Zuccosi alla cannella per un mycs antipasto!
……..qualcuno di voi ricorda il menù mel&sana? Beh andate pure al link che vi ho lasciato perchè…vale la pena ridare un occhio alle ricette! Ma soprattutto perchè quel divertente contest ad 8 mani ha permesso a me di entrare in contatto con 3 ragazze dal grande cuore….3 amiche ormai diventate importanti, con le quali tutti i giorni ci scambiamo mails, twitt, messaggi fb e molto altro per farci forza, coraggio, sorridere, lamentarci (poco, siamo più sul sorridere dei buffi avvenimenti della nostra vita!:D)ma soprattutto scambiarci il nostro affetto…e sì!perchè che ci crediate o no, è affetto vero! Grazie Stefania, Carla, Artù per tutto quello che, tutti i giorni mi date!
Maaaa volete o no scoprire cosa vi offre oggi il nostro ristorante? Signore e Signori, oggi riapre solo per voi in esclusiva il MYCS RESTAURANT con un menù tutto nuovo:
ZUCC-A-TE!
Nelle prossime 4 settimane vi offriremo tutte le portate rigorosamente a base di zucca! Ma oggi si parte con…….ANTIPASTI!!!!! Ecco cosa potete ordinare:
A “La Casa di Artù” Panna Cotta Salata alla Zucca! Profumata al Rosmarino
A “Le Delizie della mia Cucina” Zucca e Ricotta, un MYCS Antipasto
A “Nuvole di Farina ” Composta di zucca “musquee de provence”
E qui da me:
ZUCCOSI ALLA CANNELLA!!!! Dei morbidi e cremosi tortini con una spolverata di cannella e golosi pezzetti di speck dell’Alto Adige….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di polpa di zucca
100 g di speck
5 uova
150 g di parmigiano
1 cipolla
olio extravergine
prezzemolo
cannella
burro
Mondate e tagliate a pezzetti la zucca, ponetela in una teglia oleata e cuocetela in forno a 160° per 1 ora. Sfornatela e passatela al passaverdura fino ad ottenere una purea. A parte fate soffriggere un trito di speck con la cipolla e il prezzzemolo tritato. Una volta soffritto unite 20 g di burro, fatelo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungete anche la purea di zucca. Mescolate bene e cuocete ancora qualche minuto. Spegnete il fuoco e amalgamate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di cannella, i tuorli e gli albumi montati a neve. Raggiunto un composto omogeneo, riempiti gli stampini imburrati, livellateli ed infornate per circa 20 minuti a 200°. Servite gli sformatini decorando a piacere con prezzemolo ed una spolverata di cannella.
Se avete gradito i nostri antipasti, vi aspettiamo per un nuovo menu sempre a base di zucca in cui vi faremo degustare 4 primi piatti…zuccosi!!!! Allora-….cosa aspettate ad entrare nel nostro ristorante virtuale???? Ci trovate qui!!!!!!
P.S Prenotate un tavolo…..vi aspettano portate da non perdere!!!!;-)
53 commenti
carla
Wonderrrr!!! Sono favolosi!!!!
E come ho già detto ad Artù dobbiamo tramutare questo ristorante da virtuale a reale!!!
Baci
Mariangela Circosta
Ymma che meraviglia, immagino il gusto!!!!
Bianca Neve
Che brava!
Deve essere buonissimo!
Stefania
grazie a te per la tua dolcezza e i preziosi consigli. Sei una carissima amica che non voglio mai mai mai perdere. E mi accodo alla Carla pensa che risate noi 4 dietro a un banco da ristorante!! un bacione
Memole
Sfiziosissimi!!!
Cinzia
Ma che brave:-)!!! E la tua ricetta Yrma è super!! Complimenti:-) Bravissima:-) ricetta da provare:-) un bacione e buona giornata carissima, a lunedì:-)
Ribana Hategan
Wow, sono fantastici e molto sfiziosi, complimenti!
Ti auguro una bellissima giornata!
Ciao
Valentina
Che bella iniziativa, Yrma! 🙂 Sono felice e faccio il tifo per voi! 😀 I tuoi zuccosi sono deliziosi e li proverò sicuramente! Brava, tesoro! 🙂 Allora, un tavolo per 2, grazie! 😀 Un bacione e buona giornata!
