Risotto alla zucca, nocciole e mele….un mycs primo!
Eccoci al mercoledì e…bentornati nel nostro ristorante virtuale!! Quale? ma il MYCS RESTAURANT ovviamente!!!!:-)Sempre e rigorosamente tutto a base di….ZUCCA!!!
Siete pronti per il 2° appuntamento? lasciatevi deliziare da 4 primi da…URLO!!!!!
Ecco cosa troverete nel mycs menù ZUCC-A-TE di oggi:
Da Stefania: SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI ZUCCA E CAVOLO CAPPUCCIO
Da Carla: MALTAGLIATI ZUCCA E FAGIOLI
Da Artù: VELLUTATA DI ZUCCA CON SALVIA ED ANELLI DI CIPOLLA
E da me: RISOTTO ALLA ZUCCA E NOCCIOLE
X4 persone: 350 g di riso x risotti, 300 g zucca, 4 cucchiai olio evo, 50g burro,
100g di crema di latte, uno scalogno, un lt e mezzo di brodo vegetale, 4 cucchiai di grana, aromi tra: alloro salvia, zenzero, timo, sale e pepe qb, 2 piccole mele (io di montagna), e 3-4 cucchiai
nocciole tostate e tritate (io dei boschi trentini:-)), 70 g di formaggio
tipo montasio (io di malga), 50 speck (se vi piace la versione ricca), un bicchiere di vino spumante e per spolverizzare pepe verde e cardamomo.
Preparate il risotto facendo soffriggere l’olio evo con lo scalogno, appena biondo
versare il riso poi sfumare col vino, aggiungere le mele a pezzettini e
proseguire la cottura versando mano a mano il brodo caldo. A parte
intanto avrete fatto appassire la zucca lavata e tagliata a pezzetti nella
padella con gli aromi, un pizzico di sale, un mestolo di brodo e fate cuocere
a fiamma dolce con il coperchio per circa 15 minuti. A metà cottura del
riso, versare la zucca, girando spesso e a fine cottura versare la crema di latte fresca, il
formaggio e la noce di burro. Servire con
le nocciole ed una spolverata di pepe verde e cardamomo e se piace con listarelle di speck croccante.
40 commenti
Artù
Wow che presentazione chic e ricca in questo nostro mycs restaurant. Mi fermo da te per assaggiare tutti i sapori del trentino….che delizia! foto stupende!
carla
Che meraviglia di di zucc-risotto!!!
A proprio ragione Artù hai messo tutti i sapori del trentino in questo risotto!!!
Bacioni
P.S.
ma che bel vestitino nuovo pieno di cuori!!!!
melania
….ma quanto mi piace questo risotto!!!!
Davvero superlativo…Un bacio
Claudia
Nocciole e mele accostate alla zucca??? ma mi è venuta una grandissima voglia di provare.. la zucca è dolce.. le mele anche.. ossignur.. che bontà! baci e buona giornata 🙂
Memole
Appetitoso!!!
Claudia
sai che mele e zucca nel risotto…non so proprio immaginare il sapore, da provare, come tutte le cose che sono nuove 🙂
scopro oggi il tuo blog passando da artù, bello! mi aggiungo ai tuoi lettori
Claudia.
Ely
Ma oggi una bontà più speciale dell'altra!! Ragazze che ideone avete avuto! Mi prenoto al volo un bel tavolino.. ovviamente da dividere con voi! 😀 Bellissimo risottino, Yrma cara 🙂 Un bacione con tanto bene!
Flora
Che risottino invitante!
Buona giornata
giovanna
Un ristorante da grandi chef!!! Complimenti ricette tutte interessanti. E questo risottino, una favola, un mix di ingredienti eccezionali. Ciao.
Emanuela - Pane, burro e alici
Cara Yrma, io mi sono accomodata per gustarmi il tuo prelibatissimo risotto!
Complimenti…è buonissimo!!!! 🙂
Baci cara!
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, che bello questo risotto, sembra prorpio gustoso! Mi piace anche la presentazione!
Andréa
Querida Yrma,
belo risoto e feito com abóbora fica mais saboroso!
A apresentação do prato ficou linda, vc é sucesso!
Beijos ♥
Un'arbanella di basilico
Il risotto con la zucca è uno dei miei risotti preferiti e con quel tocco di nocciola e mela, perfetto direi! Ho già confermato la prenotazione anche per mercoledì prossimo alla cuoca Carla 🙂 Bacione
Valentina
mi hai stregata! abbinamento troppo buono!!
sississima
il tuo risotto mi attira parecchio, ottimo ristorante!! Un abbraccio SILVIA
Ilenia - senticheprofumino
Yrma avete fatto tutte e quattro dei piatti fantastici!! BRavissime!!!
