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Cucina regionale trentina: Bollito e peverada

Comincio questo post scusandomi con tutti quelli che passano a trovarmi, si uniscono al mio blog o passano solo a dimostrarmi il loro affetto: GRAZIE DI CUORE!!!anche se ho pochissimo tempo a diposizione, leggo con piacere immenso i vostri messaggi e poco a poco riuscirò a riprendere in mano la situazione e venire a trovarvi! Intanto, comincio con il ricordarvi che….oggi è il Lunedì dedicato alla rubrica Cibo e Regioni!eccovi dunque all’appuntamento deicato alle carni..stufati, spezzatini e…tanto altro!! ecco cosa troverete dai miei amici:

CALABRIA:   Spezzatino alla Silana di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )

CAMPANIA:  Spezzatino napoletano di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )

SICILIA: di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)

TOSCANA: Cinghiale in dolceforte di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)

LOMBARDIA: Stufato lombardo di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)

VENETO: Spezzatino di musso di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)

FRIULI VENEZIA GIULIA: Carne spicada in selvadigo di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)

PIEMONTE: Stufà id mansu  di La Casa  di  Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)

EMILIA ROMAGNA: La tasca di manzo ripiena di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)

PUGLIA: Purtroppo la mia amica Breakfast da donaflor salterà questo appuntamento!

LAZIO:   Coda alla vaccinara di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)

LIGURIA: Stuffou   di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/

UMBRIA: Spezzatino marinato al vino rosso di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)   
MARCHE: La pasticciata di nonna Lidia di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)

ABRUZZO:   brasato con peperoni di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )

VALLE D’AOSTA: “La Carbonata” di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)

SARDEGNA:  Bocconcini di maiale in umido di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)

BASILICATA: Bollito dei  Pastori di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)

MOLISE: di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

Da me invece troverete un classico irriunciabile:

LESSO CON LA PEVERADA

PER LA CARNE LESSA:

Prendete un bel pezzo di polpa di manzo, mettetelo nel’acqua insieme a sedano, carota, cipolla e sale. Fatelo bollire per almeno due ore (o anche in pentola a pressione). Cotto che sia, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette piuttoto sottili.  Il lesso cosi preparato va servito con quest’ottima salsa chiamata appunto peverada :

 In un padellino fate sciogliere del burro (io di montagna) con 3 cucchiai di pangrattato finissimo. Aggiungete quindi mescolando accuratamente 3/4 di litro di ottimo brodo, un po’ di sale e regolando nelle dosi in base ai propri gusti, un’abbondante spolverata di pepe nero. Lasciate cuocere a fiamma dolce per mezz’ora e infine aggiungete del prezzemolo tritato (a fuoco spento). La peverada è un’ottima salsa anche per un piatto di lusso composto da cotechino, manzo e lingua.  Vino d’obbligo: Marzemino come…questo:

Al prossimo appuntamento con….

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