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Cucina Regionale Trentina: strudel d’uva e marzapane profumato al moscato giallo

Ed eccoci al lunedì dedicato alla cucina regionale!
Si può pensare di cominciare meglio la settimana?;-) Direi di no…e se poi aggiungo che la categoria di questa settimana è uva/vino sono certa che sarete ancor più felici di leggerci..Teneteci compagnia e…andate a sbirciare anche dai miei compagni d’avventura;-)(Tutta l’Italia!!)
Buona settimana a tutti!!!Un dolce abbraccio

CALABRIA: La mostarda  di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/


SICILIA:  A’ mustata di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)

TOSCANA: Panello all’uva di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)

LOMBARDIA: I suc di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)

VENETO: Fegato alla veneta con uvetta di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)

FRIULI VENEZIA GIULIA: Gran pampel di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)

PIEMONTE: Cognà (Mostarda d’uva) di La Casa  di  Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)

EMILIA ROMAGNA: Focaccia con l’uva   di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)

PUGLIA: U Mmìire…fatt in casa  di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)

LAZIO:   Un pollo di… vino. Con olive e Frascati! di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)

LIGURIA:   taggiaen a-o Rossese co-o tocco de carne e poisci di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/

UMBRIA:  Mostaccioli e mosto cotto   di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)   

MARCHE: Pane col mosto  di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)

ABRUZZO:   Ciambelline al vino di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )

VALLE D’AOSTA:  D’Wiwellata, crema pasticcera con brulé     di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)

SARDEGNA:     Pane di sapa con impasto lievitato   di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)

BASILICATA:     Nodini al vino bianco  di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)

MOLISE:  Uva sotto spirito   di La Cucina di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

Qui in Trentino-Alto Adige invece troverete un golosissimo: 

STRUDEL D’UVA E MARZAPANE PROFUMATO AL MOSCATO GIALLO

PER LA PASTA STRUDEL:
250 g di farina 00
1 uovo
1 presa di sale
2 cucchiai d’olio
olio per spennellare
farina per stendere la pasta

PER IL RIPIENO
200 g di marzapane
1 uovo
2 cucchiai di vino moscato giallo
60 g di crème fraîche
175 g di zucchero a velo
1 chilo di uva e mezzo chilo di mele acidule (tipo le Boskop)
250 g tra amaretti e pangrattato 
50 g di burro fuso (per tostare il pangrattato)



Preparate la pasta facendo attenzione che non si creino grumi e risulti ben elastica. Impastate la farina, l’uovo, il sale, l’olio e circa 1 dl d’acqua tiepida. Se occorre aggiungere qualche altra goccia d’acqua facendo attenzione che non risulti colloso l’impasto, Formate una palla e fatela riposare sotto una ciotola calda. Contemporaneamente lavorate con le mani il marzapane fino a farlo diventare morbido, impastatelo con l’uovo, il vino moscato giallo, la crème fraîche e 150 g di zucchero a velo sino a quando non ci siano più grumi. Preriscaldate il forno a 200°. Spianarela pasta strudel e farne una sfoglia ben sottile (si deve vedere la mano in trasparenza)e ponetevi sopra l’impasto al marzapane. Lavate l’uva e privatela dei semini, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Distribuite la frutta sulla sfoglia e infine coprite con gli amaretti sbriciolati e il pangrattato fatto precedentemente tostare in padella con il burro. Fate cuocere in forno per circa 45 minuti spennellando se volete con del burro fuso dutante la cottura (vi servirà ad ottenere una sfoglia morbida e golosa). Servite cosparso di zucchero a velo (il restante).

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