Una reginetta Made in Italy
Buon inizio settimana a tutti!!!Devo chiedervi perdono se ancora non sono riuscita a passare da tutti voi ma davvero non riesco a trovare il tempo..mi sento in colpa!!!!Ma recupererò, ve lo prometto 😉
Un grande abbraccio e…
Vi lascio con questa “reginetta” tutta italiana ;-)))
Ricetta per 2 pers:
150-200g pasta formato reginetta,un barattolo di
pomodorini del pendolo(del vesuvio), 4-5 cucchiai di olio evo, mezza
cipolla rossa più uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di marsala, abbondante
basilico, qualche fogliolina di maggiorana, sale qb, pepe 4 stagioni (in
grani col macinello) qb, 2 cucchiai di grana grattugiato, 200 g circa di
ricotta di bufala.
In una capace padella far imbiondire la cipolla tagliata sottilissima e
lo spicchio d’aglio (che andrà poi tolto) sfumare col vino, setacciare i
pomodorini (va bene anche il mixer), versarli in padella, girare
bene, coprire e cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Salare,far andare per
altri 7-8 minuti. Spegnere e versare il basilico spezzettato con le
mani. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciandola
abbastanza umida d’acqua di cottura, versarla nella padella con il
sughetto, accendere dolcemente la fiamma, versare il grana e il pepe
e girare bene. Spegnere, impiattare, adagiare sulla pasta la ricotta dandole
una forma circolare cava al centro dove si andrà a porre un un po’ di salsa e un ciuffo di
basilico ….. Una vera….REGINETTA MADE IN ITALY..
45 commenti
Ely
Yrma è troppo carina! 😀 si, una vera reginetta e un tributo stupendo all'Italia! Pare di sentirne il profumo cara!! 🙂 Non preoccuparti se sei molto presa, ci mancherebbe: noi capiamo perfettamente e ti aspettiamo con calma! Un felice lunedì, stella 🙂
renata
Una bellissima presentazione per un piatto dai colori si dell'Italia ma anche dell'Estate che non è finita…
Ti abbraccio cara Yrma
Buona settimana
e non stancarti troppo…Ciaooooooooooo
Michela
mmm… che bontà!!! bellissima anche la presentazione!
ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! 🙂
passa anche da me se ti va 😉
a presto,
Michela
Claudia
No..no.. io non ti perdono mica sa! tzè.. e che te la cavi con una ricetta? eh no.. devi portamela a pranzo! ahahahaahahah ottimaaaaaa baci e buon lunedì 🙂
Dolcemeringa Ombretta
Zucchina non ti preoccupare passiamo noi da te:-) anche perche' qui c'e' sempre qualcosa di buono!!!!
sai che non la conoscevo questa ricetta?! ma quante ne sai?!
buon inizio settimana e un bacione
isaporidelmediterraneo
Non ti preoccupare Yrma, non importa , abbiamo piu' tempo noi e veniamo a trovarti.
Ricetta semplice ma gustosissima.
A Presto
Donaflor
ma dai tranquilla…è che il blog non dev'essere un obbligo…pensa prima alle cose più importanti! e come dice Ombretta …passiamo noi a deliziarci delle tue ricettuzze!
squisite queste reginelle….ne mangerei un bel piattone!
bacionissimi
Batù
a chi lo dici! anche io non ho tempo in questo periodo, stai tranquilla… buonissime le reginette! mettono buon'umore solo a guardarle cara Yrma! bacioni
elly
Adoro le reginette! Con questo sughetto made in Italy sono straordinarie!! Non preoccuparti di non riuscire a passare capita a tutte noi!! E sempre nel mio cuore sei!! Un abbraccio!
Valentina
wow mai fatto con il marsala…che buono!!!!
Andréa
Querida Yrma,
não precisa pedir desculpas nós entendemos.
A sua receita é maravilhosa, a apresentação
perfeita!
Tenha uma ótima semana!
Beijos ♥
Maria
wow Yrma dolcissima amica, che piatto…….una delizia prima per gli occhi e poi per il palato, ne sento il sapore….sei uno dei miei miti lo sai?un bacione grande e buona settimana creativa <3
Bianca Neve
Fiamma, sei originalissima!
E' un bellissimo piatto!
Dolci e Fantasie
un piatto e una presentazione che non hanno bisogno di parole,che fame che fa venire complimenti un bacione ciao 🙂
Tantocaruccia
Non temere Yrma, noi siamo qua e quando avrai il tempo ci verrai a trovare:) una ricetta molto italiana, le mie preferite!
Un bacione a presto:**
2 Amiche in Cucina
ciao Yrma, in questo periodo siamo tutti un po' di fretta, ma che bella presentazione e che sapore, bacioni
Günther
un gran bel primo piatto con la ricotta di bufala come ciliegina sulla torta
emanuela
Yrma cara, che delizia, complimenti
Valentina
Ciao Yrma! Non preoccuparti, anche io purtroppo non riesco ad essere molto presente e attiva in questi giorni di ripresa della routine! Questo piatto è fantastico e questo formato di pasta mi piace un sacco, bravissima, davvero invitante! Un abbraccio e buon inizio settimana!
melania
Da napoletana quale sono ti dico che hai fatto un gran primo piatto.Mi sa che diventi "terrona " anche tu :))
Un bacio
Lory B.
Non ti preoccupare, si fa quel che si può, ti capisco, sono sempre di corsa anch'io!!!!!
Ma che bel piattino godurioso!!! Bravissima Yrma cara!! Copio!!!
Un bacione enormissimo e felice settimana!!!!!
Inco
Ottime le reginette..brava Yrma per avermele ricordate.
Ogni tanto le faccio anch'io, mi ricordo ai tempi la mia mamma sostituiva alle lasagne questo tipo di pasta.
Fatte con ricotta di bufala è il massimo.
Kisssssssssss
Inco
La Pozione Segreta - Vale
Sono appena tornata Yrma e trovo questa delizia, troppo invitante, poi con la ricotta deve essere buonissima!
Un bacione e buona settimana!
elena
Tempo di Miss Italia…queste reginette sono giuste giuste!
Complimenti carissima e non preoccuparti…noi ti aspettiamo, sempre! bacioni
Dolci a gogo
Queste si che sono delle reginette che vale la pena assaporare, sono proprio una meraviglia!!Baci,Imma
Ilenia - senticheprofumino
Che bel piatto complimenti!!! ti capisco…il tempo non è mai abbastanza…
giovanna
Un piatto che e' una delizi solo a guardarlo. Com
Lamenti.
Morena
Tesoro, gli impegni ci devastano e ci lasciano poco tempo x noi stesse, purtroppo capita anche a me e a volte vorrei mollare tutto e pensare solo alla cucina!!!!!
Io sento tanto la tua assenza, non stare troppo lontanaaaaa!!!!
Che piatto italianissimo e profumatissimo!!!
Buon martedi cucciola e a presto!!! Bacioooo
Federica
Queste reginetta tutta italiana mi piace proprio assai 🙂 Deliziosa la presentazione e quel formati di pasta mi è troppo simpatico, da piccola mi ci imbrattavo come non so cosa :)) Grandioso l'uso del marsala per il sughetto. Un bacione, buona giornata
Elena
non ti preoccupare, noi passiamo lo stesso da te, io di certo non mi perdo le tue ricettine stupende, questa poi è favolosa
Giovanna
buona sera carissima che meraviglia mi hai fatto tornare la fameeeee
Isabeau
Yrma! Che piacere ritrovarti, come sono andate queste vacanze? spero tu sia stata benissimo e come sempre ti lascio un abbraccio affettuoso, e ovviamente complimenti per questa semplice ma gustosissima ricetta!
Massimiliano Fattorini
davvero ottima!!!!!!!
ViviConVivi
sembra deliziosa! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
gerbillo goloso
Che buona! Da mangiare subito…e vista l'ora la copio volentieri! Ma ti aspetto presto con i tuoi utili consigli e commenti… A presto! bacioni
Valentina
mi piace follemente la ricotta! Questa ricetta è tutta da provare! bacio
sississima
quanto mi piace la pasta reginetta, così condita ancor di più, un abbraccio SILVIA
luci
Que delícia de receita beijos
Ilaria
Non parlarmi del tempo che manca… io non riesco a fare mai niente se non alle ore più strane. Sono completamente sommersa di lavoro! Ma ne uscirò èh… dai che ce la facciamo!!
Questa pasta mi piace tantissimo ed è davvero bello il modo che hai scelto di presentarla… quella ricotta fa venire una tentazione…
Una buonissima giornata!
Artù
ma che meraviglia tesoro….la pasta un tripudio e una meraviglia ,….solo italiana!!!
p.s. un premio per te da me!
Giu
Ciao! passa da me che c'è una sorpresa per te!
http://melacannella.blogspot.it/
Baci!!
Lefrancbuveur
Mi viene in mente la canzone napoletana "Reginé quando stiv co' mico nun mangiavi ca pane e cerasa…" Conosci?
afiammadolce
Enrì..naturalmente!!!! e che canzone…da canticchiare su una bella terrazza affacciata sul golfo di Napoli sorseggiando un aglianico e mangiando una forchettata di questa pasta;-)
Inco
Ciao Yrma cara come stai? E' da un po' che non ti ci si vede piu'. Sicuramente stai lavorando un sacco, importante è star bene.
Ti auguro una buona notte.
Tanti bacini dai miei cuccioli
EMI
La reginetta sei tu mia cara Yrma che ci prepari sempre queste ricette gustose!!!bacioni