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Tirtlan

Buon Lunedì e…BENVENUTI al nostro appuntamento regionale!!! Oggi è una “puntata” speciale perchè…ABBIAMO UNITO L’ITALIA CULINARIA!! grazie alla nostra mitica Tina (un portento!!!!:D) E allora..BENVENUTE RAGAZZE!!!!!
Siete pronti a questa carrellata??Ecco a voi il tema di oggi..RIPIENI!!!!Da dolci a salati…Lasciatevi deliziare e…buona settimana a tutti!!!!
Un sentito grazie alle nostre due organizzatrici Babi e Renata perchè sono davvero riuscite in un progetto difficile e straordinariamente bello!!Grazie ancora per avermi chiesto di partecipare!!!!

CALABRIA:      Pipi chini di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )

CAMPANIA:    Danubio rustico napoletano ripieno di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )

SICILIA: Totani ripieni di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)

TOSCANA:    Cannelloni alla toscana di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)

LOMBARDIA:  I casoncelli  di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)

VENETO:  Calamari ripieni alla veneziana di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)

FRIULI VENEZIA GIULIA: Caramai ripieni di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)

PIEMONTE: Agnolotti piemontesi  di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)

EMILIA ROMAGNA: Gli Anolini ….detti Anvei   di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)

PUGLIA:    di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)

LAZIO:   Due paste ripiene della mia città : Ravioli di ricotta e i “carcioncini” della tradizione ebraica di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)

LIGURIA:   i fratti   di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/

UMBRIA:  Piccioni  ripieni   di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)   

MARCHE:     di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)

ABRUZZO:   Peperoni ripieni all’abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )

VALLE D’AOSTA:     di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)

SARDEGNA:       di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)

BASILICATA:       Calzoni ripieni di ricotta e cannella
di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)

MOLISE:  I casciatelli alla molisana      di La Cucina di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

E da me….TIRTLAN (o turtes in ladino). Dei deliziosi fritti ripieni di patate e profumati all’erba cipollina tipici della Val Pusteria….Da non perdere questa golosissima ricetta!!!!

Impasto:

100g farina di segale
150g farina di frumento
1 cucchiaio d’olio
1 uovo
poco di latte tiepido
sale

Per il ripieno

1 cucchiaio di burro
30g cipolla tritata (io cipollotto fresco)
250g ricotta
100g patate cotte e passate
1 cucchiaino erba cipollina
Sale e pepe

Preparazione
Preparazione dell’impasto: impastare tutti gli ingredienti per
ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Preparazione del ripieno: Soffriggere la cipolla con il burro e infine mescolare ai restanti ingredienti.
Formare dei dischi grandi quanto un piattino da thè/dessert con l’impasto, distribuire
il ripieno in mezzo del disco e coprirlo con un altro. Premere bene i
bordi con le dita e passarli con la rotella dentellata.
Infine friggere i Tirtlan nello strutto caldissimo.

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