ma quanto sei bravaaaa?! 😀 Un bacione e complimenti, buon pomeriggio tesorina! :*
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, ma quanto siete brave, anche a mettere insieme queste ricette diverse e così saporite. Mi piace molto il tuo cordon bleu, allora aspetto i dolci. Alla prossima, bacioni
renata
Sempre impegnata piccola Yrma???
ma vedo che il tempo per preparare delizie lo trovi sempre!!!!!!!!!!!Complimenti!!!!
A mercoledì prossimo allora con il vostro fantastico ristorante!!!!
Ti abbraccio forte
Ciaoooooooooooooooo
Alessandrachef
mamma mia che ricettinaaaaaaa,ciao mi chiamo Alessandra,piace e complimentoni per il blog,se ti va puoi unirti anche tu al mio..:-)
http://alessandrachef.blogspot.it/
Stefania
ah però che piattuccio intrigante!!! e anche questa volta con la zucca ci siamo superate!!! un bacione
Tiziana M
ehi tesoro ma che inventiva, davvero ottima anche questa ricetta sul menu, certo che diventa difficile scegliere.. qui si va di menu completo!!! brava dolcezza un bacione
Donaflor
piaciuto??? e no….un posto a tavola me lo prenoto di sicuro per assaporare con gusto questa delizia!!!
brava Yrma….nonostante gli impegni….riesci pure a trovare il tempo per preparare questi deliziosi piati!!!
bacioni
Laura Carraro
Ciao, che meraviglia di piatto, deve essere veramente speciale!!!
Baci
Tama
Ciao Yrma, passa da noi, c'è una sorpresa per te 🙂
Tom & Ila
http://www.nonsolopiccante.it
elena
Grande ricetta! e complimenti anche per la vincita…bella la Toscana… un bacione!
Elena
ma è una meraviglia, da provare assolutamente
Ely Valsecchi
E con questa ultima portata sono stesa dalla gran bontà che avete preparato, gustose ricette e molto originali! Bravissime e ne rubo uno per pranzo? Mercì!
Lefrancbuveur
Adoro cordon bleu e similari ma non surgelati, quindi terrò presente!
A bientot 😉
maria
Ma che splendida idea!!
Le Cognate
Veramente gustosa ed originale!!! Bravissima. Anna
Pannifricius Delicius
ciaooooo buonissima questa versione del cordonbleu… tutta croccantina!
MorsoDiFame Antonella
Ma trooooppo originale!! Bellissimi!!!!
isaporidelmediterraneo
Un piatto delizioso e gustoso.Sempre bellissime le tue presentazioni.
A Presto
Donaflor
Yrmaaaaa….grandissima sei! ho appena letto della tua vincita del contest di Bruciore 2012!!!
bravissimaaaaaaa! sono felicissima per te!!!
e allora goditi questo soggiorno che te lo sei meritato alla grande!!!
ancora bacioni
Raffaella
Particolarissimo questo cordon bleu, da provare con la zucca, che non amo particolarmente!
Congratulazioni per la vincita, sono contenta che tu abbia scelto di partecipare a quello giusto! Eheheheh!
Un bacioneeeeeeee e adesso goditi il meritatissimo relax! :**
Giovanna
complimenti i tuoi piatti mi stupiscono sempre per la loro particolarita' e poi la presentazione complimenti e buona giornata
gerbillo goloso
Finalmente riesco a postare il mio commento, il pc mi buttava fuori subito. Uff. Che bella idea! Mi piace molto per gli abbinamenti che hai creato, strano davvero. Grande! Se hai voglia su fb c'è un simpatico concorso di ASIAGO abbinato ai panini Mc Donald e c'è anche la mia foto da votare….. ciao
http://www.facebook.com/McDonaldsItalia/app_185911498210826
EMI
Yrma che bonta'mamma mia..tu sei sempre fantasiosa!!!brava …brava a presto(spero)bacionni ^^
La cucina di Molly
Ottimo menù il vostro! Questi cordon-bleu sono molto sfiziosi e gustosi, brava Yrma! Un bacio!
Monique
Che forza! Questo piatto mi piace da matti, altrochè!
Complimenti ed un bacioneeeee cara
Gegè
BRAVISSIMA YRMA 🙂 è DAVVERO UN BELLISSIMO PIATTO!!! Accostamenti di sapori che trovo interessanti 🙂 complimenti 🙂
Un'arbanella di basilico
Una quasi MYCS? E' un onore, un bacione buon we
Mamma Angela
complimenti per il blog la vincita e la ricetta, brava!!!!! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, lo faresti anche tu'? ciaoooooo