Tirtlan
Buon Lunedì e…BENVENUTI al nostro appuntamento regionale!!! Oggi è una “puntata” speciale perchè…ABBIAMO UNITO L’ITALIA CULINARIA!! grazie alla nostra mitica Tina (un portento!!!!:D) E allora..BENVENUTE RAGAZZE!!!!!
Siete pronti a questa carrellata??Ecco a voi il tema di oggi..RIPIENI!!!!Da dolci a salati…Lasciatevi deliziare e…buona settimana a tutti!!!!
Un sentito grazie alle nostre due organizzatrici Babi e Renata perchè sono davvero riuscite in un progetto difficile e straordinariamente bello!!Grazie ancora per avermi chiesto di partecipare!!!!
CAMPANIA: Danubio rustico napoletano ripieno di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
SICILIA: Totani ripieni di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Cannelloni alla toscana di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: I casoncelli di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Calamari ripieni alla veneziana di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Caramai ripieni di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Agnolotti piemontesi di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Gli Anolini ….detti Anvei di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
PUGLIA: di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Due paste ripiene della mia città : Ravioli di ricotta e i “carcioncini” della tradizione ebraica di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA: i fratti di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Piccioni ripieni di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO: Peperoni ripieni all’abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA: di Vickyart Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)
BASILICATA: Calzoni ripieni di ricotta e cannella
di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)
MOLISE: I casciatelli alla molisana di La Cucina di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)
E da me….TIRTLAN (o turtes in ladino). Dei deliziosi fritti ripieni di patate e profumati all’erba cipollina tipici della Val Pusteria….Da non perdere questa golosissima ricetta!!!!
Impasto:
100g farina di segale
150g farina di frumento
1 cucchiaio d’olio
1 uovo
poco di latte tiepido
sale
Per il ripieno
1 cucchiaio di burro
30g cipolla tritata (io cipollotto fresco)
250g ricotta
100g patate cotte e passate
1 cucchiaino erba cipollina
Sale e pepe
Preparazione
Preparazione dell’impasto: impastare tutti gli ingredienti per
ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Preparazione del ripieno: Soffriggere la cipolla con il burro e infine mescolare ai restanti ingredienti.
Formare dei dischi grandi quanto un piattino da thè/dessert con l’impasto, distribuire
il ripieno in mezzo del disco e coprirlo con un altro. Premere bene i
bordi con le dita e passarli con la rotella dentellata.
Infine friggere i Tirtlan nello strutto caldissimo.
52 commenti
Cinzia
Questi li voglio proprio provare!! Ricetta golosa e molto particolare:-) Complimenti ed un forte abbraccio dalla Valle d Aosta!!!
Eva
ecco mi è venuta fame alle 9 del mattino! mamma miaaaaaaaaa
Ely
Sono semplicemente fantastici Yrma cara!! 🙂 Adoro le ricette di questo tipo.. devo assolutamente provare a farli.. devono essere fenomenali! Un abbraccio col cuore stella!
Cucina che ti passa - RUMI -
YRMAAAAA MA CHE DELIZIAAAAAAAAA!!
non mi puoi far vedere questi fritti di prima mattina! sto cercando di smettere e tu mi crei di nuovo dipendenza!
ahahah
Buoni buoni buoni, tesoro hai presentato una ricetta che mi piace davvero moltissimo!
Complimenti!!!!
un bacione grande amica mia ed un buon inizio settimana!!
Claudia
Oh Yrma!!!! ma se so buoni questa specie di panzerotti!!!! baci e buon lunedì 🙂
vickyart
wow! che goduria!!! buoniii! da copiare al volo!grazie per il benvenuto 🙂 ciao cara!
Dory_Mary
Buonissimi,da leccarsi i baffi!Complimenti!
elly
Ha detto bene all'introduzione… assolutmente da non perdere. Non ho mai usatola farina di segale. Che dici, ci provo??? Bacione dolce Irma!!
Loredana
Ma che bontà, non ho mai utilizzato le farine che suggerisci, ma riesco ad immaginare tutta la fragranza e il gusto del ripieno!
E' un piacere viaggiare per l'Italia con tutte voi!
ciao loredana
giovanna
Sono molto invitanti. Complimenti.
Andréa
Olá querida Yrma, tudo bem?
Bom demais iniciar a semana com uma receita deliciosa
assim, amo esse tipo de receita, ficou nota 10!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
Beijos ♥
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che golosità ci hai fatto conoscere Yrma, grazie, è bellissimo conoscere piatti diversi per noi così nuovi!
Ilaria
Ma devono essere squisiti!!! Non ne avevo mai sentito parlare, ma adesso che li conosco sono proprio tra le cose da assaggiare quanto prima.
Un bacione.
Artù
Eh qui scatta l'applauso, ripieno e fritto (con strutto) non si può di certo non applaudire!!!! mi piacciono un sacco questi sfiziosi "ravioli" fritti!!! ma sono meravigliosi!!!
Valentina
devono essere una delizia unica, non li avevo mai sentiti!
elena
Buonissimi…li conosco bene, vado in vacanza lì da tanti anni, ho anche provato a farli con ripieno di verza e ginepro, i tuoi con le patate devono essere speciali, la prossima volta ti copierò il ripieno… bacioni!!!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, che bello rifarmi un giro sul tuo blog. Non scusarti, anche io latito, e capisco che ci siano sempre mille cose da fare, ma poi ritrovarsi è bello e gratificante. Se poi si viene accolti da questa delizia, non resta che sedersi, assaggiare e intanto raccontarsi. Ti abbraccio fortissimo
Le Ricette di Tina
hahahaah graziee mille!Complimenti che ricetta particolare!!Ciaoo buona settimana
Semplicemente Buono
Anche tu ci presenti dei tortelloni super farcitie addirittura fritti… come possimo fare a resistervi!
Brava e buona settimana.
Elisa e Laura
Dolcemeringa Ombretta
sto facendo il giro ma ormai ho le bave alla bocca!!! avete fatto dei ripieni uno piu' gustoso dell'altro!!!!
che mi inviti a cena?!
unbacione carissima
speedy70
Yrma, bravissima, questi lia doro, quanto è che non li mangio!!!!!! Splendida ricetta, bacioni!!!!!
renata
Madonna mia cosa sono i vostri tirtlan…..Troppo buoni e la frittura nello strutto deve dargli un sapore che rimane ancorato al palato per tanto tempo…Non sai che voglia di assaggiarli che ho adesso
GRAZIE YRMA!!!!!!!!!!
Magnifica ricetta
Una buona settimana ragazza
Ciaoooooooooooooooo
Langolo cottura di Babi
Ehh no, questi non posso assolutamente perderli, so già che me ne innamorerò al primo assaggio!!Davvero una fantastica ricetta, grazie cara Yrma!!
Vaty ♪
wowwww.. sono senza parole!! che carellata veramente.
questi tirtlan poi.. meravigliosi! 🙂
vaty
carla
Wonderrrrrrrrrrr ma questi sono veramente bellissimi e mi immagino anche goduriosiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Bravissima, bacioni
Stefania
questi mi ingolosiscono tantissimo solo che devo aspettare un pò ad assaggiarli ma mi restano in memoria tanto sono buoni e tu poi li hai resi ancora più interessanti con le tue parole. un bacione
Donaflor
oh santo cielo….Yrmaaaaaa e che goduria hai preparato??? ma mi sa che è Klaus che ti deve fare una statua gigantesca…per quante golosità prepari! e poi fritti nello strutto…ma insomma ti rendi conto??? questi non me li posso proprio far sfuggire…troppo buoni!!!
bacione grandeeee e buona settimana
Mary
Wow…tirtlan…mai assaggiati questi "fagottini ripieni"…davvero invitanti carissima Yrma *___*
Complimenti per il blog, bravissima 🙂
Un bacione.
Mary
P.S.mi sono unita tra i tuoi lettori fissi 🙂 se ti và puoi ricambiare…ciaaaaaaao <3
isaporidelmediterraneo
Una lecconeria Yrma, in questo momento di fusione mentale, farebbero proprio al mio caso.
Terapia di tirtlan.
A presto
anellle
Ciao e complimenti!
Le tue ricette sono buonissime e le foto…beh…si mangiano con gli occhi!
Ti invito a visitare il mio blog,mi farebbe piacere un tuo parere.Ti seguo,seguimi anche tu se vuoi!
Un saluto Anellle
http://www.anellle.blogspot.com
Günther
da noi li fanno con le verdure, la tua versione con la ricotta mi piace molto
Laura Carraro
Ciao, comincio il tour gastronomico da te e ……comincio alla grande, bravissima come sempre, molto invitanti!!!
Baci
Giovanna
buon giorno di buon mattino vedere questa visione e non potersela gustare mi è venuta fameeeeeee
Morena
Ciao cucciola!!!! Sei impegnatissima in questo periodo!!! E capisco il motivo della tua assenza nel mio blog. Ma l'importante è che tu non ti sia stancata della tua amica Morena!!!!! Ma so che non e cosí!!!
Oggi hai condiviso una ricetta che devo assolutamente provare, mi viene l'acquolina!!
Tesoro mio, buon martedí e un bacio enorme!!! Tvb
Arianna
Ciao Yrma!!!! Troppo buoni!!!!!!!
Sara
Mi incuriosisce tantissimo questo ripieno… ricotta e patata, ma che buoni….
Isabeau
Che dire un giro per l'italia attraverso i suoi splendidi sapori e tu sei sempre bravissima!
Lefrancbuveur
Sono pronto in tavola per gustare tutto questo menù ;))
2 Amiche in Cucina
fritti con ripieno di patate, belli rustici come piace a me, irresistibili, un bacione
Lorena
Un piatto anche a me grazie!!!Devono essere davvero buonissimi.
Brava come sempre.
Valentina
Mammamia, devono essere squisiti e penso possano piacermi davvero tanto, bravissima, complimentoni! 🙂 Un bacio e buona giornata!
Valentina
sembrano davvero gustosissimi, che bello entrare nella cucina "tipica" !!! Mi piace molto … a presto cara!
sississima
deliziosi, invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
Inco
Che bel cesto..mi vien voglia di assaggiarli.
Sei proprio una donna eccezionale.
Come va?..Non ti vedo piu' in giro nei blog, stai lavorando troppo..lo so.
Ti salutano i miei cuccioli.
Un bacio.
Incoronata
Giovanna
che idea strepitosa ottimo aspetto immagino che sapore buona serata
poverimabelliebuoni/insalata mista
wow! complimenti, tutta l'Italia riunita!!
e che dire di questi sfiziosissimi tirtlan? li voooooogliooooooo :-))
la creatività e i suoi colori
Non mi puoi tentare ogni volta con una ricetta super e dico super golosa. Prendo nota degli ingredienti e provo!!!
elly
E io ti vengo a trovare! Anzi a ritrovare!!! Speravo di trovare la nuova ricetta perché mi chiedevi di venirti a trovare!!! Ma forse mi sa che devo prendere il treno per conoscerti di persona!!!!! Elly senza foto sono sempre io… solo che con due account… su uno esce la foto e sull'altro no!! Bacio bella bimba!!
Patalice
caspita ragazza è passata l'una ed io sono ancora al lavoro… un po' di rispetto…
😉
pannifricius delicius
ciao yrma, che delizia questi tortelli… io poi, quando sento "patate" non capisco più niente!!! hahahahah
Giovanna Briano
Ciao Yrma, la tua ricetta è deliziosa, la cucina del Trentino mi piace moltissimo adesso che ti ho trovato ti seguirò con immenso piacere!!! E' anche questo un modo per ritornare nella tua meravigliosa Regione!!!!
Grazie!!!!
Buona giornata!!!!
edvige
Jp avuto l'occasione di assaggiarli sul posto favolosi ed ora ho anche la ricetta benissimo ciaooo e buona fine settimana