2 Amiche in Cucina
quella della melanzana me la sono persa, andrò a vedere dopo le ricette, ma questa non me la perdo di sicuro, la zucca e lo speck abbinati insieme mi piacciono molto, un bacio e un tavolo per 2 grazie
Franci
Una delizia! Siete fantastiche :))
Dolcemeringa Ombretta
Siete sempre fortissime sia da sole che insieme:-) e a me questo menu' piace tantissimo amo la zuccaaaa!!!!
questa ricettina e' da provare assolutamente:-)
un abbraccio cara amica mia
Tantocaruccia
Come posso dimenticarlo quel contest? E' stato superdivertente, un po' impegnativo ma ne è valsa la pena! Che bella ricetta e che bel colore!
Un bacione e a presto:**
Ely
Io, io! Yrma voglio un bel tavolino!! 😀 Sei geniale e sono molto contenta di questa iniziativa del mercoledì! Vi seguirò con piacere, davvero. Complimenti per questi zuccosi che mettono l'acquolina.. tesorina sei mitica!! 😀 Un abbraccio forte forte <3 🙂
Dolci a gogo
Quanto mi piace questo menù e devo dire che questa unione di blogger con un unico intento mi piace davvero moltissssimo!!brave tutte e un brava speciale a te!!
Baci,Imma
Claudia
Ottima anche la tua di ricetta.. ragazze siete bravissime.. come dicevo poco fa a Michela nel suo blog.. apritelo davvero un ristorante!! ;-).. baci 🙂 buona giornata
Andréa
Ciao cari Yrma,
peccato che io vivo così lontano non sta per andare al ristorante, hehehe.
Complimenti, bella e deliziosa piatti!
Che Dio benedica sempre la vostra vita!
Baci e il successo sempre!
Ely Valsecchi
Prenoto per 5, porzioni abbondanti please!!!!
Questo tortino è salato e quindi favolosoooooooooooooooooo!!!! Non che non mi piaccia la zucca nei dolci ma quando la trovo nelle preparazioni salate mi rinvigorisco! Baciiii
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Che idea carina avete avuto!!! Questi tortini sono favolosi cara Yrma! Li proverò alla prossima cena!! Bacioni
Artù
Ehilà!!! che piacere ritrovarci tutte in cucina a distanza, ma vicine con il cuore e cucinare insieme un bellissimo e coloratissimo antipasto a base di zucca!!!
invitantissimo e stuzzicante il tuo abbinamento con lo speck!!!!
SQUISITO
una meraviglia, bravissima!
baci
Valentina
e io che lo credevo un dolce! cmq delizioso!
renata
Eccomi pronta!!!!!
Accettate prenotazioni da qui per quattro settimane…perchè del vostro appuntamento non ne voglio perdere uno!!!!!!!!!!!!!
Ottimo anche il tuo di antipasto tesoro e aspettando poi la carrellata dei primi vado ad assaggiare il resto…un'altra forchettata dei tuoi zuccosi e un bacione
Ciao Yrma!!!!!!!!!!
edvige
Ciao Yrma …il ci trovate quiiii nel senso di curiosare da voi quattro oppure doveva essere un link???? io non voglio perdere il resto….ho gia detto a Stefania che deve aprire un virtuale vero in loco altrimenti io come faccio a venire…ehehehe bella idea e buoni gli antipasti ciaoooo
Rò
Zuccosi…già il nome mette allegria, poi in quanto al sapore…mhmmm sarà buonissimo!!
Complimenti Yrma!!
Buona serata!!
carpe diem
che zuccotti allegri!!!!gnam gnam bravissima come sempre e grazie per l'appoggio che mi dai Yrma
Luisa
tesoro mio perdonami se latito e non poco.. ma non ho più la connessione a casa nè a lavoro e devo "scroccare" la linea quando posso dai miei suoceri.. quindi il tempo da dedicare al blog si sta riducendo non poco! ma ti seguo.. e.. questi zucctti sono belli, simpatici e buoni.. come te! un bacio
anellle
Ti dirò Yrma che la zucca non è tra le mie preferite…però mi è venuta voglia di provarla:
Bacio*** Anellle
Suzy
Ma che bontà!! non ho mai provato a farli anche se mi hanno sempre incuriosito, ora non posso non provarli anche io con questa bella ricetta e con il bell'aspetto che hanno!
