Senza categoria

Budini golosi alle castagne e nocciole…a tutto autunno!

Ed eccoci al weekend……
Un bel fine settimana d’autunno, fresco ma assolato….che ne dite di gustarci un bel budino al gusto d’ottobre insieme??:-) Alle castagne naturalmente…;-)
Buon autunno a tutti……:)

Ricetta budini golosi alle castagne per circa 4 persone: 300 g castagne (meglio se
marroni), 3 tuorli più 3 albumi, 100 g zucchero di canna, 70g di cioccolato
fondente, mezzo cucchiaino essenza vaniglia, 3 cucchiai Kirsch (o brandy), 2
cucchiai nocciole tritate finissime.

Incidere le castagne, lessarle per circa
30-40 minuti. Sbucciarle privandole anche della pellicina e passarle al
setaccio. Montare gli albumi (con un pizzico di sale) a neve ben
ferma. In una casseruola a bagnomaria e a fiamma dolcissima, versare il
cioccolato spezzettato, appena sciolto, unire i tuorli uno alla volta
girando con un frustino a mano, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il
kirsch, la purea di castagne, le nocciole tritate e per ultimi, gli albumi
girando delicatamente dal basso verso l’alto. Porre negli stampini (o
stampo unico se preferite un unico budino) e cuocere a  bagnomaria nel forno caldo a circa 160° per
30-35 minuti. Servite con del brandy ridotto con zucchero di canna e un quadratino di cioccolato fondente (1 bicchierino di brandy e 3 cucchiai di zucchero di canna ridotto in un padellino per pochi minuti insieme al cioccolato)

P.S Vorrei ringraziare la mia amica Super Carla perchè mi fa da correttore di bozze ogniqualvolta scrivo castronate in qualche post!!!!!ahhahaha Carly, se non ci fossi noi mycs andremmo alla deriva!!!!!!!!!!:DDDDD
PS- 2 avete mai visto il suo blog????No?????siete matti!!!!!correte a farlo!!!:-)

53 commenti

Rispondi a Arianna Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *