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Risotto alla zucca, nocciole e mele….un mycs primo!

Eccoci al mercoledì e…bentornati nel nostro ristorante virtuale!! Quale? ma il MYCS RESTAURANT ovviamente!!!!:-)Sempre e rigorosamente tutto a base di….ZUCCA!!!
Siete pronti per il 2° appuntamento? lasciatevi deliziare da 4 primi da…URLO!!!!!
Ecco cosa troverete nel mycs menù  ZUCC-A-TE di oggi:

Da Stefania: SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI ZUCCA E CAVOLO CAPPUCCIO
Da Carla:  MALTAGLIATI ZUCCA E FAGIOLI
Da Artù: VELLUTATA DI ZUCCA CON SALVIA ED ANELLI DI CIPOLLA
E da me: RISOTTO ALLA ZUCCA E NOCCIOLE

 

X4 persone: 350 g di riso x risotti, 300 g zucca, 4 cucchiai olio evo, 50g burro,
100g di crema di latte, uno scalogno, un lt e mezzo di brodo vegetale, 4 cucchiai di grana, aromi tra: alloro salvia, zenzero, timo, sale e pepe qb, 2 piccole mele (io di montagna), e 3-4 cucchiai
nocciole tostate e tritate (io dei boschi trentini:-)), 70 g di formaggio
tipo montasio (io di malga), 50 speck (se vi piace la versione ricca), un bicchiere di vino spumante e per spolverizzare pepe verde e cardamomo.

Preparate il risotto facendo soffriggere l’olio evo con lo scalogno, appena biondo
versare il riso poi sfumare col vino, aggiungere le mele a pezzettini e
proseguire la cottura versando mano a mano il brodo caldo. A parte
intanto avrete fatto appassire la zucca lavata e tagliata a pezzetti nella
padella con gli aromi, un pizzico di sale, un mestolo di brodo e fate cuocere
a fiamma dolce con il coperchio per circa 15 minuti. A metà cottura del
riso, versare la zucca, girando spesso e a fine cottura versare la crema di latte fresca, il
formaggio e la noce di burro. Servire con
le nocciole ed una spolverata di pepe verde e cardamomo e se piace con listarelle di speck croccante.

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