Inco
Che bello Yrma trovi sempre belle ricette, passo da te ad assaggiare e poi vado dalle tue amiche fino a riempirmi la pancia. E' molto bella la tua amicizia nata con loro.. se si è sinceri si puo' anche a distanza.
Ciao amica cara.
Inco
Donaflor
eccomi…arrivooooo…un posto per me, grazie!!!
e chi se lo perde questo appuntamento…!!!
ma Yrmaaaaaa…ma che hai preparato!!! una bontà infinita!!! questi tortini così cremosi…buoniiiiiii!!!!
bacioni
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, ma che bella idea! e che antipasti meravigliosi ho visto sui vostri blog. Siete bravissime, complimenti, mi prenoto un posto… bacioni
Tiziana
grandi ragazze, pensa un vostro ristorante che spettacolo!!! iniziamo con degli antipasti favolosi.. intanto mi godo il tuo semplicemente delizioso, mi hai fatto venire troppa voglia di mangiarlo!!! tanti bacini tesoro
Rosita Vargas
¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.
EMI
Hei cara prenoto un posto al ristorante!!!Brava come sempre x queste delizie ^^
Baciotti
Giovanna
meravigliosa idea in bocca al lupo e poi questa meraviglia mi vien l'acquolina buona giornata
Lory B.
Che bontà!!!!! Morbidissimi e ricchi di gusto, ottima idea per usare in modo sfizioso la zucca!!!!!
Un bacione grandissimo cara Yrma!!!!!!!
Semplicemente Buono
certo che prenotiamo.. al volo!!!
come si può resistere a tutti questi piatti con la zucca????
Buona giornata!!
Valentina - La Pozione Segreta
Ciao Yrma, che delizia i tuoi zuccosi e mi piace troppo anche il nome!!!
Scusami tu cara per la mia assenza, per ora ho qualche problemino e pochissimo tempo.
Buona giornata cara!
ISABELLA
Ciao IRMA bellissimi brava baci ISA
sississima
carino questo ristorante, posso prenotare un tavolo per 2 per sabato sera, please!! Un abbraccio SILVIA
Ilaria Renzi
Adoro la zucca gialla, quindi non potrei non amare questi antipasti… aspetto con ansia i primi piatti, lì mi stenderete proprio! 🙂
Un bacione tesoro.
È bellissimo il rapporto che avete instaurato.
elly
Adesso che mi sono convertita alla zucca… le provo tutte le vostre ricette!!!! Ottime ricette!!! Insomma, me le preparo io, o vengo da voi???
pannifricius delicius
chebella idea avere avuto! e che antipasto da sogno!
Emanuela - Pane, burro e alici
Buongiorno cara Yrma! Come stai?
Che belli questi tortini!!! Ricchi di gusto e profumo! Anche molto particolari direi!
Complimenti!!! 🙂
Cucina che ti passa - RUMI -
Tesoro ma così mi fai venire una voglia matta di mangiare la zucca!!!
bravissima come sempre Yrmaaa!!!!
bacioniiiii
Lefrancbuveur
Se il ristorante diventa reale… mi unisco anche io!!!
semplicementehariel
speck e zucca già come abbinamento è buonissimo…poi ci unisci la cannella..e mi sa che il profumo di questi zuccosi è divino! 😛
Valentina
una splendida idea e bravissima come sempre cara Yrma!!!
melania
La mia dolcissima Yrma!!!!!con un "zuccoso" così tu mi conquisti:))))
Un bacio !!!!
Lorena
Questi vanno assolutamente provati…fanno venire un'acquolina…Brava come sempre!!!
Baci.
isaporidelmediterraneo
eccomi Yrma, dopo la cavalcata al salone dove ho conosciuto molti produttori della tua zona, tutti simpaticissimi, mi gusto con la mente questi fantastici Zuccosi.
A presto
Francesco Costanza
Potrei mangiarla a cucchiaiate… deliziosa poi con gli ingredienti giusti, un abbraccio
la creatività e i suoi colori
Fatemi sapere quando tramutate questo ristorante da virtuale a reale: io sarò una cliente fissa. Complimenti per l'iniziativa