Tantocaruccia
Molto carina la presentazione! E davvero brave voi a pensare a questi piatti a tema:D la zucca di presta proprio.. baci e a presto:*
Ribana Hategan
Che delizia, un mycs fantastico, complimenti!
Baci e buon pomeriggio!
carpe diem
ciao Yrma adoro la zucca dappertutto…ma nel risotto è buona e si sente ancora di più il sapore
Francy in cucina
Un aspetto meraviglioso, e ovunque ci sia zucca… approvo!!
renata
Ma che bel risotto cara Yrma
Il ristorante riapre e il mio livello di golosità sale
sale moltissimo!!!!!!!!!!!!!
Un bacione bella ragazza
e complimentiiiiiiiiiiiiii
renata
Dimenticavo
Questi cuori sono un'amOreeeeeeeeeeeeeeee
Bellissimo sfondo!!!!
Semplicemente Buono
Questo menù alla zucca è davvero favoloso!, proveremo di certo questa versione del risotto alla zucca, grazie per l'idea!
A presto
Donaflor
ciao dolcezza…non scordarti di prenotarmi un posto a tavola…eh!!! mi devo gustare alla grande questo risottino…mamma mia che buono!!! con le mele? le nocciole! e l'immancabile zenzero!!! sarà favoloso!!!
bacioni
Tiziana M
si puo avere un poker di primi???!!?? tutti magnifici e poi io adoro il risotto mia cara quindi il tuo piatto mi appare delizioso!!! complimenti, un abbraccione
lucy
che dire io adoro la zucca!favolosissima ricetta e ottimi abbinamenti!
isaporidelmediterraneo
sempre piatti inediti e stravaganti.Un abbinamento che mi incuriosisce molto.
Buon ponte
Inco
Buonasera!..
Io avrei bisogno di prenotare per cinque persone..c'è posto?
Mi dispiace se mi dice di no.
Se è così..mi prepara un vassoio con tutti e quattro i primi?
La ringrazio..
Ciao carissima, che varietà di scelta siete davvero brave e simpatiche voi quattro.
Allora buona serata..
Piu' tardi busserò alla tua porta chiedendo: "Dolcetto o scherzetto?" (speriamo dolcetto!!!Altrimenti troverai la porta impastata di uova e farina..ahahahahah)
Bacioniiiii
Incoronata
elly
Un "MYCS" perfetto di ingredienti, Yrma. Nel vostro ristorante lascio una prenotazione fissa. Ogni mercoledì un tavolo per due… nel senso, io vengo da sola, e mangio per due!!! Un abbracciooo!!!
ondinaincucina
bella la zucca da sfruttare in mille modi e tu la abbini con ingredienti particolari per un risotto originale. complimenti!!!!!!!
ciao, buon fine settimana!!!!!!
Fabiano Guatteri
Mi sono unito al tuo sito. Trovo il tuo risotto con la zucca molto invitante, grazie anche alla presenza delle mele e delle nocciole. Poi la presentazione è veramente ineccepibile, da alta cucina.
Rita
Ottimo il tuo risotto,ed invitante presentazione.
Mi piace molta la vostra idea del mycs restaurant…una ricetta più buona dell'altra!!!
Rosita Vargas
Estupenda receta me gusta,buena calabaza aquí le decimos zapallo,abrazos y abrazos.
Maria
il mio ristorante preferito…quand e' che ne aprite uno sul serio? buono mia cara, le tue ricette sono una sicurezza, si va ad occhi chiusi….ed e' per questo che sei tra le mie prescelte per un nuovo premio , ti aspetto da me baciottissimi
Eva
ma è favoloso! complimenti! posso solo immaginare i sapori ed odori!
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrma ma che delizia di risotto!!! mi piace!!!
Quando fai queste ricette m'incuriosisci troppo!!!
bravissimi come sempre!!
tesor torna dalle vacanze che sono curiosa di vedere un tuo reportage di viaggio!!
bacioni
Lefrancbuveur
Anche sul mio blog a breve ricetta con le nocciole!
Buon weekend!
Enrico
emme
buono questo risotto.
ciao ciao e buon fine settimana
emme
Donaflor
ehi bellezza…ti sei ritirata alla base???
tutto bene il viaggetto?
bacioni e buonanotte
speedy70
Io vivrei a zucca, la adoro!!!!! Ottimo anche il tuo piatto cara Yrma, bravissima; un abbraccio e buona settimana!